加载中…
新浪少儿群博
个人资料
慧儿妈妈
慧儿妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,768
  • 关注人气:2,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

慧儿

18岁8个月零6天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2001-03-18
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:156.0cm
  • 体  重:42.0kg
亲子乐园
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 爱转转

——读《想画就画:1支笔画出好心情》

 

社会节奏越来越快,人们经常处于焦燥不安之中,心情自然也好不起来。《想画就画:1支笔画出好心情》是韩国著名时尚插画师金玉带给大家的福音,教你用一支笔扫除阴霾,瞬间找回快乐好心情!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 爱转转
原文地址:青海游线路安排作者:雪花飘飘

7.4出发,山东航空SC4743青岛飞西宁,机场巴士到中心广场,住如家中心广场店,青海博物馆

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 爱转转

    约翰·纽伯瑞(John Newbery)是英国著名出版家,生于1713年。因开创了现代英美儿童文学的发展道路而被誉为“儿童文学之父”,他编写并出版世界上第一本专门的儿童书《美丽的小书》,开办了世界上第一家专门的儿童读物印刷厂、第一家专门的儿童书店,崇尚“快乐至上”的儿童教育观念。
  纽伯瑞大奖(The Newbery Medal for Best Children's Book)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 爱转转

儿子的语文成绩是这样提高的(转)

 

太佩服这位妈妈的用心了!有付出就会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 爱转转
原文地址:出师表中考题举例作者:梁冰老师
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-30 11:15)
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

2014.4.29 星期二 参加拓展训练

学校组织去县城参加拓展训练,很多同学在小学期间都参与过,但慧儿没参与过这种活动,很是期盼,刚好这也是期中考后的一个放松,然后迎接51小假。集体活动冲淡了期中考的阴影。

昨晚,慧儿很兴奋的准备背包和必须的用品,我倒有些好奇,这次怎么没说带零食呢,呵呵,原来,学校不让带,也是,近1000名学生,如果允许带小食品,车上、现场,估计都成聚餐了。慧儿和其它几名同学没坐自己班的车,被分配到别的车上,这车上都是从各班分配出来的,同学们戏称“杂种班”。

回来后,觉得没和班上的同学在一起参加活动,有些遗憾。具体有哪些项目,我还不知道,等着慧儿的活动总结吧。

晚上, 6:00了,慧儿进门,喊好累,坐在沙发上和慧爸玩魔方,我在厨房做饭。今天我在淘宝下单,买了魔方,希望新的魔方能让他俩突破时间上的瓶颈。

吃过饭,我和慧爸去散步,慧儿放着MP3,睡觉。等我和慧爸走路回来,近9:00了,书桌上的P3还在放着“绿山墙的安妮”,娃,睡得很香。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

2014.4:生活小记&期中考试

慧儿吃完早餐,准备上学,我说:拿件厚外套,挡风,这几天降温,秋裤穿没……

慧爸本来出门推车,停下来指着我:你看你现在,真啰嗦,一件事重复几遍,老了……

我漠然地望着慧儿:最近你俩老批评我啊,难道,我真老了?啰嗦?

慧儿:没有,只有老了,才喜欢批评别人!

 

2014.4.26 星期六

期中考试,上午英语和数学,下午语文,期中小科不考。

考完情绪不高,晚上坚持去打乒乓球,希望对坚持到初中毕业,这周末没有作业。我站旁边看了会,动作和技巧都有所提高,正在学习拉球的方法,只是力量还不够。

星期天下午,我和慧儿绕城墙步行,边走边聊,慧儿一边走一边复述着“森林王子2”的电影,歌曲部分只能哼哼过,词有些记不住。后半部看得少,还要练习。

途中,我说:51有个外地的朋友来旅游,你怎么想?

慧儿:没怎么想啊,放个小假,在外面玩玩挺好。你觉得没啥好看的,是不?

我笑了笑。

慧儿接着说:想想啊,这里必定是个历史古城,有很多历史故事,在别人心里觉得这儿会是一道风景。因为你天天生活在这里,当然不觉得这也是风景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

(2014.4.14―――4.18)抓狂的一周

梅雨季节,淅淅沥沥下了一周,在这个季节你得接受,哪怕你今天还穿着短T,但明天你有可能会再穿上薄棉衣。传说中的乱穿衣,也就是在这个季节。

早起,推开窗户,潮湿的空气和着泥土的气息。我告诉慧儿:把秋裤穿上,上面穿件厚外套吧。慧儿大叫:不冷,不穿。我无奈,结果,中午放学回家,我在厨房做饭,她稍稍地加上了秋裤,准备好了外套。这些事,得自己尝试了才知道,可我老怕她会冻着,春暖花开,保暖是很重要的,是不?

这周,慧儿班上值日,带上工具,整个校区,都安排有岗。具体我也不清楚,不敢具体问,问多了人家嫌烦。值日的情况,都是写在便签纸上,贴在家校联系册上。

作为值日生,是要早到校、早到岗的,以前是6:40从家出门,这周得6:30必须出门,其实也就10分钟时间,早上搞得象打仗,各种急。主要是我这个妈,说好的6:10喊起床,可看着熟睡的娃,怎么也不忍心喊,盯着闹钟想:让她多睡5分钟吧。结果,就是急匆匆的一早上。

中午,也是稍提前上学,初中前,从来不午睡的慧儿,上中学后,中午已习惯在床上躺一会,稍作休息,对下午听课是有帮助的。我也尽量早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 生活小记

2014.4月






那年,我在花盆里种下一棵长寿花;

看见你歪倒在一边,顺手捡起,丢在花盆的一角。

当长寿花的枝叶丰满了花盆,枝头花红似火,

瘦弱的你,依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 中学生活之七年级

2014.4 小长假休闲在农庄

阳光明媚的春季,有一个小小的假,愉悦。在田野里撒个欢,在田间小埂上奔跑,满眼的绿和五彩的花,春的气息,让人心旷神怡。

小假三天,朋友相约“去农庄吧”,我答应着,骑车去吧,最好还能挖些野菜,当然在农庄包个饺子是最好不过的。2014.4.5日,小假第一天,前往农庄。我们仨没和朋友一起出发,因为我决定让慧儿骑自行车,慧爸骑电瓶车带着我,慧儿骑车紧跟着我们,路途不太远,一路很顺利。在去农庄的路上,我们才发现:油菜花的金黄早已被满枝的豆夹替代了,桃花、梨花也应该是尾期了吧,我们没去桃园。城外的樱花,应该正怒放。

到达农庄,便是一片清新,太阳也出来了,暖暖地。惹大的鱼塘,已有很多垂钓者,我和慧儿骑车在塘间的小路上绕行。塘边一株株火红的花吸引着我们,只见花开不见叶,满枝的怒放的花朵。农庄的对面,是一片菜地,我们忍不住走进菜地,好多的白色菜粉蝶在菜的上空翻飞,发现一颗菜叶被吃得满身小孔,慧儿说要找找那个肇事者,嘴里不停地说着关于菜粉蝶的幼虫被黄蜂的卵寄生。听着有些恶心,但这就是昆虫的生存之道,大自然的生物链的神秘之处。

今天几个稍大点的小朋友都没来,有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有