加载中…
图片播放器
个人资料
木子boat
木子boat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,476
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  有一天有许多话要说的人,

 
 常默然地把许多话藏在内心;

  有一天要点燃电火花的人,

  必须长时期做天上的云。

           ——尼采
 
MY MSN:
 shelly726@hotmail.com
 
    所有文字皆为原创转载须经本人同意

工作吧,就像不需要金钱一样

跳舞吧,就像没有人注视一样

歌唱吧,就像没有人聆听一样

去爱吧,就像从来没有受过伤一样

活着吧,就像明天是世界末日一样


名人BLOG
我欣赏的文化人
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

早上开电脑,看到这样一个帖子:

房奴们幸福感不低


  针对住房问题,单位建房的群体由于在住房上支出较少,幸福感最高。租房族似乎是最不幸福的,比单位集体宿舍居住者的幸福感还要低。


  有趣的是,有房贷的中国人反而更幸福,调查分析发现,房奴多为70、80后,这些群体本身的幸福感就高于其他,因为他们有稳定的收入来源、有目标,对未来充满憧憬。

 

有房贷的人比没有房贷的人幸福


  李银河解读:这个可以这么解释,有房贷的一定有稳定的收入来源,生活目标比较明确,对未来充满憧憬,而没有房贷的人甚至连首付都交不起,相比之下当然是有房贷的比没有房贷的幸福。


  ◎抒情派———


  生活质量的高低,一方面由物质来决定,一方面由精神来决定,综合而成就是幸福指数。物质水平再高,如果精神标准很低,他也是不幸福的;而物质水平不高,精神标准很高,他也会是幸福的。而任何一个方面成了负数,他都无法真正幸福起来。


  当房奴这一年,无论我工作多忙,或在外面遇到什么不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-17 17:03)
标签:

杂谈



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

除夕9:30 am. 地坛庙会正式开幕 礼花炮响起~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 推荐文章

世界新闻摄影(WPP)简称“荷赛”,因为这是由荷兰主办的世界新闻摄影最具盛名的比赛,到今年已经第52届了。

北京时间2009年2月13日18:00(荷兰当地时间2月13日11:00),第52届世界新闻摄影比赛(WPP)——“荷赛奖”获奖作品在荷兰阿姆斯特丹揭晓。

荷赛突发新闻单幅一等奖-[走出北川]
救援部队用担架将地震幸存者抬出。摄于中国四川北川县,5月14日。杭州日报记者陈庆港。

赏析:用俯视的角度,让伤者居于中心,并直视镜头,周围的军人身处暗处,埋头工作,形成强烈视觉冲击。

体育专题类单幅一等奖-[柔道——血染赛场]
2008年8月11日,在北京科技大学体育馆举行的北京奥运会女子柔道57公斤级淘汰赛中,额头受伤的海地选手安热·梅西耶·让·巴蒂斯特鲜血滴溅在垫子上。在比赛中,受伤的巴蒂斯特不敌古巴选手尤里斯莱迪丝·卢佩泰。新华社记者吴晓凌摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-19 00:00)
标签:

杂谈

好久没看电影了,最近忙忙碌碌,想想,已经好几个周末都这么匆匆过去。

 

据说有一首歌叫《黑色星期五》,由于歌曲太过于悲伤,很多人听后悲伤过度,从而自杀身亡,这也使得它成为人们最为津津乐道却又毛骨悚然的一首歌。在西方人看来,13和星期五都代表着噩运,两个不吉利的个体最后就会结合成为超级不幸的一天。进入新世纪后,伴随着日益恶化的气候问题,卡特丽娜飓风、印度洋大海啸、世界能源危机、汶川大地震,再加上目前席卷全球的经济危机,人们无不对自己所生存的现状产生恐惧感。

 

听说《2012》预言,心里有些动荡,但还是想去影院从头到尾目睹这个“预言”。

 

【玛雅预言】

 

根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。

 

第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART,最后唯一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-07 12:34)
标签:

杂谈

大早上就有朋友在qq群里传贴

 

“按时间格式看:12:34:56,07/08/09。

这种123456789在我们有生之年再也不会有了。”

 

哈哈~~ 午饭时间 偷闲先占个位 改天补上我的blog。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

坏习惯1:长期饱食

现代营养学研究发现,进食过饱后,大脑中被称为“纤维芽细胞生长因子”的物质会明显增多。这些纤维芽细胞生长因子能使毛细血管内皮细胞和脂肪增多,促使动脉粥样硬化发生。如果长期饱食的话,势必导致脑动脉硬化,出现大脑早衰和智力减退等现象。

坏习惯2:轻视早餐

不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。此外,早餐质量与智力发展也有密切联系。

坏习惯3:甜食过量

甜食过量的人往往智商较低。这是因为人体脑部的发育离不开食物中充足的蛋白质和维生素,而甜食会损害胃口,降低食欲,减少对高蛋白和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。

坏习惯4:睡眠不足

大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-09 18:03)
标签:

杂谈

 

周日外出,27路又一次悄声路过七中,有点堵,但没有鸣笛声,缓缓从学校门前驶过,拿起手机记录下这一幕幕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-25 22:52)
标签:

杂谈

五月过得乱七八糟,生活、学习没有什么能拿出谈的,混沌地过着五月的日子,唯一能挂齿就是成功在地铁里读完一整本书。

工作后时间好像充裕很多,没事儿时看看书,各式各样。

地铁中来来往往的人,手捧各类书籍,突然感到原来这里也是不错的学习环境。

花了一周时间拜读完《阿里巴巴神话》。远见、激情、甘于忍受一时的挫折、失败、冷落和误解、善于演讲和说服、相信自己这些都是马云成功的秘笈。书中还提到了西湖论剑,做人要有侠气,这是中国人心目中的英雄。外练一层皮,内练一口气。皮,脸皮厚,气,理。咀嚼一下,回味想想,社会中诸多成功人士的确拥有这类气魄。

读书不仅要读,更重在体会。书看完了,朋友又推荐一本高中生水平就能读懂的经济学方面的书,曼昆的《经济学原理》,改天买来看看。

五月过去了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有