加载中…
博文
(2013-05-14 16:41)

  一个人去看《致我们终将逝去的青春》,坐在最后一排,动情处泪流满面,又不敢让左邻右舍看见我的窘样。虽然和电影里描述的场景差了几年的光景,我还是能在各个片段里找到自己经历过的痕迹。不顾一切的付出、对未来充满幻想、毫无防备的受伤害、深刻绝望否定一切......

  不过由此发现一件事,那就是,我好像还在青春期。

  不知该因此是喜是忧。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-01 21:38)
标签:

杂谈

    不算太忙碌的一天,糊弄着吃完了三餐,下午遇到太阳雨,可是没有看到彩虹。

    本来打算在泥土的芬芳中散步回家,因为种种原因又被搁浅了。

    吃完晚饭回去上班的路上在广场遇见一个穿着公主裙的一岁多的小朋友,我蹲下来张开臂膀,他竟然咯咯地笑着向我跑来,然后搂住我的脖子给我一个甜美的拥抱。

    多么美妙的傍晚,虽然被踩脏了我新换的T恤。

    美好的六一儿童节,虽然我已不再年轻。

    晚安,梦中的婚礼。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 17:50)
标签:

杂谈

    祖父母是地道的山西人,兵荒马乱的时候来到外地,就在这里扎下根来。父辈们都没怎么回过山西,就不要说我们了。小时候哥哥们和我对老家的感觉很淡,淡到只能从爷爷奶奶偶尔说出的家乡话里品味。不过潜意识里这种观念很深刻。说不清楚为什么,想回那个连梦里都没到过的家乡看看。电视上演山西风景的时候,听到有人说家乡话的时候,甚至是旅游的时候看到山西会馆,都会觉得尤为亲切。也许是因为总会想起过世的亲人吧,想走走很多年前他们年轻时走过的路,想看看很多年前他们看见过的风景,想把胸膛贴近土地,感受那些承载祖辈生命的气息。

    马上就清明了,要去祭祖了。这么多年,每当有一点点进步的时候我就在想,天上的亲人能看见的话也一定我为我高兴着吧。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 07:31)
标签:

杂谈

  我每次只要一睡午觉,就觉得今天不是今天了。

 

  今天上节目之前睡了一觉,做了一堆乱七八糟的梦,梦见总监拿着皮带在旁边看着我录东西,错一个词就抽一皮带,姑姑家莫名其妙住在28楼,阳台没有围栏,只有一个立起来的小铁皮挡着,稍微往前一迈,就随时都能掉下去。梦见明明知道时间到了,我也爬起来穿上衣服准备出门,感觉很累就是走不动路,好不容易挣扎着醒来,才发现自己还穿着睡衣躺在床上。

 

  沮丧的那个劲啊......

 

  最近忒累了。

 

   

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-16 19:08)
标签:

杂谈

  虽然乍暖还寒的,但大形势不会变,总归要趋向于逐步变暖。

  正在我挽起袖口打算把家里洗洗涮涮打扫打扫的时候。一个意外,腿受伤了。

  再一次印证了老爸常说的那句,懒人不出门,出门天不晴。

  我这个一贯娇气又矫情的人,又像胜利的将军一样,把用纱布缠的里三层外三层的粽子一样的腿高举过头顶,庄严地向世人宣告,我受伤了,我需要休息。

    这么严重,这次是真的要休息了哦。

  可是计划往往不如变化,偏偏这个时候搭档的Wife生孩子了。生了双胞胎,两个千金大小姐。初为人父,神经那么大条的他激动得都哽咽了。

    可是,这么一来,他就要休产假了啊,要回家伺候老婆照顾双胞胎了。

  偷懒的计划也就这么被彻底泡汤,于是我拖着病腿,一拐一拐地,又走上了工作岗位。

  马青春扶我下楼梯的时候问我:那你怎么办?

  什么怎么办?我说,大不了领导在跟前的时候我瘸的明显点呗。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吃惊的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

大清早上线,看见熊宝宝留言,她发了一个网址给我,说这是你吗?

我回复她说不是。

结果他发来一个崩溃的表情,哥们太像你了!!!!

接下来我自己仔细看看,还确实像啊。尤其是脸,从眼睛往下到腮帮子,这一截不仅像我,还像我小姑。啧啧。

不过想来做人的境遇差很多啊。同样是媒体人,人家是跑两会的记者,而我连两会的门朝哪开都不知道。

 

然后这张照片就开始在班里疯传,下面发点姊妹们的评论,以此验证我和照片上的这个人到底有多相似。

 

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


                    亲爱  十年


    亲爱,你写了纪念十年的情书给我。即使在那么纷乱的环境下,我看了还是想哭,抑制不住地颤抖。

  要不是你提醒,我根本意识不到我们已经相识十年。

  十年了......

 

  单位同事说博客里的我和现实不一样,我也说不上哪个是我,哪个更真实。

  其实有时候被关注挺辛苦的,尽管大家都带着善意的眼光和出发点而来。

  因为这些,我变得不能脆弱、不能伤感、不能不坚强,不能偷懒、不能抱怨、不能不善良......

  可是,可是,

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-18 21:41)
标签:

杂谈

  过年,总算放假了。

  能好好休息的时候却烦躁地发现根本没有办法踏实的入睡,几乎每天都被小区里震耳欲聋地鞭炮声炸醒,伴随着此起彼伏的汽车报警声。

  不胜其烦。

 

  一段时间不见,小瑞瑞长大了许多。现在常紧紧搂住我的脖子给我提各种要求:小姑,再给我吃块巧克力吧。小姑,给瑞瑞买个气球吧。血缘这个东西真是奇妙,虽然不是每天在一起,但是我对他的喜欢是没有理由可言的。他对我也好像有一种本能的依赖,只要见到我,就会伸出小手搂住我的脖子,紧紧地紧紧地。

 

  回来过年的人又要陆陆续续回去上班了,长大以后我们的人生就像盲目旋转的陀螺,总不知道目标和方向在哪里,精疲力尽最后是不是还站在原点。

 

  虎年了,春天已经来了。祝愿我深爱着的家人,健康平安。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-02-03 19:45)
标签:

杂谈

又加班到伸手不见黑夜的五指。

我和马尔代夫的乞丐(这名字崩溃的)剪录音剪到吐。

她一边剪,一边骂我。

我一边剪,一边骂自己。

这是为什么呢?

因为我在采访的时候废话太多,还不停地和嘉宾抢话,所有时间都浪费在剪辑我的各种口头禅和无聊的打岔上。

OMG!

你丫是个话痨吗?

疯了疯了。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在你左右还要多久
怎么样才能让时间倒流
每一分每一秒都珍重

握紧的手不愿放松
十点半的飞机它在等候
不要再让自己的眼泪流
我必须要走


要记得


我们的故事真难忘
太多的回忆和希望
不管它有多疯狂
我愿意一生收藏


我们的故事不能忘
太多的情节要发展


不要放弃国为有一天缘份会继续

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
李家大小姐minnie
李家大小姐minnie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,430
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  
  人生的每一次付出,就像在空谷当中的喊话,并不期望要谁听的到,那绵长悠远的回音,就是生活对我最好的回报。
beautiful
相册专辑
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有