加载中…
个人资料
大老虎
大老虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,677,538
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关注博主
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2018-05-29 09:24)
标签:

娱乐

分类: 现实生活
 2岁半的娜娜狗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       二十世纪90年代,从乌克兰购买了三艘有代表性的、半完工的大型舰船,由于至今仍然扮演着不可替代的角色,因此也有“乌克兰三舰客”的美称。他们的名字毫不陌生,即“雪龙”号破冰船、“青海湖”号综合补给舰和“辽宁”号航空母舰。

     “乌克兰三舰客”,其中雪龙号是1993年以1750万美元低价从乌克兰赫尔松造船厂购买的“维他斯•白令级破冰船,经改造成为功能齐全的万吨级极地科考破冰船,能在极地破冰航行的船只;青海湖号补给舰也是由赫尔松造船厂建造的。这艘“Komandarm Fedko级舰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      “福特”级航母“肯尼迪”号(USS John F. Kennedy)则预计在2024年投入使用,还是值得研究一下布局变化和电弹为何不行的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      据日本共同社报道,日本长崎大学核武器废除研究中心公布估算结果称,截至2019年6月,全世界9个国家拥有约13880枚核弹头。这一数量比去年减少了约570枚。

       该中心根据世界各国专业机构和研究人员的文献进行估算,结果表明:俄罗斯的核弹头最多,共约6500枚,其次是美国,约6185枚。法国、中国、英国、巴基斯坦、印度、以色列分别大约300枚、290枚、215枚、150枚、130枚和80枚。该中心估计朝鲜大约有20枚至30枚。

       共同社称,核弹头减少的主要原因是美俄履行《美俄关于进一步削减和限制进攻性战略武器措施的条约》。长崎大学核武器废除研究中心主任吉田文彦认为,“各国相互疑神疑鬼,有陷入(核军扩)恶性循环的风险”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       由诺斯罗普·格鲁曼公司为美海军制造的AN/SPY-3舷侧有源相控阵多功能雷达,该雷达可以满足21世纪舰队对地平线搜索和火力控制的所有需求。

       SPY-3多功能雷达综合了超过5种现代海军水面舰艇雷达的功能。支持新型舰船的设计要求,降低了舰艇的雷达横截面,显著减少了人员需求,降低了舰艇成本。首部SPY-3于2003年交付瓦勒普斯岛进行功能测试。在一次测试中,SPY-3成功的精确跟踪了一枚以较低高度飞行的靶标。

       SPY-3可以应用在航母CVN-21和下一代两栖作战舰艇之内的舰艇之上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 10:25)

       长征系列运载火箭家族第一型固体运载火箭、新一代运载火箭中唯一一型固体火箭——长征十一号火箭。

       该火箭由中国运载火箭技术研究院抓总研制,相较于现役液体推进剂为动力的长征系列火箭,最大的优势是:发射更快速、更便捷、更灵活、更坚固

       更快速。以往,液体运载火箭发射准备时间都是以“月”为单位计算,而新一代固体运载火箭的发射准备时间则缩短至“天”。长征十一号火箭接到任务命令后,24小时内可完成星箭技术准备和发射任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       伊尔-106运输机是前苏联研制的和美国C-17同级别的短距运输机,原本已列入研制计划,但因苏联解体而暂停。今年可能重启这个项目。

       据俄卫星新闻通讯社报道,伊留申航空集团将着手建造替代安-124“鲁斯兰”的军用运输飞机,目前伊尔-106已列入计划中,将着手建造。

      伊尔-106原本对标美国C-17运输机,项目重启后,其未来将替代目前世界排名第二的安-124运输机。伊留申航空集团表示,俄新研制的伊尔-106运输机可以在简陋机场起降,载重量可达80-100吨,与安-124为同级别运输机。新飞机现阶段正在进行初步设计,将于2022-2023年完成研制。

       在苏联时期的设计里,伊尔-106是一款集战略战术于一体的重型军用运输机,该项目198

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      在决定是否将某个实体列入“不可靠实体清单”时,会综合考虑四方面因素:一是该实体是否存在针对中国实体实施封锁、断供或其他歧视性措施的行为;二是该实体行为是否基于非商业目的,违背市场规则和契约精神;三是该实体行为是否对中国企业或相关产业造成实质损害;四是该实体行为是否对国家安全构成威胁或潜在威胁。

       对列入清单的实体,将依据对外贸易法、反垄断法、国家安全法等有关法律法规和行政规章,采取任何必要的法律和行政措施。同时,社会各方也会从中得到警示,在与列入清单的外国实体进行交易和交往时,要提高警惕,防范不可靠风险。

      违法企业或个人被列入清单后,会经过一定调查程序,中方将给相关利益关系方一定的申辩权。目前,根据法律规定,正在履行必要程序,具体措施将于近期出台。

       建立“不可靠实体清单”制度,主要希望能维护包括经济、科技、信息、资源安全等在内的国家安全;防范中国实体在国际经贸活动中遭遇断供、封锁等重大风险;维护以规则为基础的多边贸易体制,维护全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-31 09:09)

        2019年5月30日,“科技工作者日“的当天,我国新型深远海综合科学考察实习船“东方红3”船在上海江南造船(集团)有限责任公司交船。

       这艘由中国海洋大学投资6.9亿元建造的5000吨级新型深远海综合科考船,将承担起中国深远海综合科考旗舰船的重要职责,同时配备了水体、海底、大气等先进的探测系统,这是我国自主创新研发和自主建造的新一代科学考察实习船,是国内首艘、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       新舟700涡桨客机在欧美及世界其它地区应用较为广泛,与喷气式客机相比,起降距离较短,对跑道要求不高适应性较好。另一特性是耗油极低,燃油经济性较佳。王程宽也指出,涡桨客机也有先天不足,其螺旋桨桨叶暴露在外,桨面位置的座位噪音较大,速度较喷气式客机稍低。但是对于短程航线,ERJ、CRJ等喷气式客机的速度优势无从发挥,且油耗较高。

       新舟700采用全新设计,大量采用新技术。重新优化气动设计,巡航速度高达550-580千米/小时,最大速度达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  2月27-28日,“新舟”700飞机项目详细设计阶段工作通过专家评审。自此项目研制工作将全面转入生产试制与验证阶段。首架机将于2019年9月总装下线,并开展首飞准备工作,力争在年底前实现首飞目标。

  2月27-28日,来自行业内外的62名专家组成的评审组听取了“新舟”700飞机项目详细设计阶段全面研制工作、工程设计、生产制造和质量适航等总结报告,并分为总体、结构强度与制造工艺、电子电气、机械系统、技术基础与客服、综合管理等6个组分别对项目的总体、气动、制造、市场、标材等25个专业方向的阶段工作进行了详细审查和质询。经专家组讨论评议,一致认为“新舟”700飞机项目研制工作严格按照民机研制程序和适航规章要求,完成了详细设计阶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有