加载中…
个人资料
kilarler
kilarler
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,586
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

欢迎俄罗斯的那些小州、小加盟共和国的,愿意继续走共产主义道路的加入中华人民共和国!

俄共放弃列宁主义不配唱《国际歌》

2017年11/08(因为不明原因,该文积压至今才发出)

俄罗斯共产党为纪念所谓“十月革命”一百周年,组织了第19届世界共产党和工人党大会为期三天,昨天在圣彼得堡闭幕,与会人员起立高唱《国际歌》收场。俄共领袖久加诺夫说,世界上有60多个共产党领导人,100多个政党派团参加了“列宁格勒”的庆祝活动。其中作为执政党的只有北京、河内及哈瓦那等,比冷战时期少了一大半。其实久加诺夫的俄共只有不到1%的当年苏共成员,今天的俄共已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

哦,历史原来这般复杂!


2004年,冬宫广场,圣彼得堡(原彼得堡、彼得格勒、列宁格勒) 唐师曾摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
膨胀,彭张!
贪江胃口虽大,但:

山川载不动太多悲哀
岁月经不起太长的等待
春花最爱向风中摇摆
黄沙偏要将痴和怨掩埋
…繁华过后成一梦 啊
(切莫一语成谶)…”
还好,江口献宝了:

张献忠江口沉银 ...
癯鹤 发表于 2017-4-15 14:40
原来江口沉银遗址考古早已经结束了!@@!
发现中国历史除了具有黄氏历史周期率和本人发现的历史呼应律之外,还有一个金生水水能载舟亦能覆舟之律,不揣鄙陋,奉献出来,以为学者达人之殷鉴!
历史上一经反腐倡廉,河清海晏,一般都会达到盛世——达到了物质财富的相对很大丰富,然后不但奢靡之风兴盛,而且财富分配会迅速失衡。豪强兼并,贫弱丧权。于是比王权还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-24 22:00)
我这没单位没名分的乡野村夫/城郊贫户,机破网慢故障多(现在打字都吃力,常被歪带、等待,机子隆隆响),没力写正规论文。
其实这可以做个科技考古的课题,今天中午弄了个模型——长宽不那么讲究,家贫缺材料,因陋就简。以药盒为墓圹,以小表代表棺椁,用吸管剪成小段做滑轮,用毛线做大绳,棉线做纤绳。不知道棺椁方向,从正面侧面都试了下,感觉还是挺方便的,可能力矩什么的如果用于实际不知道是不是合适。这对于研究中国科技史也很有意义,证明 类似吊车、滑轮等设施(也就是辘轳),商周时代就有了(当然不宜井底之蛙以为唯我独尊,古代中东、欧洲、南亚、美洲的建筑技艺很多比咱们高多了,也不知道人家是否有更早发明权)。所以据《物原》记载:'史佚始作辘轳'(史佚是周代初期的史官),也还是有些道理的。
下面上一些照片和视频,博大家一笑,希望注重知识产权。如果想跟我合作搞“科技考古”(这是真的不掘墓盗宝也能发掘历史文化的大宝的,考古比盗墓高,文化研究比之更高请站内消息联系),一起写文共同发表也可!文化不值钱,但是无价之宝呀,请怜贫惜弱,未得鄙人同意,莫捷手先发,贫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 23:23)

今日秋分,邓析子所谓黑白之不可分的世道,难得昼夜平分天(其实分析一下,也不是完全平分)。只是相对比昨天明天往外延伸的两个半年除了最后一天的昼夜长短更平均。

下午骑自行车又出去转了一大圈!秋风小飒飒,……

网络破慢如蜗牛,……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-22 15:03)


邢台巨鹿荣登这一旅游榜单 从74个城市中脱颖而出
2017-09-21 11:31河北广播网评论(8人参与)
[url=][/url]

A-A+
  9月17日—18日,2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南省陵水黎族自治县举行。
  期间,通过自主自愿申报、上级推报、旅游爱好者提名、专家评议、综合评定等形式评选出的“2017最美中国榜”发布,巨鹿县荣获“最美中国•目的地城市”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-21 18:00)

檀弓。公室視豐碑。三家視桓楹。注曰。豐碑、斲大木爲之。形如石碑。於椁前後四角豎之。穿中於閒爲鹿盧。下棺以繂繞。天子六繂四碑。前後各重鹿盧也。諸矦四繂二碑。大夫二繂二碑。士二繂無碑。倗国、霸国墓角的斜竖洞竟然是天子之礼——丰碑?然后感觉燕国墓葬那个被怀疑为召公或第一代燕侯的大墓可能也是用的“丰碑”。

燕侯墓地唯一有四条墓道的是1193号大墓,下面文章里有照片(最后面几幅图里有两幅是,一张是照片,一张是墓葬布局图)。那墓道可能就是丰碑竖立后,不容易拔出,乃挖出来的(那么窄的墓道,没法运进棺椁呀)。有人认为这是第一代燕侯召公奭的墓葬(那么“公室视丰碑”,不违周礼)。似乎大河口霸国和绛县倗国墓葬也都是周初,说明“丰碑”礼仪在周初时形态还是比较完好的,后世可能有了更方便的架子(如果是四角攒尖,倒是类似金字塔哟),就不用这种形式的丰碑了,只在文献里还有保留。继续推测,可能所谓商代四条墓道的大墓,也是树立丰碑放置好棺椁后,又在挖掘丰碑的大木(以不封不树)时,形成了墓道(可能挖成斜坡式或台阶式墓道),墓道宽,封葬的人可以继续往墓室里面放殉葬品,顺便再在墓道填土里殉人、殉牲和放置其他陪葬品。也就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重庆考古首次走出国门完成马特盖奇克、卡缅内伊洛卡等遗址考古工作


2017-09-18 10:40:27 作者:蒋倬涵 来源:华龙网 已阅读280次
  记者今(15)日从重庆市文化遗产研究院获悉,由该院与俄罗斯科学院西伯利亚分院考古学与民族学研究所共同组建的联合考古队,近日对俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区和哈卡斯共和国境内的旧石器时代遗址、古代岩画和青铜时代墓葬进行了调查、试掘、测绘和拓片等相关田野工作。目前,重庆市文化遗产研究院相关人员已返渝,进入室内资料整理工作阶段。

  发现距今数万年前小型石制品 为古人类的迁徙与扩散提供实物资料

  旧石器时代遗址的野外调查、试掘是本次联合考古的重点。近年来,西伯利亚相关旧石器时代遗址的考古发现为研究晚更新世晚期古人类的迁徙与扩散、石器技术组织的发展与演变提供了大量实物资料,成为国际古人类学和旧石器时代考古学研究的热点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 22:22)

基因突变新模式?这项研究正在挑战达尔文

虽然还远非定论!这对于解释农作物和家禽家畜的驯化也是极有意义的新闻,因为人工可以制造千差万别的环境、营养条件,促使产生基因适应性突变的新品种尽快尽多出现,这也是现代育种的基础吧(药物育种、辐射育种、太空育种、杂交育种,当然还有更加非自然而人工化的转基因育种,本人对最后一个持反对台独,因为这可会污染自然界生态链,导致产生物种灭绝的蝴蝶效应)。自然界也是有千差万别的环境,为啥就很少有突变,那是因为自然选择比人工选择苛刻(人工选择目的性很多,自然选择往往“目的”单一——适者生存,进化出新物种并不容易),另外一个大环境整体的效果,其实也是相对稳定的(这可以从环境突发灾害性变化会导致很多物种锐减看出来),自然选择和人工选择,类似宏观系统和微观系统的差别(学过物理,类比宏观物质、微观物质;牛顿力学、量子力学;……)。另外大的宏观环境也的确容易使不同物种产生类似功能的不明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 21:30)

中国人传统上习惯以天下之中为建都地,是为帝之下都。“阿尔泰山-天山-昆仑山”就是帝之下都大昆仑,最近一则考古新闻发现了一个类似淹城遗址的祭坛。这就是昆仑的形制呀!虽然历史晚近,但不妨碍其或许可作为亚特兰蒂斯遗民通过塞人岛夷西迁传播文明的例子,文化是靠人来传承的。迪化、承化之名,言与神同在。

新疆巴音布鲁克草原发现约3000年前祭坛


2017-06-21 03:30 来源:光明网-《光明日报》 

新疆巴音布鲁克草原发现约3000年前祭坛

与牛河梁祭坛、北京天坛形制一致


  光明日报新疆和静6月20日电(记者王瑟)一座神秘的土堆引起了2017丝绸之路天山古道巴音布鲁克路网实地综合考察队队员们的注意,最终的科考结果让人感到不可思议:这个巨大的土堆竟然是有3000年左右历史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有