加载中…
个人资料
沙子
沙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,819
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

笑谈

思考


你们经历了什么我不知道

但你们沧桑的样子影响了我

学你们酷酷的样子

可能觉得很好玩

当我小小的影子跟你的叠加在一起时

这是否也影响了你?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周末农民沙太医兴了家庭农场,荒了博客,该打!汇报家庭农场成果以谢罪~~~


豇豆业已长发及腰,邀与与我共享可好?


朝天椒家的兄弟姐妹济济一堂,萌萌哒宛若一窝刚出生的小狗狗


不施化肥,不打农药的绿色生菜是酱紫的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-07 09:15)
标签:

中医

营养

    本太医也来赶个时髦,盘点一下时间都去哪儿啦,从05年到13年整整八年,正好一个把日本鬼子从中国赶走的时间,沙太医把中医和营养一些皮毛装进了大脑

看过那些人的书:刘弘章、吴清忠、中里巴人、马悦凌、曲黎敏、张其成、张悟本、李可、刘力宏、倪海厦、张钊汉、萧宏慈、张秀琴、陈金柱、卢崇汉、王晨霞、范志红、王涛、于康等。

自学了那些课程:《黄帝内经》、《经络腧穴学》、《舌诊学》、《掌纹诊断学》、《金匮要略》、《难经》、《解剖学》、《千金药方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-06 22:00)
标签:

家庭生活

笑谈

    老蒋同志实在聪明能干,他老人家对家用电器的维修一向说的多做的少,往往不做则已,要做必须要有人在屁股后面天天说天天盯,才有可能经过一段时间的磨洋工或许可以马马虎虎地完成到马马虎虎的状态。

    话说蛇年年底,厨房顶灯突然不亮了,事关春节大餐,正是需要本太医大显身手的时候,老蒋同志言之凿凿,发誓这次不需要天天盯也一定要将这个灯修好,为本太医尽情发挥厨艺提供最好的照明。

    先是换灯管,老蒋同志在没有确认需要什么样的灯管的情况下,买回来了一个两针灯管,回家后发现与那个的四针灯管严重不符合,再换了四针灯管,好容易安装上去,发现这个灯会变脸,一会亮一会不亮,一闪一闪地像是在嘲笑老蒋同志的水平,我们就在这一闪一闪中送走了蛇年迎来了马年。

    眼看要上班了,老蒋同志决定要将这个灯整体换掉,于是买来了新的顶灯,将旧灯拆下来,再将新灯装上去,新灯需要三个螺丝钉才能固定住,可是,现成能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-15 10:16)
标签:

路遇

辨证论治

   骑车上班,见自行车道上树荫太少,人行道上树荫就很多,看看人行道上没什么人,我鸠占鹊巢骑上了人行道。

    前面有个花白头发的打伞的女人,我想这么宽的道我怎么着也能避开的,不料当我骑到她旁边时她突然一个左拐,车子很小,车速又慢,我一个急刹车,车把还是与她的左胳臂亲密接触了一下,我连忙道歉“对不起对不起对不起”,我发现这女人虽然头发白了不少,但年龄也比我大不了几岁。

    只见她横目圆睁怒气冲冲地说“对不起就行了?你是该在人行道上骑车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天一个患者咨询口腔溃疡的问题。

   沙太医说,口腔溃疡的原因在于你的新鲜血液到达不了口腔,凡新鲜的优质的血液能到达的地方,受损的组织也好器官也好都能得以修复。你需要补足气血,提高免疫力,这是治根的方法。

    对方说“我是一个因尿毒症换了一个肾的人,一直在吃抗排异的药,医生交待不能提高免疫力,免疫力一提高,我的异体肾就完蛋了!”

    沙太医很迷惑:花高价把这个异体肾请来是要它承担排毒任务的,如果不给它充足的营养,它如何完成身体交给它的工作?让患者一直保持低免疫力水平,势必使得他身体无比娇气,凡有个风吹草动就病倒了,像这位患者,目前满嘴的溃疡,痛苦无比,一开口就是“命苦啊!”,不舒服的身体除了给他带来无尽的折磨,还会给他带来不愉快的情绪--他的生存质量如何保证?原来医院要达到的目的是是让他“活着”,至于活的质量如何那就不是医生要关心的事情了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 本太医将学习笔记搬到博客上,以“调解中西医之争”为名,此乃拉大旗做虎皮之风格也。

曾听到有人说“中医糊糊涂涂让你活,西医明明白白致你死”,初听以为是遇见了学贯中西医的高人,几有醍醐灌顶之感,细细分析发现此言既误解了中医,也冤枉了西医。

中西医天天在打架,各不买帐,实则是因为不了解对方所致。本太医学完了中医基础课程后再学西医,发现太多太多的地方其实两家一点也不矛盾,于是试图当当和事佬,大喊一声:你们别打架啦!

今天以缺血性疼痛为例为双方做一调解:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天查成绩得知:理论67分,技能77分,论文71.6分,NND,连一个上80的都没有!好在过关了,公共营养师如期诞生,可喜可贺!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-18 18:17)
标签:

营养师

考试

    本太医从2012年11月4日,到2013年5月18日,怀胎六个半月,今天在杭州下沙区浙江经贸学院完成分娩,至于生出的是高级营养师还是一个怪胎,7月20日见分晓。

    特此记录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

笑话

杂谈

    

 

    本太医这几年生活太有规律,一个重要标志就是七日节律很强,即周末的早晨要比平时多睡两个小时才行。赶上这个双休日要上班,真是要了我的老命了!

    昨天周六比以往晚起了40

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有