加载中…
个人资料
张法水律师
张法水律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,506
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-01-28 11:20)
标签:

杂谈

    2010年已经过去,但它在我人生中无疑占有重要的位置,会使我刻骨铭心。

    阿捣的车祸让我深深体会到命运的无常和人的脆弱。但面对灾难和困境,只有勇敢的应对、坚强的挺立才是唯一正确的选择。无论何时、何地、何等的痛苦,我们都必须内心强大,内心的强大才是真男人。而不幸的发生,其实又会有着某种内在的因果。我们必须认真面对这种因果,分析这种因果,并从中汲取经验教训。我的感悟是,只有你认真地、理性地生活,生活才会回馈你理性、平和的幸福。我们要时时体会家庭的价值是什么、什么是真正的幸福。没有真诚的反思,没有理性的感悟,我们会依然迷茫。

    事业开拓的艰辛与喜悦杂拌,没有一直的曲折,也没有永远的喜悦。工作和生活一样,是五味杂陈的。作为男人,作为中国男人,你必须要有自己的工作,要有自己的事业。不论你是什么样的工作、什么样的事业,没有了他们,你就是一个精神无所依靠的落魄者。我知道我的事业一定要成功,也一定会成功。任何的痛苦与磨砺都是必然的经历,我要在这种经历中反思自己、发育自己、营养自己。

    2010年有着很多的不如人愿,但我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

郭德纲遇上麻烦了,这确定无疑。但一些无根据的负面信息也络绎不绝,颇有不将老郭击垮誓不罢休的架势。必须承认,郭德纲在处置徒弟打人事件上的言行不当,其应该真诚反思和道歉。但我们是否就因此将郭德纲全面否定,而列为三俗的典型予以批判呢?

我认为应本着惩前毖后,治病救人的态度看待郭德纲,不要无限上纲上线,非将其批倒批臭不可。每一个人都会犯错误,我们也应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 10:28)
标签:

娱乐

    近来,郭德纲及德云社负面消息接踵而至,让人不禁慨叹世事无常,郭德纲和德云社是否会就此步入下坡路也未可知。其实这系列麻烦完全是郭德纲自找的。自己的弟子打了记者,不但不冷静理性处理,反而口吐狂言,蔑视一切。正是他的狂妄和自大无知,给自己惹来了串串麻烦。唉,都是自找的!

    保护家人和隐私没有错,但在发生冲突后,需要注意处理问题的方法。德云社在内部学习,我想郭德纲在斟酌自己最近的言行。

    我觉得郭德纲确实是个出色的艺人。但这次他的危机公关处理不当,没有得分,反而大大失分了,得不偿失。我希望他能够好好研究一下处理问题的方式、方法,祝他浴火重生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    2010年8月11日上午9点至11点10分,张法水律师在山东省军区礼堂为山东省军区的机关干部及部分战士做法律讲座:“走向法治的权利时代——侵权责任法背景下的权利意识和权利保护”。

   参加讲座的有山东省军区的机关干部和部分军区直属战士等共计300余人,礼堂内座无虚席。张法水律师的讲座得到机关干部和战士的一致称赞,在热烈、祥和的气氛中获得圆满成功。

   讲座结束后,张法水律师应山东省军区邀请为广大战士做法律咨询,对咨询的问题都一一做了详细解答。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源: 山东法策律师事务所 作者:卢晓波 发表日期: 2010-7-13 15:28:

 

    201079日,济南仲裁委员会发布“关于公布济南仲裁委员会仲裁员名册(2010年)的公告”。济南仲裁委员会根据近年来仲裁员的实际工作状况和仲裁工作的需要,对仲裁员名册进行了调整,并将调整后的仲裁员名册予以了公布。山东法策律师事务所主任张法水律师被选聘为济南仲裁委员会仲裁员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源: 山东法策律师事务所 作者:卢晓波 发表日期: 2010-7-9 13:01:13 

201079日上午,宋洋的父亲宋子瑞先生专程来到山东法策律师事务所,送来一面书有“法律援助  全心全意  依法用策  服务一流”的锦旗,表达对本所承办律师张法水、卢晓波的感激之情。

申请人宋洋自20078

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

山东未成年人保护征求民意:学校至少应配两保安

山东  加入时间:2010-6-28 11:16:28  来源:山东商报 

《山东未成年人保护条例(修订草案)》征民意

专家建议: 学校至少应配备两名保安

商报济南消息目前,《山东省未成年人保护条例(修订草案)》征求民意工作结束。记者昨日从省人大常委会了解到,先后有数十名专家、学者、市民就修订草案提出建议。有的网友建议,校园周边一定范围内不允许有小商店经营;有的律师则提出,学校、幼儿园、托儿所应配备专职保安人员,且最低不少于两名。

学校安保应立法规范

    据了解,修订草案第四十八条规定,公安机关、教育行政部门应当与学校、幼儿园、托儿所密切配合,以保障未成年人的人身安全。“这条规定虽然比较全面,但在安保队伍的组建、人数配备、责任划分上还不够细致,在实践可操作性上有所欠缺。”山东法策律师事务所主任张法水在接受采访时表示。

    对此,张法水在给省人大常委会法工委的修改建议中明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

招牌广告“污点”何其多

时间: 2010-06-13 03:50:16 来源: 大众日报 姜玉泰  发表评论>>
关键词: 污点 国家通用语言文字法 省人大常委会 地方各级人民政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2010年6月19日下午,民建山东省委在济南召开加快经济发展方式转变座谈会,学习贯彻中共山东省委九届十次全会精神。民建省委主委郭爱玲主持会议并发表重要讲话,副主委于永晖、秘书长李旭茂和机关各处室主要负责人、省专门委员会部分驻济委员参加座谈会。山东法策律师事务所主任、民建山东省委法制委员会委员张法水律师参加座谈会。

    与会同志结合民建山东省委今年的重点调研课题“我省中小企业发展的问题与对策”,从人才、管理、融资、税收、法制等方面,畅谈了对我省转变经济发展方式特别是中小企业转方式、调结构的意见建议。张法水律师就中小企业法律保护问题作了精彩的发言。

    在听完大家的发言后,郭爱玲指出,民建作为密切联系经济界的参政党,始终把加快民营企业、中小企业持续健康发展放在参政议政的重要日程。特别是近几年,民建将中小企业发展问题作为重点研究课题长期抓、坚持做,希望做成民建参政议政的品牌。在当前全省加快经济发展方式转变,保持经济社会又好又快发展的形势下,希望广大民建会员围绕中小企业适应结构调整,加快转变经营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源: 山东法策律师事务所 作者:卢晓波 发表日期: 2010-4-22 17:48:47 

2010年4月22日下午,应济南市历下区甸柳新村街道办事处邀请,山东法策律师事务所主任张法水律师在办事处四楼中心会议室做了《关于侵权责任法实施中应当注意的几个问题》的专题讲座。

讲座内容主要分七大部分,分别为精神损害赔偿、用人单位责任、劳务关系责任、网络侵权、管理人和组织者安全保障义务、饲养动物损害责任、物件损害责任。张法水律师将案例融入法条,结合街道办事处工作人员实际工作中可能出现的问题对上述七个大问题进行了深入的分析。

   办事处各部门及居委会负责人近100人参加了本次讲座。讲座持续了两个多小时,在全体与会人员的热烈掌声中结束。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有