加载中…
个人资料
蜀山剑侠endurer
蜀山剑侠endurer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,222
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
资源共享

pe_xscan-Studio

pe_xscan 是一个用MASM32编写的、以 HijackThis 为参考原型的系统分析程序。 

我的网络硬盘
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 故障:在Wiindows XP SP4下安装《三角洲部队1》顺利完成。但运行时,屏幕显示背景绿色框,但是不能显示主菜单。 
 在网上搜索了一下,发现遇到这个问题的朋友还真不少,似乎跟电脑显卡有关,但没有什么可靠的解决办法。只好发扬DIY精神,自力更生了。经过摸索,找到以下解决方法。 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今年大年初一,遵循拾柴纳福的习俗,我跟父亲来到村北,沿西门河南岸回溯而上,拾取黄金柴。行至坝口,父亲指着不远处的一个杂草丛生的凸起,说那里有一座道光年间的古,其主姓邱。当年这里曾经有一个邱姓家族群居于此,故名邱村,地图亦有标注。后来我查了网上的几个常用地图,上面都没有标注邱村,想来父亲说的地图应该是很久以前的吧。


父亲在坝口留影
  父亲说,邱姓家族到此定居时间比我们黄氏还早,因为靠近河边,后来发生了儿童溺水的事故,于是邱村整体搬迁,去向不明(在网上查了一上,龙岸镇是有邱姓人氏,不知是否源出此地)。父亲幼时到此游玩,尚见断墙残垣,破碎瓦片。后来分地到户,经过清理,邱村故地如今了无痕迹可觅,惟有这座古茔摇曳着满头的荒草,反复诉说着那段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
右击任务栏空白处,选择“属性”,在弹出来的界面中点击自定义按钮。点击“启用或关闭系统图标”。 找到输入指示再选择启用,最后保存。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  由于Windows系统默认是禁止Guest账户从网络登录的,我们需要解除这个限制。首先想到的是用组策略编辑器gpedit.msc。
  但是Windows 10家庭版没有组策略编辑器,我们先尝试用U盘把Windows 10专业版的组策略编辑器文件复制过来运行,结果在Windows10家庭版上用不了。


  只好通过修改注册表来解除了限制。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  前几天办公室一台电脑从windows 7家庭版直接升级到Windows 10家庭版后,接在这台电脑上原来一直可以正常使用的打印机“罢工”了——无法共享!

  检查打印机属性的“安全”选项卡,发现“组或用户名”列表中虽然有Guest账户,但是图标上有个红色的叉,表明这个帐户不可用。



  右击桌面上的“此电脑”图标,从弹出的菜单中选择“管理”,在弹出的“计算机管理”窗口却发现没有“用户账户管理”功能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  之前用ImDisk创建的内存虚拟盘每次关机或重启后就会消失,想要开机自动创建内存虚拟盘虽然可以用批处理来实现,但还是有点不爽。下载试用了Radeon RAMDisk(Radeon_RAMDisk_4_4_0_RC34.msi),这次创建的内存虚拟盘关机或重启不会消失。

  操作过程也很简单:

  1.下载安装Radeon RAMDisk。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  之前电脑使用的是Windows 7,内存虚拟盘是通过ramdisk1.1简体绿色版创建的,通过修改系统环境变量和用户环境变量值把系统临时文件夹设置到虚拟盘,把IE缓存也设到虚拟盘。使用起来很稳定。
  昨天下午心盘来潮,空然想升级到Windows 10体验一下。
  真折腾。
  首先恢复环境变量,恢复系统缓存和IE缓存位置。再删除内存虚拟盘。
  由于C盘可用空间少,先从其它盘压缩出一些可用空间,然后通过MiniTool分区向导免费版扩展到C盘。接着下载 Windows 10 易升1.2进行了升级。
  升级完成后,再运行ramdisk1.1简体绿色版,却无法创建内存虚拟盘了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

使用BitLocker并加入域的Windows计算机应尽快打补丁

作者:卢西恩·康斯坦丁(Lucian Constantin)2015-11-14 翻译:PurpleEndurer 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  可以试试新的开源应用程序VTS,它可以扫描最常见的Andr​​oid漏洞,包括Stagefright。

  作者:扎克·惠特克(Zack Whittaker)
  翻译:PurpleEndurer| 2015年11月8日

  在今年的移动安全世界里,安卓系统已经遭受一系列沉重打击。

  从Stagefright 1.0至Stagefright 2.0,更不用说LTE的缺陷,甚至是木马化(trojanized)的恶意软件和应用程序劫持,一系列问题困扰着设备制造商和用户。

  而且,随着安卓版本的市场分化,因为运营商没有批准,有关补丁未能发布到位,很难知道哪些设备容易受到什么攻击。

  如今这事可以比较容易做到了。

  移动安全公司NowSecure开发了一个工具 - 被称为安卓漏洞测试套件(Vulnerability Test Suite,VTS),公司网站上称这个工具“意在向最终用户显示给定设备易受攻击影响的界面”。

  “在实施这些检查时,我们试图减少或消除误报(false positive
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

针对小型企业三个基本的IT安全技巧

作者:丹·帕特森(Dan Patterson)
翻译:PurpleEndurer 2015-11-06

  数以百万计的小企业很容易受到网络安全攻击,平均每次攻击可能造成$20,000的损失。下面是一些基本的技巧,可以帮助中小企业保护自己。

  像索尼、家得宝(Home Depot)、和人事管理办公室这样的大规模组织被黑时,他们会抢占了影响同样巨大的头条新闻。然而,尽管很少抢到头条,中小市场企业仍然特别容易受到黑客攻击,数据保护公司Intronis产品管理部高级总监克里·克林(Chris Crellin)说到,因为很多中小企业没有能力聘请安全组织,或者是不了解攻击者所带来的风险。
  “很多公司依赖于‘不公开即安全(security through obscurity)’观念,”克林说。“他们专注于运行他们的业务,可能不会花很多时间考虑黑客的攻击。”
  这些攻击者可能对任何一个特定的小型企业都不感兴趣,克林说,但他们往往依靠鸟枪战略(shotgun strategy)。 “中小市场企业成为目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有