加载中…
个人资料
Sunday
Sunday
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,237
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
从此温暖,永不相
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-01-29 00:00)
标签:

情感

2010年2月6日。凌晨3点35分。年会。音乐。酒精。

一种撕心的愧疚,让我不安的醒来。我知道这段文字应该在数月前出现,但我怕短暂的日子装载不了我太多的记忆,所以我想用时间证明一切。我不祈求在酒精的麻醉下敲出的文字使人泫然泪下,只愿看完此文的人觉的我是一个诚实的人,我心已足。2009年5月4日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-16 17:47)
标签:

杂谈

   中学时候,朋友曾说我是个念旧的人。仔细思靠后,我可能真是个念旧的人。总爱听张学友那些老歌,总爱回忆曾经逝去的那些人、那些事。大学时候,朋友告诉我要向前看,可我笑了笑说,也许有些东西真的很难改变。现在看来,我今生注定是个拿回忆过活的人了。昨天,又是个离别的时刻。没有爱情的元素,但却让人更加的伤感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-25 15:05)
标签:

杂谈

  
   四月,一个笑靥如花的季节。
   平流层中温暖的阳光从蓝白相接处走来,轻轻的抚摩着我虽不宽阔但却有力的肩膀。四月,本该浪漫如诗,抑或豪情万丈,可我却发现自己怎么也轻松不起来。一向以坦然、轻松、简单和快乐为人生理想的自己,显得有些颓废;一向以深度与内涵自称的我突然间发现自己已经老去,老的对待某些问题都找不到答案,也许只能默然一笑。
   长春地面,雪花在风中尽情摆弄着她久违的丽姿。而我,也在麻木中寻找自己的方向。文字,心情。数字,思绪。6417,一串别人都无法理解的数字,却有着太多的故事。恋恋风尘,一首歌曲。一群孩子,一段记忆。如今都已在生活中找到自己的位置,一步一步向前走。我,一个玩世不恭的孩子,象三毛笔下的骆驼,在黑夜里哭泣,跌跌撞撞寻觅在无边的沙漠里。希望在某一天,能找到属于自己的东西。
   缅怀,逝去的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-03 21:32)
标签:

文学/原创

浮躁的人群,复杂的社会和忙碌的生活,使近乎麻木的躯体和灵魂整日无暇思考自己.浮躁,这个被贾平凹用一本书去讲述的故事,我不敢用几句话去亵渎这个对人类一种精神状态近乎完美的总结的词语,我只想将我现在的生活诉诸笔端。年少时的理想已在岁月中蜕变,似乎自己心胸逐渐的开阔起来,一切看的都那么淡。什么是幸福,我现在似乎知道了答案。
    在这个繁华喧闹的都市里,在这个远离家乡的城市里,在这个找不到能说出自己内心话朋友的城市里,我感到很寂寞。也许平时由于工作的紧张使我忘记了寂寞,但我不想欺骗自己,也不想掩饰自己,我真的很寂寞。我会时常想起曾经喜欢过我的那个女孩,想起她对我的好,想起她的善良温柔和美丽,想起她的通情达理。我唾骂自己不知道珍惜,不懂爱,觉得自己连阿甘都不如。阿甘说过一句话:虽然我不聪明,可是我懂什么是爱。这个电影我反复地看了很多遍,我被阿甘的善良和执著所感动,虽然属于他美妙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-24 17:45)
   2006年3月23日。我依在车窗。看着窗外的雨,有种想哭的感觉。不是因为辞掉工作,而是自己的离开会是那么突然。前天还在和几个哥们喝酒,今天却在南京用文字留念。只能叹世事无常吧!告别了台儿庄。告别了那里的好哥们和好姑娘!我会永远记得你们的名字:孙世旭、薛强、祁换柱、尹满忠、罗周宏;赵璐、宋霞、胡明霞、姚萍。愿你们健康快乐平安。
   2006年3月24日。今天在南京玄武湖公园玩了一天。站在玄武门前,想起了太平天国的勇士们。南京的地铁很新很舒服,我喜欢坐在车上飞驰的感觉,望着地铁站匆匆的人群,一幕幕往事袭上心头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
开机出现如下错误提示:
因以下文件的损坏或丢失,Windows无法启动:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM\

    其实就是system文件损坏,导致系统无法正常启动。解决的方法很简单,进入故障恢复控制台修复即可。具体操作方法如下:

    用系统安装盘启动系统,按“R”键选择修复或恢复选项,进入故障恢复控制台。系统会自动检测安装的操作系统,输入数字1选择需要修复的操作系统,按要求键入本地管理员账户Administrator的密码即可进入DOS控制台界面。
    依次键入如下命令行:

md tmp
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak
copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak
copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak
copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak
copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak
delete c
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
积极影响

1、有利于中国进口
2、原材料进口依赖型厂商成本下降
3、国内企业对外投资能力增强
4、在华外商投资企业盈利增加
5、有利于人才出国学习和培训
6、外债还本付息压力减轻
7、中国资产出卖更合算
8、中国GDP国际地位提高
9、增加国家税收收入
10、中国百姓国际购买力增强

负面影响

1、人民币在资本帐户下是不能自由兑换的,也就是说决定汇率的机制不是市场,改变没有意义
2、人民币升值会给中国的通货紧缩带来更大的压力
3、人民币汇率升值将导致对外资吸引力的下降,减少外商对中国的直接投资;
4、给中国的外贸出口造成极大的伤害
5、人民币汇率升值会降低中国企业的利润率,增大就业压力
6、财政赤字将由于人民币汇率的升值而增加,同时影响货币政策的稳定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-19 19:29)

放心去爱

没有了海,鱼怎么办
没有了你,我怎么办

没有了天,鸟怎么办
没有了你,我怎么办

看着四季轮回,我只是个局外人
空着缺口的人生找到我才算完
一直找不到出口,面对寂寞深秋
总是你温热的手搭在我肩

放心去爱,我不想遗憾
所以用一生承担
放心去爱,找到了你
爱就一目了然
放心去爱,我不想遗憾
所以用一生承担
放心去爱,找到了你
爱就一目了然

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-01 11:23)
一只孤独的刺猬常常独自来到河边散步。杨柳在微风中轻轻摇曳,柳絮纷纷扬扬地飘洒下来,这时候,年轻的刺猬会停下来,望着水中柳树的倒影,望着水草里自己的影子,默默地出神。
  一条鱼静静地游过来,游到了刺猬的心中,揉碎了水草里的梦。
  “为什么你总是那么忧郁呢?”鱼默默地问刺猬。
  “我忧郁吗?”刺猬轻轻地笑了。
  鱼温柔地注视着刺猬,默默地抚摸着刺猬的忧伤,轻轻地说:“让我来温暖你的心。”
  上帝啊,鱼和刺猬相爱了!
  上帝说,你见过鱼和刺猬的爱情吗?
  刺猬说:“我要把身上的刺一根根拔掉,我不想在我们拥抱的时候刺痛你。”
  鱼说:“不要啊,我怎么忍心看你那一滴滴流淌下来的鲜血?那血是从我心上淌出来的。”
  刺猬说:“因为我爱你!爱是不需要理由的。”
  鱼说:“可是,你拔掉了刺就不是你了。我只想要给你以快乐……”
  刺猬说:“我宁愿为你一点点撕碎自己……”
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
想起杨征走后,文慧在校园草地上的一段内心独白:这就是那个夏天的故事,你们是否已经忘记了那时的情景,那时的阳光,和那时风的气息,还有曾经那样认真的去哭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有