加载中…
博文
由小英雄到混世魔王,由斩龙除妖到祸乱三界……他是哪吒!他是哪吒吗?

由本人创作的网络小说《超神哪吒乱三界》已与阿里文学正式签约,从今天起,精彩不断。

http://www.aliwx.com.cn/cover.php?bid=19364



一个小编剧在帝都郊区一个出租屋里接下一个活,写一部颠覆原著的剧本。没想到激动之余出门洗浴,被人一棒子打到古代,成了哪吒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

尼泊尔

摄影

图片

分类: 拍拍照照






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
李绪廷
李绪廷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,624
  • 关注人气:1,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
   

     李绪廷:山东高唐人。编辑。发表文学作品笔名较多:鲁西风、二指禅掌门、唐文雁、侯雁、莫非、徒骇河等,迄今已发表各类文学作品千余篇(首),在全国各级文学比赛中获奖近百次,有几百篇被转载。出版《左宗棠家训》、《通向幸福的彩虹道》、《天堂的诱惑》、《神秘消失的特工船》、《摄魂“胭脂刀”》、《二指裁缝》等文集。

联系方式:
个人电子信箱:

QQ:364394032(二指禅掌门)

草根名博
加载中…
诗人小品

1:诗意地栖息大地
  
  很喜欢荷尔德林的一句话:“人诗意地栖息于这片大地。”
  我敢说,这是迄今为止我读到得最浪漫的一句话。它把我从现实的庸俗世界一把拉进人类的理想,在永恒的时间里安置好自己的灵魂。
  这种诗意的拯救和关照,如灵性的光芒,将我的灵与肉温馨覆盖。使我不再为世事的纷繁而焦躁,也不再因生活的不公而痛苦。我站在小城美丽的湖边,就感到诗意的普照了。啊!灰尘散尽,所有的浮云与阴霾从大地的边缘悄悄滑落,只剩下蔚蓝澄明的胭脂湖,盛装我不竭的幻想。
  而诗歌,在我张开双臂的瞬间悄悄醒来……
  
  2:面对缪斯
  
  “每一个优秀的英国人心中都有一位诗人。”
  最初读到这句话,还以为是诗人的自夸,但当我知道,说这句话的是一个叫乔治·桑塔耶纳的哲学家时,我无法掩饰对英国诗人的羡慕。
  其实,我们也有过那样的时代,比如遥远的唐宋。
  但现在,我们看到的,却是诗人的尴尬。
  你可以抱怨是发达的科技夺走了人们的眼球,也可以痛骂那些花里胡哨的庸俗杂志,还可以讥笑国人不懂诗……
  但事实是,更多的人却在嘲笑我们写诗的人。
  面对缪斯,我却不敢抱怨、痛骂或者讥笑;我只是在暗夜里轻轻磨洗诗歌的翅膀,然后,拿到阳光下放飞,看它透明的双翼为我捉住一丝清凉。
  我觉得,我就是天底下最幸福的人了。
  
  3:躲进诗里作个梦
  
  最初说出这句话的人,不一定是一位诗人,但却是一个幸运的人。因为他知道,在这个纷繁、喧嚣的尘世之外,还有一个“世外桃源”,可以躲进去洗尽铅华、还原真我。
  想一想我们有时是不是很虚伪!当我们作为一个社会中的人。
  而这种虚伪却是我们赖以生存的道具。因为我们不是纯粹意义上的诗人,我们的灵魂里嵌着农民、工人或小商贩的锲子。我们也离不开一些尘世里必须的东西,比如,购买诗集、粮食或爱情的纸币。
  但生存之外,我们还有自己的梦。
  就想象有一间密林中的小木屋吧,安静地坐在里面,看满屋的诗句野花般绽放……
  闭上眼睛,你就成了一缕自由呼吸的风。
  
  4:感谢诗歌
  
  不读诗、写诗的人,永远不懂诗歌的魅力;就像不恋爱的人,永远品尝不到爱情的甜美。
  其实,诗歌只是一座房子,但绝不是富丽堂皇的那种。房子里有很多座位,我所有的亲人与朋友都常来坐坐。当然,也有偶尔来的,比如,情窦初开时温暖过我的女孩。爱我的人和我爱的人没有多大区别,在这里,我们都能听到彼此的心跳。
  你明白我之所以感谢诗歌的原因了吧?想一想,在这个世界,还有什么能如此接近我心跳的频率?就像暗夜里的萨克斯,它也许不能解决你明天的馒头,但却能让你在远离亲人或爱情的月下,作个与爱有关的好梦。【文/李绪廷】

我的书(一)



 

书名:左宗棠家训 
出版:中国妇女出版社
作者:李绪廷 编著
ISBN:978-7-80203-673-4
出版地:北京
出版日期:2009.01
价格:CNY26.00

 

 

   俗话说“富不及三代。”“晚清四大名臣”的后人却多是出类拔萃的人物。
  在快速发展的社会中,我们更应注意家庭的道德教诲,晚清名臣家训系列丛书,将曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞等关于“家训”的内容摘录出来,并运用他们本人修身、齐家、求学、处世、交友等具体事例,将他们教导兄弟子侄成长的高妙策略,通过简明的体例、精炼的文字有机结合,全方位地展现出来。从而传扬中华民族的优秀家教传统,使之有益于现代家庭。

我的书(二)



 新锐作家方阵·当代青少年故事读本(10本)已于2010年11月在吉林人民出版社出版。本书选编作者已发表,适合青少年阅读的故事近百篇。

  著  者:李绪廷
  出版社:吉林人民出版社
  条形码:9787206072260;978-7-206-07226-0
  ISBN:9787206072260
  定  价:25.8元
  

我的书(三)

作    者:李绪廷 著
出 版 社:吉林人民出版社
条 形 码:

9787206085116 ;

978-7-206-08511-6

N:9787206085116

 

 

我的书(四)


作    者:李绪廷
出 版 社:敦煌文艺出版社
出版时间:2012-10 
开   本:16本 
页    数:198页 
ISBN:9787546803517 
我的书(五)


作    者:李绪廷
出 版 社:蓝天出版社
出版时间:2013-06
ISBN:9787509409053
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有