加载中…
个人资料
洞庭水
洞庭水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,117
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

雨后阳光的BLOG

家乡的小妹

小志的BLOG

喜欢丫头的灵性!

天天

活泼可爱的小老乡!

公主

有一种天涯叫咫尺!

家门

同宗的禅语

野狐禅

在北京梦见广州!

唐门

一个很有些经历的爷们,我的老乡兼文友!

残钟

我十二万分地景仰他!

十三楼小妹

真性情的文字!

快乐面包

我未曾谋面的文友,山东汉子的率性让我喜欢!

天门山的BLOG

一个深思的人!

陈芳

绝对是个爷们!

影子的家

我的好朋友!

一扬的小园

受荆楚文化熏陶严重的才男!

阳光

我在乐助会的同事,说黎话的女孩,除了漂亮给我的感觉是善良!

小雪的BLOG

一个从没有见过雪的丫头

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-09-03 14:28)
标签:

杂谈

停留不住的家乡

2009年的820日,距离前一次回到老家2年半的时间之后,我行色匆匆地作了一次短暂的家乡之旅。

如今,老家,似乎只是我无法停留脚步的一个驿站。

当我站在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

汶川大地震周年记事几则

一、再过不到一个小时,就是汶川大地震周年忌日了。我想,那些长眠于地下的数以十万计的逝者,在地下不一定是瞑目的。很多健忘的国人,对生命的一点不尊重,不仅令活着的人寒心,更会令死者难以瞑目。这些健忘的人,他们的良心已完全泯灭,甚至,甚至连起码的人性也沦丧了。沉重的话,我不想再说,只是想说一句,在今后的日子里,假如,预测出了地震,一定要告诉百姓。百姓的命与那些所谓的达官贵人的命一样金贵,再草根的生命都是娘生爹养的,都一样鲜活,一样热血沸腾。我强烈地呼吁,那些拿着草根们血汗钱的高官,在灾难来临时,不要再叫喊什么和谐了,这个国度里的每一个人,都有着自己的生存权。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-10 21:27)
标签:

杂谈

女人话题数则

1、今天是母亲节。而我的两位母亲——自己的亲生母亲和岳母,却在千里之外的湖南老家的小山旮旯里,顶着初夏炙烈的阳光,挥汗如雨。她们是不知道这世界上还为她们安排了这样一个节日的,即使她们知道,但她们仍然觉得这个洋节日离她们很遥远。当她们接到我们后辈人问候的电话时,她们甚至会有些莫名其妙。但是,我们依然会把我们最为诚挚的祝福送给她们!送给世界上所有的母亲——你们真的真的辛苦了!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-29 21:06)
标签:

杂谈

羊眼看苏轼

(三)

 2003年的初夏时节,我与同事出差惠州。办完公事之余,我去了一趟惠州西湖边的王朝云墓。在那里,我的灵魂穿越千年时空,真真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-28 22:45)
标签:

杂谈

羊眼看苏轼

(二)

一直以来,我眼里的苏轼都是一位理想主义者。这也是我辈特别喜欢他的原因之一,直到如今,我这个老男人的心底里依然藏匿着一种象苏轼老先生一样的与现实格格不入的理想主义,只是,我几辈子的才华加在一起来,也赶不上苏老先生零星散落的一点。

其实,男人心怀理想主义也并非什么坏事。特别是风华正茂的年轻男人。苏轼的理想主义尽管让他在仕途上吃尽苦头,但是在民间,还是有着诸多的好处的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 23:08)
标签:

杂谈

羊眼看苏轼

(一)

在中国古代的文学巨匠里,真正让我喜欢且尊崇的不是很多。苏轼算是其中一个。

我个人对于苏轼这个长脸(去年一行相思泪,今春不曾到腮边——脸够长吧)男人的喜欢,很大一部分是来自于他的文学成就以外的。比如说重情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-24 19:34)
标签:

杂谈

夜来无眠

    太太离开我去给小舅子帮忙,习惯了两个人的日子之后,一个人的清淡就真的显得异常地难受。心中更是免不得就十分地想念这个平日里唠叨着不给我好颜色看的老婆。

    夜不成寐,在床上辗转反侧难以入眠,就拿了一本《苏子瞻词选》。读到苏轼老先生元丰元年在徐州做太守时写下的一组小词《浣溪沙》,想不到一下子就让我喜欢上了。我在这里把这组小词摘录下来,愿与您一起欣赏。

    不过,我打乱了苏老先生原来的排列顺序,实在是有些得罪苏大学士了。在这里,我向年长我930岁的苏老先生说声抱歉。我想,苏老先生也应该是可以原谅我的,阅读从来就是个人意义上的事,自己的阅读喜好历来由自己掌握。

《浣溪沙》之四

簌簌衣巾落枣花,村南村北响缫车,牛衣古柳卖黄瓜。
酒困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-20 12:39)
标签:

杂谈

生活碎片

   

    1、连续两个晚上,都泡在酒里。礼拜六晚上是与两个好兄弟一起喝,他们都来自酒文化严重地深厚的地方,一个是内蒙,一个是安徽的亳州。在他们面前,我简直就是一碟小菜,是仅供他们下酒的一碟小菜。但是我还是咬着牙跟他们喝上了,以壮士一去不复还的豪迈;而礼拜天的晚上和我的大舅子以及连襟等家人,那酒的滋味又是别样的一种,多了温馨却少了豪迈。

   

    2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

怀念20年前逝去的一位老人

早上起来,睁开眼,就无法抑制地想起了一位已经过世20年了的老人。这个老人是一位令我作为他的湖南老乡而一直骄傲不已的老人,尽管他个子不高,但这并不影响他成为一代伟人。

这个老人的名字就叫胡耀邦。

最早,我是在我家的那台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-13 10:55)
标签:

杂谈

家有高考生

昨天一天,儿子的手机一直处于关机状态。我和太太都不免有些担心,直到晚上十点半打通之后,我们一颗有些悬着的心才安顿下来。我们责问儿子为啥关机了,他说,这两天一直在模拟考试。这个时候,我才想起,再有不到两个月的时间,儿子就要参加高考了。

真的是恍惚之间啊,惜日那个蹦蹦达达的淘气小儿,一下子就是18岁的大爷们了,而且,转瞬之间就要面临高考这个成人礼了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有