加载中…
个人资料
骄阳似火
骄阳似火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,089
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜索
Google
天气
暂无内容
时钟
 
文字
有朋自远方来,不亦乐乎
有朋自远方来,不亦乐乎
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
实用链接
发现者教育
博文
(2007-08-10 16:15)
    
     许久未来此处,工作繁忙如蚁,杂事接连不断,于是乎,总想寻到一块宝地,让我疲惫的灵魂有一处小憩的地方,让轻松环绕于身,让快乐如影相随。
     快乐是一种心情的释放,是美好人生的最高享受,我常常想,什么样的生活能够称其为快乐,快乐的定义又是如何?
     纵横生活长河,朝朝暮暮,起起落落,快乐的生活总是在不经意间得到,快乐不是老天给的,不是与生俱来的,它无需寻找,无需安排,只要让灵魂的翅膀飞到云端,它就会从生活的点点滴滴中,感受到快乐,享受到快乐触
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 08:47)
标签:

亲情

       女儿中考终于尘埃落定,能够上一所自己心仪的高中,是女儿初中三年一直努力的梦想,现在中考成绩让每个关心女儿的家人都松了一口气,有了好的教学环境,剩下的就看女儿今后三年的努力了。
       经历过奋斗艰辛的女儿现在总算轻松了许多,她可以纵情地读书、写作,可以有时间上网冲浪,这个假期是完全属于女儿自己的,她要实现自己又一个梦想。
       早在中考之前,女儿就有一个愿望,要去上海见郭敬明,她想与自己心仪的偶像一起畅谈文学,想透过郭敬明本人体会他书中所说所想说绘。似乎每个青少年都有自己的追星偶像,女儿最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

谈天说地

美食

休闲

分类: 美食鲜坊
  

 最近,许是天气炎热,亦或是工作不太顺心,总感觉心烦气燥,无缘无故会大发脾气,以致于家人都嘲笑我更年期提前。静下心来仔细想想,幸福的生活应该是建立在一种和睦的氛围中,一味的气火攻心,换来的只能是更多的无尽的烦恼,怎么才能让自己放下烦心呢,除了不断调节自己的心态,食疗也应该是一种不错的选择,食物中的顺气丸,会让女人吃出年轻,吃出好脾气。

其实,在我们常吃的食物中有很多 “顺气丸”,不妨在气闷的时候多吃一些来消消气。

* 莲藕:藕能通气,还能健脾和胃,养心安神,属顺气佳品。

* 萝卜:对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 05:46)
标签:

中考

分类: 谈天说地
    女儿的中考终于结束了,三年的辛苦,三年的等待,终于看到孩子们轻松的笑脸。
    6月24日、25日,我市一年一度的中考拉开了帷幕,真正检验孩子三年学习效果的时刻来临。考试前两天,女儿已开始在家里自由复习,看着女儿轻松的样子,我是又紧张又安慰,紧张的是怕女儿这几天有什么闪失,安慰的是看到女儿考前状态良好。为了保证考试时间,6月23日,我带着女儿就提前入住了离考点比较近的宾馆,随后就是女儿轻松地步入考场,我在外面紧张地等待。每考完一门,看着女儿的面目表情,来调剂自己的心情。
    可怜天下父母心,在每一年的中高考中,人们都会深深地感受到这句话的份量。这两天考试,石家庄的天气格外炎热,高达37度的温度不仅考验着学生们的体力和毅力,更考验着每一位家长的耐心和毅力。热浪下,很多家长都在考场门
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-18 09:31)
标签:

棕香

亲情

     明天就是端午节,我又可以吃上妈妈亲手包的棕子了。
     一年又一年,每到端午节,妈妈都会提前包上一大锅棕子。看妈妈包棕子是一种享受,记得在自己未成家之前,我特别爱看妈妈包棕子那种娴熟、轻松自如的样子。妈妈包的棕子是典型的北方棕子,每次,妈妈都会提前泡好糯米,选好红枣,洗净棕叶,待一切准备工作就绪,妈妈就会拿起一片或两片棕叶,卷成一个小圆锥形,将糯米灌入圆锥形的空洞里,然后用手把米压实、抺平,再把上面的叶子盖下来、摁紧,把多余的叶子掐成一个角再往上一翘,使粽子的顶上形成一个标准的三角,最后用白线扎紧,这样一个棱角分明、小巧可爱的粽子便包成了。 当棕子煮熟揭开锅盖的一瞬间,棕香就会扑鼻而来,吃到嘴里,那份香糯会舔食着我的味蕾,让我乐不思蜀。
     其实,现在随着社会的发展,棕子已经不再是人们津津乐道的美食,每到端午节,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 16:32)
标签:

母女情

分类: 心灵驿站
     由于种种原因,女儿从小一直随姥姥长大,直到上初中时才接回家随我一起生活。在我的记忆中,女儿是个懂事的孩子,每星期去看望女儿,她总是欢天喜地和我说这说那,一副幸福的样子,离开时,女儿也从不哭闹,只是一句“下次早点来看我”作为分别的话语。那个时候,过多地看到孩子的懂事与乖巧,女儿的心思我一点不懂。
     上了初中,女儿长大了许多,渐渐有了自己的心思,有时候,我们母女俩会谈论一些有关亲情的话题,从女儿的言谈话语中,感到她是一个非常成熟的孩子,许多成年人的话题,在她这里竟然看得很淡然。我突然发现,女儿的心思其实我不懂。
     一日,闲来无事,为女儿收拾学习桌,偶然发现一篇习作,打开看来,竟然发现女儿写的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-08 10:26)
标签:

红酒

女人

雪梨

分类: 美食鲜坊
   
    一提到红酒,自然会想到烛光晚餐和与浪漫爱情有关的一切。在我看来,红酒在夜光杯中折射出来的光泽,可能是和灵魂最接近的一种光泽,它的魅力在于能够调动起人们全部的感觉器官。

  红酒是属于女人的,不那么艳丽的红,但赏心悦目,高雅纯净,不那么浓烈刺激,但幽香醇厚,回味无穷,那甜中带酸的暖味和多愁善感的柔情,仿佛有一条清冽的小溪缓缓而过,最后抵达你的心岸,那时候,暖暖的心就会打开,感觉着的世界变得就像红酒一样清澈而又透明。我想,只有红酒,才能抒写澄澈醇香柔美的故事,才能品味人生的凄美和柔情。

  红酒是美丽的,是超越尘世的。古诗云:“美酒饮教微醉后,好花看到半开时。”喝红酒如品人生,人生的美味自然离不开红酒,曾于一时尚小吃店中吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-06 10:27)
     近几日,天气睛朗,可我的心情却很郁闷,似乎事事不如意,但又要坚强地笑对每一个人,实在是一种无可奈何。
    人生总有烦心事,最好的解决方法就是不去想,自己寻找能让自己心中一笑的事物,泰然面对。今天在网上发现了一些可爱的果蔬宝贝,看见它们,心中自然会快乐许多,难得有人会想出这么搞笑的东西,只有在生活中发现乐趣,才能找到快乐。
                 
                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宠物情缘
       
    对狗的挚爱源于自己曾经饲养的巴哥犬丑丑,自打丑丑被无奈送人之后,我对狗的情愫一直不能了断,不管见到什么样的狗,都会感觉亲切至极。
    前几日,偶然一个机会,来到一个河北金德犬舍,见到了曾获得德国 SV 本部 2004 年 -2005 年两届总冠军的德国牧羊犬拉鲁斯·巴图,这只2000年出生的公犬有着纯正的血统,气势不凡,走近它,你会为他的帅气、灵性而倾心,也会为他的凶猛、强悍而折服。对这样的狗中极品,所有人都会喜爱有加。除了给予他特殊的关照,更多的是让人们感受到了狗的金贵。但是,对于拉鲁斯来说,他每天要进行严格的训练,还要担负起配种的工作,他是人们挣钱的工具。
    近日,小区里出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-28 15:02)
标签:

原创

旅游

美景

分类: 绿色家园
   
    
    前几日,陪考评组一行到保定阜平的天生桥一游。
    我们是下午2点左右从石家庄行唐县北上直奔阜平的,一路绕山而上,开车约两个小时到达了天生桥瀑布群。据说,天生桥瀑布群是集地质、地貌、冰川、生态、人文等旅游资源为一体的独具特色的国家地质公园,是华北最大的瀑布群,被誉为“太行山深处的香格里拉”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有