加载中…
个人资料
星星
星星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,735
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-10-19 11:45)
标签:

杂谈

因公事家事私事待处理事宜很多,无暇写博,为避免大家多次来访无更新失望,又浪费大家的时间,所以在此告知。

感谢以往各位朋友们的关照!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 13:14)

7月9日那天劳尔妹妹一口气问了我很多问题:你吃饭的习惯是如何的呢?是吃到什么感觉时停筷子的呢?是还能再吃一碗饭的时候(8分饱)就停了呢?还是吃到只能再吃几颗花生(10分饱)就停了呢?还是一点都吃不下去(12分饱)才停呢?你吃饭的速度如何呢?一般一顿饭要吃多久呢?每口饭或菜都是咀嚼成液态才咽下的吗?以苹果为例的话,一个中等苹果(150g-200g一个)你们啃完要多长时间呢?吃的每口的大小是怎样的呢?比如吃饭,你一口饭里基本上含多少颗米呢?5颗?10颗?30颗?50颗?

 

我的吃饭速度是没一定的,很久以前是很快很快的,几乎都没嚼碎甚至整吞下去了,之后向我先生学习吃饭细嚼慢咽时一餐能吃近一小时,我婆婆说我菜都吃凉了,但后来不知不觉又快起来了,前不久我先生还说我是在浪费,浪费食物浪费身体浪费马桶和水,还有钞票,呵呵,我开始反思了,是啊,吃多了浪费了很多食物,然后又要花费身体的能量去消化这些食物,然后又增加排便的次数浪费马桶和水,所以这段时间我也正在调整,多数时候吃饭速度减慢了,而且我先生炒菜量掌握得很好,基本我都是处于八分饱的状态,想再吃也没有了。(我炒的青菜都绿变黄了,又咸,我们现在吃的又都是有机菜,为减少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-07 10:00)
标签:

杂谈

健康

休闲

分类: 健康生活

    这上海的空气质量是一年不如一年,今年感觉最为严重,几乎每天早上窗外都是灰蒙蒙一片,打开窗闻到的也是灰土土的味道,根本不敢深呼吸,老是感觉喉咙不舒服,呼吸不顺畅,痰也多起来,无耐之下,我们买了台空气净化机,远大牌,挺不错,很小巧省电又可以到处移动,至少室内空气得到了很大的改善,但由于我们暂时没买换风配套装置(因为要在墙上打洞),所以新鲜氧气的吸入还是不够充分。

   

    天气也逐渐转暖了,干脆走出家门,找个氧气充足的地方吸几天氧吧,我的目标是最好能吃住游都集中一处,远离空气污染嘈杂地带,又最好交通相对方便些的地方,在《旅游情报》上一通搜寻,最后锁定在杭州茅家埠,据介绍这个地方外地人知道的较少,大部分是杭州本地人去的较多。

   

    3月29日周日上午9点30分,乘坐从上海南站至杭州的动车和谐号,1小时20分钟就到了杭州站,吸口气,这空气也不咋样啊,好像还没上海的空气好呢,心有点凉。

   

 

    买好返程票后,乘Y2游线去茅家埠,当车进入南山路时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康生活

 

    海客乐有机食品中山公园分店是我偶然发现的,在中山公园对面,多媒体生活广场地下一层,据说刚开业不久,铺面不大,品种还算丰富,蔬果谷物调味料等倒也能满足日常吃吃用用,收银台处摆放了一本厚厚的检测报告和一些有机食品资料,我买了些蔬菜、谷物等,办了张会员卡(卡很小巧还可以挂在钥匙链上),拿了一些资料(有机食品目录、会员手册、海客乐高山有机蔬菜介绍等),得知九月份有组织去浙江临安高山有机基地的活动,20、21号两天又正巧周末,就报名参加了。

 

    20号早上7点45分在张江碧波路集合,8点钟出发,前面一段都是高速,路好走,但到了临安,由于基地在海拔800米的高山上,都是盘山道,路又窄,所以车开得很慢。在车上漂亮的队长董小姐为大家讲了很多有机食品的知识,又唱了一首江西民歌、还忙着发吃的喝的,服务非常周到细致。海客乐的王总跟会员们热烈地交流着有机食品的各种问题。

沿途风景:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

哈威继《健康生活新开始》的又一本新书《没有病痛的生活》出版了,这是哈威写的第八本书。

《健康生活新开始》主要是针对癌症等重症方面的介绍,而《没有病痛的生活》主要是针对其它病症的介绍,如果想进一步了解或对单一饮食的效果还了解不全,抱怀疑态度,本书提供了更多坚实的证据。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 15:55)
标签:

感悟随笔

健康

分类: 健康生活

四月末又去成都。

 

与两位推动有机食品的朋友小冀和小黄约定,返沪的最后一天去双流县的一家农场。

 

农场主罗先生住在市区,一早便开车接我们一同赶往农场。

 

路上听到罗先生介绍说,农场里有种枇杷树。枇杷可是我的最爱,每年枇杷上市我都会大量买进,一直吃到下市为止。而我家先生却不然,在上海时,他拒吃枇杷,哪怕是一小口,他认为枇杷是味同嚼蜡的水果,且价格贵。来到成都,正值枇杷丰收的季节,大街小巷都在卖枇杷,味道要比在上海卖的甜,价格又便宜,我家先生也勉强吃了几只。

 

不知这农场里的枇杷味道又如何......

 

车停了。农场在一山坡上。罗先生在前引路。

 

刚进入农场,就看见一片枇杷树,树上结满了橙黄的枇杷,有些枇杷还用纸袋包裹着,据罗先生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 18:38)
分类: 健康生活
  关于单一饮食,汁友们如有问题,请看我前面写的<单一饮食问题汇集>
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 14:47)
分类: 健康生活

   2003年,第一次,第一天,单一饮食,晕。

 

没经验,没准备,更没有榨汁机。家中仅存几只苹果、几根胡萝卜,索性拿来生啃,一上午才吃力地干掉四只苹果一根胡萝卜。还有要事缠身不能担搁,遂匆匆出门。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 健康生活

 

原来这本书就是哈威在《健康生活新开始》中提到的“中国健康计划”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-02 10:13)
分类: 读书

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有