加载中…
个人简介

【个人简介】

李存刚,四川天全人。骨外科主治医师。巴金文学院签约作家。长期致力于医院题材的系列散文写作。

【联系邮箱】

lchg7331@163.com

【原发刊物】

《散文》《天涯》《青年文学》《啄木鸟》《文学界》《作品》《广西文学》《百花洲》《山花》《山西文学》《美文》《草原》《西湖》《青岛文学》《西南军事文学》《黄河文学》《文学港》《四川文学》《山东文学》《人民文学(增刊)》《当代人》《岁月》《鸭绿江》《青年作家》《滇池》《辽河》《都市》《传承》《鹿鸣》《剑南文学》《草地》《六盘山》《漳河文学》《贡嘎山》《文学与人生》《中国工人》……《在场》《乌江》《长安文学》《九寨》《岳阳文学》《北斗》《青衣江》《格桑花》《滇黔锁钥》《二郎山》…

【选刊之上】

《散文选刊》《散文海外版》《小品文选刊》《中外书摘》《读者(大字版)》《青年博览》

【报纸副刊】

《人民日报》《羊城晚报》《四川日报》《现代金报》《中国医药报》《健康报》《四川政协报》《城市经济导报》《重庆时报》……

【获奖一二】

1.雅安市金熊猫文艺奖;

2.雅安市精神文明五个一工程奖;

3.第二届”万松浦文学新人奖“(散文);

4.《剑南文学》杂志2014年度优秀作品奖(散文);

5.《人民文学》第四届“观音山杯·美丽中国”全国游记征文一等奖

个人资料
李存刚
李存刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,473
  • 关注人气:382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 纸媒
如题。
收到稿费才知道被选,不知哪位朋友从哪里推荐过去的。谢谢啦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-12 17:19)
分类: 杂记
收到杂志约稿信一封。
收到杂志样刊两本,稿费单两张。
投稿一枚。
购书十册,基本没时间读。
写文空白,随记8千字。
在天全见作家朋友兼哥们一枚,喝酒若干。
老父住院一周,每晚上陪同2小时。
去成都两趟,因事在身,来去皆匆匆。
——三月,就是这些,也就是这样子了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纸媒
2016中国年度精短散文年度精选佳作,荟萃名家名篇漓江年度精短散文盛宴,恒久守护品质阅读《2016中国年度精短散文》作者:葛一敏 乔叶 选编出版社:漓江出版社出版时间:2017年01月 
内容简介

本书是由中国散文界知名选家从全国当年发表的精短散文作品中精选出来的,旨在检阅当年度精短散文的创作实绩,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纸媒

《桥头堡记》系旧作,五千余字,感谢刘亚荣大姐看重。目录附后。

 

《当代人》2017-03目录

 

开卷·读兰/陈德进

图话·大觉寺的玉兰/王祥夫

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 10:11)
分类: 杂记
今天是二十九,明天是除夕,后天就是二零一七年正月初一了。
而在阳历,一月已近尾声。但老感觉还在二零一六年,需要写明日期的时候,好多次将写的仍旧是2016。当然不是想拖住什么,而是对一些事物包括时间概念的敏感,不可避免的降低甚至退化。
更主要的,就是除夕未至。对于在农历时间中出生、成长起来的人来说,这一点可能是决定性的。根深蒂固。尽管记忆中的年味已经渐远且淡,现在的过年,似只剩下赶场似的吃喝玩,以至于疲惫甚至胜过平常。
还是说说阳历一月里干的事情吧:中旬(18日)去了一趟龙泉,完成与巴金文学院的签约;一文未发,也未写成一个完整稿。有两个稿子分别在两家从未发过的刊物过审,但最早也要三月才能见刊;请人在网上买了几本书做过年货,因为快递停工,只收到杜鲁门·卡波特的《冷血》,读了第一章,有些触动。过年期间应该可以读完。
就这样了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纸媒
http://epaper.scdaily.cn/shtml/scrb/20161216/150980.shtml
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-06 18:33)
分类: 杂记

到了12月,一年也就到头了。按照惯例,回头看看这一年的收成,就像小时候,父辈们到了腊月里总要对家里一年的光景来一个回顾和总结。

1.              写作:总共就写了五万字左右,包括几个未来得及完成的散文、几个采风稿和一个未完成的小说。依然是慢速的。从来就不急,有些迷恋这样的状态。写出的稿子可能算不上好,甚至可能就是垃圾,但起码的要求是过得了自己的一直把握的关;此前就尝试过中短篇的写作,感觉不得要领,停了一段,今年重新开始尝试,依然感觉不得要领,但小说写作似是必然要进行的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂记
  有些日子没更新博客,心里就有些农人一样的焦急,眼看着田地一天天荒芜,只好发下这个简短得不能再简短的博文,农人一样,做做耕种的样子。时兴的话说,这叫刷存在感。存在是一直存在的,但没人知道,存在就显得有些可疑。
  按照古老的时令,今日小雪。这就使得这篇简短的博文有了另外一番意思。敲出这些个汉字,就很是理直气壮、心安理得。其实要说的就一句话:2016余下的时间已经不多啦
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 纸媒
http://sichuandaily.scol.com.cn/2016/11/11/20161111537324021814.htm
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂记
存念

(消息来源:新华网)

  近日,第二届“中国当代文学高峰论坛”暨第四届“观音山杯·美丽中国”全国游记征文大赛颁奖典礼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有