加载中…
个人资料
小沫
小沫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,402
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-07-05 14:54)

7月8日,老公和女儿都没有去上班,女婿有职责不好不去,但他们单位也给女职工和年龄较大的职工放了假。从7日夜至今晨乌市全面实行交通管制,媒体上公布的死亡人数已达156,受伤的人数已达1080。从昨天下午开始有汉族群体提着棍棒上街游行,喊着严惩杀人凶手、为死难者报仇雪恨、保卫自己的家园等口号;各个单位也都做了准备,保卫自己的单位。今天我住的大院连搞卫生的物业管理人员(包括女人)也都提起棍棒,大院门外提棍棒的人很多,几乎不分男女老少,基本上是汉族人。我住的这条街上,应该也算是“7.5”事件的重灾区,街上开门的商店几乎没有,有一个维吾尔族人开的饭馆,虽然开着门,似乎也没有生意做。乌市人只要不是必须,没有人会来这以大巴扎为中心的方圆一公里的区域,这个区域的公交车也极不正常,我出门经常做的912路,在7.5事件中损失惨重,近一半的车损毁,一名女司机被活活打死。

7月7日,自治区党委书记发表重要讲话,讲话中强调:“7.5打砸抢烧事件已基本控制,事发地的社会秩序已完全可控,如果有人敢再跳出来作案,我们完全有力量及时把他们打掉。广大干部群众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-04 10:56)
标签:

杂谈

明天又是七月五日,距离新疆7.5事件已整整五年。五年前我在乌市亲临了那不堪回首的日日夜夜,也曾记录了一个普通市民对其所见所闻的感受。今天我想将其公布,不是为了记住什么,而是为了警醒,为了所有希望得到安宁的人,为安宁努力。

今天仍然无法上网,,从7月5日起也有十天了。街面上依旧有武警、特警巡逻和实行部分街道的交通管制。不时天上有直升飞机响着警笛巡逻着,还有巡逻车、宣传车,宣传车的高音喇叭不断的重复着,“7.5”打、砸、抢、烧、杀和“6.26”时间的真相和有关领导的讲话,十天了中央一套和本地的新闻媒体基本上都是有关话题。凤凰卫视中文台及资讯台都没有了信号,街面上似乎一切照旧,但是似乎又不一样,一种让人说不出的感觉在我的心中弥漫着弥漫着......

7月5日是星期日,像每个周日一样,下午六点我们家已吃了晚饭(一般都是与女儿、女婿一起)饭后女儿女婿要回家,老公提议搭乘他们的车去“友好商场”逛逛,我反对了,其实也没有什么原因,只是觉得懒得动。女儿女婿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 10:56)
标签:

杂谈

善待自己的人,不需要追忆昨天的无奈,而要力争今天生活得怡然。人生无论居庙堂之高,还是处江湖之远,都不过短短几十年,谁也无法改变岁月的流逝,春秋的变更。我没有向世人炫耀的功过,没有令人瞩目的财富,没有无法释怀的过去,没有仍然要抓在手里的不舍。我只有渐行渐远的坦然。

暮回首一生与自己相伴、、、、、、一份份人生体验,留下了一个个美丽的遗憾。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 18:39)
标签:

杂谈

对不起是一种真诚,没关系是一种风的度。如果你付出了真诚,却没有得风度,只能说明对方的无知与粗俗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 17:27)

很长时间没有写博,很忙?不是,很累?不是,觉得没有什么写的,有的时候还是有心境想写,但是还是没有静下来。在微信上看了太多的感悟,起初有些文章还是令人感动的,但看久好像大同小异。每一段记忆,都有一个密码。只要时间、地点、人物组合正确,无论尘封多久。那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说:不是都过去了吗?,其实过去的只是时间,你依然逃不出去,想起了就悲伤地宿命,那种宿命本叫“无能为力”无论有多少感悟,过不去的还是过不去。人生真的很短暂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-30 12:40)
标签:

杂谈

时代

思情

一个刚刚出生个小生命,我们成人的世界和他半闭着的眼睛里的世界是有着天壤之别的。小生命以他无一丝杂质的清纯明澈的生命,勇敢的投奔到我们这个复杂而浑浊的世界中来。自从有了人类这个世界就变得复杂与浑浊,是人类急功近利的对大自然的不尊重,是人类的自以为是和日益膨胀的功利心,是人类的自负与妄为造就了世界的复杂与浑浊。一个小生命随其父母的意愿来到这个人世间,这个世界的美好与肮脏、灿烂与龌龊、和风与戾暴,他都别无选择的去面对。在父母的养育与希望中,在父母的父母的照料与期盼中,在他所处的环境与社会中开始了他独有的生命历程。

小生命的独有生命历程,说独有其实并不纯粹,它受制于很多不是自己能选择的因素。首先是他的家庭环境,这个环境取决于他的父母是什么样的人,而他父母是什么样的人又取决与他的父母的父母是什么的人.....所以一个人的成长环境对其的影响在很大的程度上就像遗传基因一样将伴随他的一生。

其实我们无论做儿女还是做父母都改变不了人生最本质的东西,我想那应该就是命运。也许从一生下来命运就给你指出了一条道,一生属于你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 15:32)
标签:

杂谈

思情

智者

今天乌市先下雪后起雾能见度不好,雾天总是让人很惆怅,莫明其妙的烦心,找点事做做,整理旧物吧,一、二十年前买的一些磁带、CD翻出来一盘一盘的听,放碟片的CD机也是很多年前的旧货,竟然找到了一些很好听的民乐,有二胡独奏、有古筝演奏、有笛、萧,当然也有一些已经听不成的东西,所以一边听一边扔,好听的留下,其余的扔掉。我是一个很怀旧的人,这倒不一定在与年龄,对于很多旧东西几次搬家我都没有扔掉,实在是这些东西都曾陪伴我度过了一些生活中的刻骨铭心时刻。一位智者说:生活中最缠绵难解的部分是情感;生命中最华彩的篇章也是情感。每每看到一些旧物,总是让我唏嘘不已,有的东西记录着自己生活最重要的时刻,有些东西记录着自己的失意与得意。总之这些旧东西都表达着自己过往生活的情感。在这些旧物中我品味过生活的苦辣酸甜,也升华着自己的苦乐年华。无论你是谁,无论你有过怎样如日中天的气象,总会有接近下午的时刻。即便夕阳红似火,也没有人能够保证自己的晚霞里没有贫瘠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-25 12:04)

康熙年间,为收复领土雅克萨,对入侵的俄军进行了两次围歼战,取得了辉煌的胜利。可是,当后人仔细回味这段历史,却发现这场胜利埋下日后鸦片战争失败的伏笔。

雅克斯位于黑龙江省漠河县以东黑龙江北岸(今俄罗斯阿尔巴金诺)十七世纪,沙俄由于国力迅速增强,急剧相外扩张,侵占了当时属于中国东北边疆古城雅克斯等地,并在那里构建寨堡,设置工事。对沙俄的侵略行径,清军开始奋起反抗。第一次是1685年6月,当时都统彭春率清军用“红衣大炮”围攻了雅克斯三天,使城中俄军困顿不支,俄军被迫投降。8月清军撤离,俄军又重建雅克斯城堡。次年夏天,黑龙江将军萨布素第二次出兵雅克斯,虽然很快就击毙沙俄督军托尔布津,但却受阻于俄军新建的城堡之下,围困雅克斯长达十个月之后,俄军才被迫投降。

毋庸置疑,雅克斯之战以清军胜利而告终,但这胜利却不能说明清军有多强大,相反,能够清晰的看到清军在军备上远落后于战败的俄军。第一次雅克斯之战,俄军拥有300支火绳枪,火绳枪在当时已算不上先进,其射速为每分钟1-2发,射程约100米,精确度也很有限。到第二次雅克斯之战时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-16 16:11)

清朝慈禧统治中国长达48年,干了很多祸国殃民的事。1894年,慈禧要过60岁的生日,在生日的前一天,也就是11月6日,日寇攻占了金州(在东北的辽东半岛)慈禧全然不顾东北人民的死活,下令让军机大臣和全体朝廷命官“听戏三天”11月7日也就是慈禧生日的当天日本攻陷了大连。有人气不过,在北京城门上写了一副对联:万寿无疆,普天同庆;三军败绩,割地求和。

1904年,朝廷又开始给慈禧张罗70大寿的事,当时《苏报》的主编,民主革命家章太炎写了一副对联骂慈禧上联是:今日到南苑,明日到北海,何日再到古长安?叹黎民膏血全枯,只余一人歌庆有。下联是:五十割琉球,六十割台湾,而今又割东三省,痛赤县邦折益蹙,每逢万寿祝疆无。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有