加载中…
个人资料
下点雨
下点雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,499
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
567部队
 
欢迎您!
公告
567军营
每日动人情节分享
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
     这个题目,是要反正几千年来人们对孔子形象的歪曲,还孔子本来面貌.人们几千年来对孔子并未真正认识.
     所帖的是旧稿,没有改就发出来了,现在的情形下,一般人是不会细看的,所以,马上重整理为缩写版,再说事,就以这个缩写版为准.
       一缩再缩!

一,难得的孔子

       孔子'食不厌精,脍不厌细',饮食起居非常讲究。他爱唱歌,如在路上闻听到优美的歌声,他必停下来请教,然后踏着节拍与别人同歌。孔子,原是一位生动而可爱的人,一位平凡而难得的人。孔子的哲学简单而纯朴,直观而现实,具体而丰富。孔子真正知道自己活着要怎么活着,怎么去活。因此,孔子的哲学才有一个不容争议的高度。

二,孔子说'人':纯正快乐的生命(地址:http://bbs.f567.org/thread-574-1-2.html

       你理解整个《诗经》吗?《诗经》三百篇,一句话来概括,那就是“思无邪”──纯正无邪的心志。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  这个帖,是为那些头一次听说567部队的人草稿的,希望以最简单的语言表达出意思.

       567事业耽搁中,不想在这找理由,但方向更明确,有后话的.


一,怎么会有567部队?

      儿童最最重要的两件事,是伙伴+游戏,这是孩子成长所必须的阳光雨露,这也就是为什么会有567部队诞生.
     567部队产生的另一个原因,是对于中国儿童幸福生活的想象.其它很重要的:


    1,孩子的教育是人类社会生活的焦点,是家庭的核心,也是国家能否幸福的关键;
      
        2,儿童最关键最生动的年龄在567岁,相对而言,567岁是一个最值得想象的年龄.
      
     
二,567部队简要描述

       567部队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     去年放在BLOG上的,自己重温.
     [听,节奏已经敲响,唱吧,唱吧,这爱的歌。
     我以为是经典的音乐,希望献给北京2008]
     [背景:鼓乐的开始,黎明,一群人,舞蹈,3/4拍,光明,舞动的自由的万物,各种肤色...]
 
    拉拉拉拉拉,拉拉拉拉拉
    (咚咚咚咚)
    世界,是一部童话啊
    我们是这童话里的故事
    依呀呀呀呀,依呀呀呀呀
 
    躺着的山,不理风,不理云,
    象个生了气的巨人
    睁着一双  怒向青天的眼睛,
    依呀呀呀呀,依呀呀呀呀
    (咚咚咚咚)
 
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     六一到了,越来越感觉对不起孩子。现在发一篇,为即将的六一。

   父亲的角色,就是想象并实现属于孩子的快乐。
   而于孩子,最最重要的就是两件事:游戏+伙伴。特别是对567岁的孩子。

 

   几个567岁的孩子组织起来,就可以是一个小分队。许多的567岁孩子联合起来,就是一支大部队。

 

   他们统一穿上军装,按照军人的气质神采进行训练,并进行各类特别行动。他们可以在社区站岗,在街道巡逻,在田野行军。他们可以一起看一场打击侵略者的电影,或者一起听一个最值得听的故事。他们完全可以到部队去,看真正的战士如何训练;他们当然还要去农庄,看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 11:11)
    
    一个人的生命应该更崇高些,崇高使生命值得肯定,达到有意义的境界.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 有关567部队
    时间太快,61又要到了,所以,推出介绍567部队的系列.
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-01 08:32)
分类: 所补充的
  一切都是变化的,一切.
  于是,柔弱的水
  顺势而动,遇事则变,从不凝滞,无阻无碍,方向是,包容一切的大海.
  只有流淌,水才是快乐的.
  只有归于大海,水才是心安理得为所欲为的.
  生命的本原是水.

  现在,我绝对是个爱水者.
  可我反应慢,智商也自觉不高.怪了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-04 20:55)
分类: 下点雨对你说

  同美好的人在一起,就体会如沐春风的感觉.
  我想一个人这一生不要干很多事,如果可以,就只干一件事,并争取尽全力做好------一件可以幸福那些美好的人的事.
  我想,我们应该有个具体的目标,那就是理想,我们应找到优秀的力量,并且表达以赢得协助,以期实现这个愿望.当然,会有这样那样的问题,克服它们就是了.
  我想,我们终于会很喜欢我们要做的和做过的,我们还要享受休息和闲暇的时光,我们于是可以同美好的人们一道互相欣赏彼此的穿衣,一道分享美食和游戏,一起舞蹈,或随意干我们认为是享受的事.
  我想,人生的光阴不必太漫长,感受到充实和幸福就好.
  我想,每个人都应该很体面,应该有得体的衣服和要做的事情,被别人尊重.我想,每个孩子都应被珍惜,可以成长为一个美好的人......
  现在,我很相信你.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收录在案
  她是谁?造就这美丽风景......




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  活在世界,必须有机会感受幸福,必然需要感受幸福。每感受一点幸福,我们就能获得一点成长,就是灵性。所谓灵性,就是一个人幸福的感知度。
  幸福,人的灵性的来源,一般而言,幸福发生在人与人之间,是人与人之间的美好生存体验,而且会一生之中记忆于人的脑海里。
  幸福,让我们真正体会什么才是生活。幸福是人生的目的。

  有两天没更新了,随便写了这些话,没有展开。再作点补充:
  天底下不幸的人很多。幸福是那么可贵而又容易取得,我们做了些什么呢?
  我们可以做些什么呢?
  朋友,一个人很简单,很不容易是么?
  你到了这里,静下心来,我们谈谈,,,,,,

  我,下点雨,崔永元的心理医生。(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有