加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
我的链接
个人资料
易水寒
易水寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,681
  • 关注人气:251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


长腿的鹤。

荡秋千的金丝猴。

开屏的孔雀。

被喂食的袋鼠。

羊驼,还有个不雅的俗称。

被喂食的长颈鹿。

黑天鹅和锦鲤拥挤在一起。

小熊猫。

玻璃幕中的老虎。

等待喂食的棕熊。

凤凰花开。


我。

女儿和大熊猫。

雕塑小品:守株待兔。

我是加菲猫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


此时正是紫荆花盛开的季节。紫荆花很漂亮,很香。

在路上拍的。

参加宝安文化茶座2014年第一期。也是华文网成立五周年特辑。在过去的2013年,我亲手创办的“宝安文化茶座”被评为“宝安区十大创新文化品牌”。

美女师文娟弹古筝、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    洪圣古庙,沙井的古建筑之一,尚不知其来历。沙井原为深圳市宝安区的一个镇,后改为沙井街道。这个街道实有人口过百万,工厂林立,面积和经济总量都是内地一个地级市的规模。

洪圣古庙一角。

“第十届沙井金蚝节”简单的开幕式。观众打伞围观,主持人和嘉宾淋着细雨发言,也算改进会风的一个小例子吧。

开幕式后舞狮子。南狮还是有点特色的。

游客免费品尝义工们提供的烤蚝。蚝即牡蛎,北方称海蛎子。原是沙井特产。现在还是特产,但基本都是沙井人用本地技术在外地如湛江等地养的,本地沿海早被污染,不适应养蚝了。

下午参加另一个揭牌仪式。

  和两个老友合影。郭建勋和戴斌,都是国内有名的作家。老郭写的《天堂凹》拍成电影,姚晨主演的。

蚝二社区,据说这样的小区都是小产权。一个字:漂亮。

当地老人在进行开蚝表演。

这样的装束在高楼林立的都市已不多见,只有老人们用来怀旧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



出差。利用周末抽空逛逛狮子桥步行街。

南京大牌档。原名“金陵大排档”。十年前,2003年初,我的一篇短文获《金陵晚报》小小说大赛唯一一等奖,奖金一万元。我和妻子到南京领奖。当时晚报副刊编辑海妮领我们到金陵大排档品尝南京小吃。弹指十年,故地重游,颇感慨。

南京人似乎很爱吃臭豆腐。

栖霞寺。

栖霞寺一角。

栖霞寺一角。


栖霞寺一角。


栖霞寺最有名的是红叶。可惜未走太远,大片的红叶没有拍到。

留影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     我当选为深圳市杂文学会副会长兼秘书长。接下来,我们要办一份会刊,出一套丛书,搞一系列活动和培训。

      相关报道:

    深圳市杂文学会换届
    本报讯  2013年11月17日,深圳市杂文学会换届选举在深圳市图书馆二楼贵宾室举行。林祖基、章必功被推举为名誉会长,许石林当选新一届深圳市杂文学会会长。
    学会第一届执行会长相南翔教授主持了会议。秘书长刘克定向与会理事做了第一届学会工作汇报。在随后的选举中,林祖基、章必功被推举为名誉会长,许石林当选新一届深圳市杂文学会会长,王绍培、赵倚平、王国华等当选为副会长。许石林在致辞中表示,第一届学会班子为学会发展奠定了良好基础,新一届杂文学会的工作要更加体现对会员的服务责任功能,要发挥杂文学会专家名家荟萃的优势,为建立“深圳学派”发挥应有的作用。学会同时启动会员作品征集工作,将在明年上半年推出深圳杂文丛书第一辑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    感谢深圳市宝安区摄影家协会副主席曾振海先生,他拍下了我发言的照片。图片均来自曾振海先生博客,向他表示谢意和敬意。

     《宝安日报》关于此次活动的报道:

8月24日下午,宝安区群众文化艺术馆二楼,来自宝安区及深圳其他各区的专家、学者及热心读者近百人人(其中50多位为此前讲座嘉宾)共聚一堂,参加宝安文化茶座100期座谈会。与会嘉宾围绕座谈会的主题“文化·分享”,畅所欲言,现场气氛十分热烈。 

    宝安文化茶座由宝安日报社和宝安区群众文化艺术馆共同打造,自2011年6月举办以来,已成功举办99期,其中一半以上讲述的是各地的风土人情,如内蒙古、镇江、上海、黄冈、九宫山、寿州、武汉、长沙、衡阳、邵阳、桃花江、赣州、萍乡、蒲城、户县等地的民俗及文化特征,此外,还涉及京剧文化、雕塑艺术、版画创作、孝文化、企业文化、春联文化、过年民俗、文学创作、音乐欣赏等,得到了社会各界人士以及广大热心读者的肯定和支持。两年多来,文化茶座吸引了宝安及深圳其他各区的读者前来,每期的内容在每周二出版的《宝安日报·悦读周刊》“文化茶座”版面和双月刊《宝安群文》杂志上刊发,在社会上引起较大反响。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


虽然只是一条小路,但颇具欧洲小镇的清幽。

路边小旅店。

小旅店。

旅店的名字都很有诗意。

椰子。

坏笑的椰子。

这样的小店比比皆是。

蓝色格调。

小资情趣。

周末,旅客蜂拥而至。

在海里骑车的情侣。

海边风景。美女。帅哥。
这个……说啥呢……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   《生活就像叙事》,四川出版集团天地出版社2013年5月出版。本书最大卖点是收入了本人2000年至2010年间写的数篇饮食笔记和游记。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


寿光的傍晚。


寿光人尊崇的农圣贾思勰。

蔬菜大棚里的风景:万里江山

果真是“姜”山,都是用姜做成的。

瓜果组成的殿阁

在寿光,处处可见跟蔬菜有关的标志。

平生第四次到曲阜。孔府的开门仪式.

舞蹈的姑娘们。

返程时顺便逛济南趵突泉,也是第三次来了

趵突泉边休闲的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有