加载中…
个人资料
羊羊
羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-09 20:21)
     很久没有去深爱过一个人了,在逃避伤害,在作践自己.香烟,酒精的日子终于麻木了,我游戏在爱情的每个阴暗的角落,我以为我真的漠视了感情.一直到他的出现.
    
     他出现的前一瞬间,我只当是在玩玩,他出现的瞬间,我开始为我们的不愉快而心痛.把他带回家的时候,母亲很开心,母亲说她很喜欢这个孩子,觉得和他很投缘.于是我想到了结婚.突然的,就那么心甘情愿的想嫁给他,不计较他的贫穷富贵,不理会他的潇洒于否.
 
     会吵架,因为我的猜忌,我终归还是个在爱情里游戏太多的女子,不肯轻易相信人,纵使我发现我是真的爱他.因为我不相信男人,因为我觉得男人的纵欲和出轨都是天经地义,没有必要相信他自述的清白.我是这样的女人,我容忍我的男人风花雪月,可我要知道他去哪里浪荡,去和谁风流,我只是要做到心里有数.
 
     记录这样的文字,是想告诉自己,告诉和我一样的女子,相信爱情!
 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
军军,我很少过问你和你老婆的事情,因为觉得不重要。因为我喜欢你,和她没有关系。
 
那天下大雨,你来自习教室给我送伞,我是在舍友们的羡慕声中离去,我满脸的笑容,嘴角上仰。当时我想,如果,你是我的男人,我大概会更开心吧。
 
学院书画展,有你的毛笔字,洋洋洒洒的几个大字,好潇洒的挂在大厅里。她们说你好厉害,还写得一手好字。我微笑,我想,如果,你是我的男人,我大概会更自豪吧。
 
概率考试,我担心过不了,你帮我去教务处找人改分数,我听到别人夸你,可我只是想,如果,你是我的男人,我会多么的幸福。
 
军军,我其实好嫉妒你的老婆,因为他是你的老婆,尽管你说过你爱我。可我知道你还是会回到她身边,因为我不过是个20出头,大学还没毕业的小姑娘,你已经结婚了,而我的未来却还一片迷茫。
 
军军,昨天你对我说,等你走后,要我不许再吸烟,不许瞎混。要好好学习,有所作为。我什么都答应你。因为我是如此的在乎你。
 
军军,等到我真的有所作为,你会离开你的老婆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-15 19:14)
我亲爱的江江,这是我最后一次这样亲切的叫你了。从这一刻起,我们只是普通的同学了。
 
        2006年6月15日  星期四  
江,你可知道你这已经是第几次伤到了我的心,两年来,我默默忍受了你的任性,你的莫不关心。我觉得什么都不重要,只要你能在我身边。我一直一味的对你好,好到超出了我的能力范围,我像照顾孩子一样宠着你。你难过的时候我也会哭泣,你开心的时候我更是开心。你做的每一个决定我都是挺你到底。可到最后,我什么都不是,你对任何人都比对我好……
 
我记得去年在酒吧,我们喝的昏天暗地的时候,你搂着我对我说,我们是永远的好姐妹。呵呵,我竟然当真了。
 
我真是不明白为什么自己会对你如此的宽容。为什么每次你犯了错,却还是我去哄你。别人问过我值得不值得。我说,你们不懂,我跟她真的很铁。
 
铁吗?呵呵,我说的心虚。
 
最近我们越走越远,你和另一个女孩子好要好。她有一点不舒服,你可以陪她不去上课,那我呢,我感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早上我们做“野外实习”。就是拿个标尺和水准测量仪测量两点之间的距离。我们宿舍五个人被分到一个小组。开始的时候都嘻嘻哈哈。等到真的开始测量的时候才发现太阳是如此的狠毒,每个人的皮肤都被晒的火辣辣的疼。我们小组只有我一个人会使用测量仪,并会读数。另外两个女孩拿着标尺顶着太阳站到百米之外。不到五分钟,读数完毕,我挥手吆喝她们回来。我一个人重新拿着标尺跑到百米外。我想大家都换着做,别光累到一个人。等到我站定,立好标尺,面带笑容的向她们挥手,示意开始测量。
 
几分钟过去了,额头上有明显的汗珠,手扶着标尺也有些酸疼了。我大声喊到,“好了没?”没有人回答,我以为还没测好,又站了许久。我看到周围好多人都已经换了好几个点在测量,而我始终还在那一个点上一动不动。我继续大声喊着她们,我想,是不是她们不会读数呢?还是没有人回答我。直到后来有个同学告诉我,你们小组没测你这个点了,你干吗还站着。我起初不相信,拿着标尺走近一看。果然如此。我愤愤扔下标尺,“你们为什么不测了也不跟我讲一声?”
 
我转头回了宿舍,心里很两,为什么我好心怕她们太辛苦,主动要求定标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    第一节课后,同学们都在教室外面乘凉。可是我不能出去,因为军军你说过,
人多的场合我们最好陌生。你可以对我熟视无睹,但我怎么能平静的面对亲爱的
你呢?中午下课时,我们整队带回。刚出教室,我看到军军你们班门口有好多人。
我以最快的速度穿过人群,头低得很低。因为你说过,教学楼里只许你看我,不许我看你。

    中午我发信息给你,告诉你我尴尬的想法,然后军军你说,“乖宝贝,真听话,我好喜欢”。
   
    军军,我什么都明白,我们在军校,你是军队干部,我只是个学生,我们不能有任何来往,况且你是有妇之夫,我的任何举动都会对你有所影响。所以,我只有在学校面无表情的面对你。
     我突然觉得我们的爱情像蚯蚓,只有在最深层的泥土之下。
     可是军军,蚯蚓也会在下雨天一快乐的翻越出泥土。而我们呢?
     我们什么时候才可以“光明磊落”?
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
    我们避过了学校的纠察,躲在黑暗的角落里。军军搂着我,我安静的依靠在他的怀里。听他均匀的呼吸。我说,好象偷情啊。他只是“嘿嘿”。
    军军亲昵着我的耳朵,我轻轻问他,你喜欢我吗?军军点头。我开玩笑的问是不是因为有我,才让你这为期半年苦闷的培训觉得不那么枯燥啊?
   军军只是搂得更紧了。他点点头,是啊。不单是这半年不无聊,这后半生也不会再枯燥了。我心里“咯噔”一下。我不愿意分析他这句话的真正意思,我愿意什么都不去想。军军接着说,宝贝,毕业了去北京吧。你去了我们结婚!
   那你老婆呢?
   休了呗。
  
   然后呢?
   然后我们结婚了。
  
    呵呵。我微笑。再没有多余的话。我知道这只是一句无心的话,也许此刻他正为这说错的一句话感到后悔,也许他不曾认真的想过真正的后果。但不论怎样,我不愿意去分析这话的真假,不愿去想这话的后果。我宁愿相信他是真的。宁愿让自己多一点幻想。女人,又何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-25 13:10)
分类: 日记
   今天是我跟军军在一起的倒数第43天。
   好奇怪,竟然用倒数这个词。呵呵……
   军军比我大9岁,我21,军军30。军军的女儿3岁。我总管军军叫早老头。然后他摸着我的头发意味深长的说,“傻丫头”。
 
   我是五一去北京的卧铺上认识军军的。后来发现是一个学校的。自然留了电话。
   再回学校的时候,军军说一起出来吃饭啊。我欣然同意。我看到军军的肩章。一杠三。原来他是来我们学校的军官。培训期半年。
 
   军军总是发短信叫我小姑娘。后来我问他,你是不是想泡我?再后来的后来我们在一起了,他告诉他的战友我是他同学的妹妹。我微笑,沉默。
 
   今天申请到了这个blog。于是想记录下我和军军的点点滴滴。军军7月份就要回北京了。那里有他温暖的家,贤惠的妻子,可爱的女儿……
 
   我告诉军军,等你走后,我们就随缘吧,我不是难缠的女人,不会给你的生活带来麻烦。军军微笑,“傻丫头”。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有