加载中…
评论
加载中…
个人资料
木易
木易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,115
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
分类
精品博文
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-01-19 15:48)

十年中和老尹见过一次,都是很匆匆,来出差,一起吃了饭,第二天一早就离开了,​

终于抽出了时间,到重庆一趟,定好机票,我把机票信息发给老尹,他说,到时我来接你,还好飞机没有晚点,飞机刚到重庆江北国际机场,老尹就电话打来,说在出口等,老尹说,“下午没事,已经到了一段时间了,孩子和她妈妈在车上等。”“还一家人都来了?!”“现在我们都是全家一起行动。”老尹笑着说。这是我才仔细看了一下老尹,这么多年没见,还是一样的笑容,给人一种亲切和气的感觉,胖了不少,老尹是内蒙人,虽不是住在蒙古包,但是还是有着蒙古人的豪情和爽朗,记得08年5.12汶川地震,老尹刚从一家公司出来没多久,也没什么钱,还是自己往红十字会邮寄了两千。路上老尹说起这些年的奔波,在宗申呆了几年,后来公司一个部门解体,自己也被迫出来,给一家私营老大当总经理,遇见了现在的老婆,两个人又承包了一个工厂的车间,干了一段时间,很操劳,还要工人加班加点,实在不是那种克扣工人的人,就自己开了一个贸易公司,在家里上班,老婆全职照顾孩子。开了贸易公司之后,空余时间很多,没事带着孩子老婆一起开车可以随意安排自己的时间。想来也是挺有责任感的男人,当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-08 21:01)
到了一个阶段,总要去尝试,检验。观念和能力在现实中才能得到检验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每一年,我都写下自己的计划,默默地去完成。

为了能有所记录,我开始写小说,梦里梦外,我在现实和梦想中交错。

挣扎,好慢长的路,有温馨,有苦楚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-24 16:28)

 

    明天就是初六,小陈和我准备行李明天回宁波上班了,儿子乐乐突然发烧,凌晨起来,小陈发现儿子温度很高,温度计一测,已经39.6度。我和小陈都立即紧张起来,马上让妹上网查一下,妹说突然高烧,这么大的小孩子,有幼儿急疹的可能。如果是幼儿急疹,一般情况下,婴幼儿在高热3~5 天后,体温突然下降,同时出现玫瑰红色的斑丘疹,具有自愈性,预后良好,治疗原则高热时予物理降温可以退热,就不用吃药,晚上小陈赶紧用湿毛巾去擦拭乐乐的身体,天刚一亮,两人赶紧抱着乐乐去了县医院,排了很久的队,找了一个妈妈说县医院里据说还可以的儿科医生,医生问了病情,看了一下喉咙,说有可能是肺炎造成高烧,要求住院,打点滴,小陈一时无措,一脸迷茫的看我,我说,小孩子才10个月,医生能否先开些药,吃吃看,医生说,也可以先去化验一下,我问医生,有没有可能是幼儿急疹,医生说,看起来不像,症状也不对。等了半个小时,化验单出来,医生看了化验指标说,指标看起来像肺炎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    周一早上的6点50分,儿童公园的南门岗亭外不远处的空地上,一群老太随着悠扬的慢节拍练太极。

经过岗亭时,听到里面传出欢快的Disco,顺眼看去,里面的电视播放着DVD歌声和画面,房间里面没有看到人。

门外一老年人依着树旁边水槽看着外面的练太极的老太太。

    周二早上7点,经过儿童公园的南门,岗亭外不远处的空地上,一群老太依旧随着悠扬的慢节拍练太极。

经过岗亭时,又听到里面传出欢快的Disco,随着音乐看去,里面的电视播放着DVD歌声和画面,房间里面看到一老年男人,拐着腿,拿水瓢舀水往一个黑色油腻的锅里倒。

    周三早上6点50分,经过儿童公园的南门,岗亭外不远处的空地上,一群老太依旧随着悠扬的慢节拍练太极。经过岗亭时,又听到里面传出欢快的Disco,随着音乐看去,里面的电视播放着DVD歌声和画面,房间里面没有看到人,门外一老年人依着树旁边水槽看着外面的练太极的老太太。

    周四早上7点,经过儿童公园的南门,岗亭外不远处的空地上,一群老太依旧随着悠扬的慢节拍练太极。

经过岗亭时,又听到里面传出欢快的Disco,随着音乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在中国,大凡是平民,都怕当官的,普通老百姓,看到警察,多多少少都有畏惧心理,这可能是千百年来,在中国历史长河中,当官的,就是当官的,畏民的。到了新中国,毛主席提出为人民服务,老百姓畏官的心结才开始有所化解,除非发生起义或者动乱年代,官员才会畏民。现在我们在建设法制社会,和谐社会,政府希望官员为民服务,老百姓希望官员能依法为民,让百姓能活出自己的尊严。

 

    以前男权社会女人怕男人,现在男人怕女人的越来越多,有些男人,不怕老婆,怕“二”,怕而泄漏信息,弄出事来,多少权贵后面的糗事,都是她们的贡献。

   自古以来,大凡是学生都畏老师,只有在焚书坑儒及文化大革命等非常时期,情况迥异。但大都时间,

学生对老师的畏惧,应该是敬畏,这样也许有益于传道授业解惑。

 

    在中国的中庸文化背后,让畏惧的心理有了依托,有了平衡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-22 10:07)

    姥姥结过两次婚,大老爷是个教师,有3个孩子,妈妈最大,下面有2个弟弟。后来因得病而去世,听妈妈讲,大老爷为仁和善,可惜英年早逝。

    姥姥在嫁给二老爷后生了六个孩子,在以前艰苦匮乏的日子,二老爷会种些甘蔗,瓜果之类的来接济生活。

在我还没有出生的时间,爷爷和奶奶就去世了,所以我对爷爷奶奶的印象,只能从我父母那里回忆的絮叨中听说,爷爷结婚时间,已经将近五十,和奶奶结婚时,奶奶是二婚,奶奶第一任丈夫,是嫁给了一个当地的地主,由于和奶奶关系不和,后来奶奶出走,那时爷爷从山西外出打长工,经临汾,襄阳,南阳,安康等地,后遇见离家出走的奶奶,经人介绍,两人结婚,婚后生育了四个孩子,大儿子在六十年代,为照顾弟弟和妹妹,最终得病和饥饿十多岁而亡。所以在我的记忆里面,对老人的印象,最多的是姥姥。

   我们姐弟的幼年时代,在老爷家渡过了很张一段岁月,以至后来读书,暑假寒假也大都在老爷家里度过。姥爷为人严肃,我们不跟接近,姥姥为人大度,性格和蔼,又特别能吃苦耐劳。所以遇见事情,都是姥姥出面为我们解决。

   姥姥前年因病去世,当我得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-12 10:44)
标签:

休闲

    又到年底,公司去杭州吃年夜饭,每年都会抽奖,年年抽,年年没中,今年终于抽奖规则有变,想来机会来了,临走之前,告诉家人,家里的电脑也该换换了,到时间等我带回苹果电脑回来。

    晚上10:30,终于带着抽来的沉重纸箱包装的奖品到家,放在门口,WF已经上床休息,提到回来的声音,问道:

   “中奖了么?”

   “中了!”

   “中了什么奖?”

   “别人中了苹果笔记本电脑,我中了个新款台式主机。”

   “真的?”

   “真的,在门口,你去看看。”

    WF马上兴奋的起床,跑到门口,看到一纸箱,跟电脑主机类似的包装。

   “真的啊!”

    WF马上去拿剪刀,准备打开,看到纸箱上面有LOCKLOCK的标志。

   “怎么是LOCKLOCK?”

   “年轻人不看书,不读报,信息缺乏,LOCKLOCK生产主机不知道?”

    WF赶紧去拆,我赶紧跑到里屋,WF外贸公司出口的收纳盒家里有不少样品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

晚上,电视里面出现男演员神情地看着女演员露着香肩的后背画面。

6岁侄子诗杰看到后,马上转过脸去,藏在姑姑背后,低着头,我问:

“诗杰,怎么了?”

“怕!”

“怕啥?”

“这也怕?是害羞吧?”

“嗯,孩子生了吗?”

“哈哈哈哈!”

 奶奶姑姑们哗然大笑。

这要多么丰富的想象力啊!

元芳,你见过这样的童真吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-24 11:06)
标签:

杂谈

想与不想,情都在那里

念与不念,都是回忆

过去的,过不去的

都已经过去

今日,我再次想起你

那一缕一缕长发

飘在了我的记忆里

些年岁岁,浮生苍茫

日日年年,飘过也去

情亦深,追忆亦浓

沉在心底

池边的清荷在那里

依然翠绿

河岸的长拱

绵延继续

只是更加残缺而已

来年,哪一年

我们还会在这里

你不是那些年的你

我也找不到那时的自己

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有