加载中…
博文

全国冰壶冠军赛20日在新疆开赛(摄影/张荣兰)

  本报记者张荣兰20日乌鲁木齐电 4月20日,2015年全国冰壶冠军赛暨全国第13届冬运会测试赛在新疆冰上运动中心开幕。来自国内的33支代表队、共计219名运动员和教练员参加比赛。

  新疆首次承办全国性比赛

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任蓝力说,提起冰壶运动,很多人并不陌生,这得益于近年来中国冰壶队的优异表现,2009年中国冰壶女队曾获得世锦赛冠军,2014年中国男子冰壶队进入冬奥会四强。此次冰壶比赛是年度赛事级别最高的比赛,有国家级裁判员和国家队队员参加,也是首次在新疆举行室内冰上项目的比赛。

  本次冰壶全国赛比赛场地是第十三届全国冬季运动会的场馆之一,因此2014-2015年度全国冰壶冠军赛也成了第十三届全国冬季运动会的测试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

图为比赛现场。刘新 摄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015-04-21 03:55:00 来源:新疆经济报

  本报乌鲁木齐4月20日讯(记者郑义源)20日,2014—2015年度全国冰壶冠军赛暨第十三届全国冬季运动会(以下简称十三冬)冰壶测试赛在新疆冰上运动中心冰壶馆举行,自治区党委常委、宣传部部长、十三冬组委会副主任李学军宣布开幕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

       张迪,1997年出生在吉林省白城市通榆县。家里面都是学医的,也开了诊所。父亲更是希望女儿也能继承家里的事业从事医学工作,但是小小年纪的张迪有着自己的想法,不想再去学习医学,希望能改变自己的生活方式,能拥有属于自己的一片天空,更加不想啃老,于是她选择了体育。




  从2011年开始,张迪被选送到吉林省体育运动学校进行田径短跑的训练,三年的高强度训练让张迪伤痕累累,左腿的韧带断裂。短跑项目需要很强的爆发力和速度,但是张迪的伤痛严重的影响了她的成绩。因为左腿反复拉伤的折磨而无法继续提高的时候,张迪面临着是否要放弃体育这条布满荆棘的路。在2014年,张迪的前途出现了转机,经过吉林省冬季运动管理中心的批准,冰壶部成立了。新队伍急需“招兵买马”首先就是要从有条件、有底子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
核心提示:近日,吉林省冰壶队悄然成立,结束了黑龙江“独孤求败”的历史。吉林省冬运中心副主任马伊山说:“我们现在是在逐步探索中。”
冰壶

虽然是悄然成立,但吉林冰壶队一切都在有条不紊地进行中

  中国在夏季奥运会一次最多能拿到51枚金牌,而在冬季奥运会却最多只能拿5枚。夏季项目中国可以说是全面开花,但冬季项目只能在类似短道速滑这样的拳头项目上孤注一掷。其原因就是我国开展冬季项目的省市太少。以冰壶为例,我国只有黑龙江省一家在开展,目前水平不错,但没有竞争的项目必然不会良性发展。不过黑龙江马上就要有竞争对手了,近日,吉林省冰壶队悄然成立,结束了黑龙江“独孤求败”的历史。吉林省

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
吉林省冰壶队
吉林省冰壶队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,692
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有