加载中…
个人资料
薄荷
薄荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,907
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
博友

溯阳的博客

江苏的特色!

云殇的博客

很坚强的一个人…

烟雨无声的博客

吉林的风景!

烟纭的博客

吉林的风光!

草雉京的博客

是同乡哦!

獨特Dèじ☆ve的博客

大连的帅哥!

魏跃的博客

最近在写小说…

友情链接
蓝天
永远的,在这里
静静的
聆听心中的海浪声......
不受干扰
不受束缚
让海风轻轻的
吹过我脸庞
滑过我的双臂
飘过我的身体
......
就这样---
静静的......
 
 
冬天
在寒冷的冬天里
你,
想起了谁......
记挂着谁......
惦念着谁......
 
蔚蓝的天空下
那一抹照耀着大地的阳光里
你,
你们,
一定会幸福的......
我,
永远祝祷着......
 
 
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-05-30 00:42)
买了新裤子
以为,应该OK
但是
却发现,并不适合
原因
大了一个码……
以为,将就点就可以了
却发现,差一点就是差很多
每次穿起
总感觉不够舒服自在;
 
面试
以为能够PASS
信心满满的走出房间
却发现,通知没有再来
于是
心里面有了挫折感
和失落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-03 23:12)
对单纯的女人抱有假想的男人,这世上一定不少。有个网友的文章饱含感情地说:“她单纯得就像一张白纸,叫人不忍沾染。”一位师兄追女友的理由竟然是:“她什么都不懂,像个单纯的孩子,需要人家来保护。”
 
男人在聪明老练的女人面前,多少会有点慌张,生怕被人一眼看皮袍下的“小”字,辛辛苦苦地勉力支撑着大丈夫的架子,时刻提防着侵略和反侵略,暗算和反暗算。单纯的女人就好了,她可以给男人安全感,她历史清白,只等着你去谱写,她不谙世事,你说什么她就信什么,她懒得动脉自然也不会动什么非分之想,最得意的是,她有一点点蠢,永远五体投地地崇拜你,不骄傲自大,不自以为是,措手画脚,永远无私地成就你优越的心理姿态。
 
殊不知没有东西才可怕,纸张越白越可怕。越白的东西越让人怜惜。是的,白色的纸,初初遇见,为那纯净洁白动心,立志要捍卫其白。只是,在风沙、灰尘、酸雨的街道上,你如何捍卫一件白衣的白?不穿它,挂在壁柜里,久了它自己也会泛黄。只是,在汗赋、油污、滴墨子的桌面上,你如何捍卫一张白纸的白?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 18:52)
分手是他提出来的,她很伤心。他说:“对不起,但我确实觉得我们没有恋人间那种感觉,以后就算结了婚也不会幸福的,长痛不如短痛。”她看着他,泪眼汪汪:“你不要找借口,你会后悔的,你再也找不到像我这么爱你的人。”他没有吭声,确实,她对他够好的,可是感情方面的事不是由好不好来决定的,有时候太好反而让人觉得太缺乏自我。交往了两年,就因为她那毫无原则的好,使他对她产生了厌倦。

在认识了小妖精一般的梅子之后,他才知道原来他的潜意识里要找的是一个能给他的生活激起一点浪花的野蛮女孩,而不是一个对他言听计从百依百顺的淑女。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-14 13:17)
  • 我认识这样一个人,他是一个医务工作者。但是他酷爱文学,他不愿因医务工作而放弃理想,可医务工作又不允许他有大段大段的时间供他支用,他只能利用每天的一小段一小段的零碎时间。
 
于是他就选择了日记体方式,每天把零碎的时间利用出来写日记。他记的日记什么都有,天气的变化,与友人的交往,读书心得、买书的日记、游记,对时局的评论,人生的感悟等等。
 
现在他40多岁了,他从20多岁开始这样不间断地记,有时一天写一两千字,有时写十几个字,20多年下来,他的书斋里已整齐地叠起几百万册日记本。他又把这些日记分类整理成若干个部分,洋洋十几卷,几百万字。
 
有人说,他的日记,是目前文坛的第一篇长篇记事,也是我们时代的百科全书。事实上,他的日记体创作,已为文坛所公认,是目前文坛上以日记体创作有成就的少数作家之一。
 
他没有多么巨大的创作构想,也没有要成为大作家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五月天

有朋友说:郁闷的时候写写文章是不错的。我觉得也是,也许郁闷的时候更有感觉吧!我现在已经很少写博客了。昨天小何问我:你咋了?呵呵,谢谢你啊!不过我没事,别担心!没有更新就是没有更新,不想老是说自己没空,或有事什么的。何必去找那么多借口呢?

 

昨晚是今年以来第一次出现狂风暴雨的天气,气温一子下降了8-11度,冷冷的。看完《看世界出发》后,洗了个热水凉,躲在被窝里听着MP3,外面的窗被雨水拍打着,天空不时出现亮亮的闪光,还有风吹过发出的呼啸声...被窝里暖暖的,房间里的日光灯照射出柔和的光线,突然觉得好幸福...

    

MP3上播放的是五月天的歌,《知足》、《天使》、《倔强》、《而我知道》、《回来吧》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-11 15:47)

 

前两周看了翡翠台放的《雪映移城》,这次是到日本的县找当地独有的景点和特色,是真很不错的!虽然没有机会能够亲身去体验一下那里的民风,不过还是被感染了。乡下的淳朴和人们的亲切...其实,抛开国仇家恨,日本的确是一个不错的国家!他们的创新精神就很值得我们来学习!

 

 
这个就是出名的“雪中苹果”!日本盛产苹果,而且那里的苹果还特别好吃,原因就是那里的气候特别适合苹果的生长!
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-11 23:13)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-23 11:29)

           

  亲爱的妹妹,我要告诉你的话,都来自我的真心。

  你必须找到除爱情之外,能够使你坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道。

  你不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要流于小感伤和小感动。妹妹,我要你相信温暖、美好,信任、尊严、坚强这些老掉牙的字眼。我不要你认同那些伪装的酷和另类。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。不要因为身在象牙,才说出我爱世界这样的话。妹妹,青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走过一条路口,记得别回头看。

  伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗脸,拍拍自己,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

  任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、布置一间书房,要一整面墙的大书柜,和你一起慢慢把它装满;
2、和你背靠背,一边听我们都喜欢听的CD,一边看各自的书,坐在木地板上;
3、洗澡的时候,帮你刮胡子;
4、你吃饭吃的香的时候,放下筷子看你一会儿;
5、和你一起去西藏;
6、和你一起去一趟北欧;
7、偷偷用你的牙刷刷牙;
8、当你下班回来说累极了,说饿得站不稳了的时候,抱抱你,然后做一桌子好吃的给你;
9、和你一起照看我们的父母;
10、至少有一次在大自然的怀抱里和你亲热;
11、不为什么地亲亲你;
12、让你做我所有作品的第一读者;
13、每年春天一起去放风筝;
14、经常抱抱你,也要你抱抱;
15、每天早上唤醒你,或者被你唤醒;
16、常常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-02 12:15)

看完《火鸟》后,我一直想写点东西,可是一直没有动笔,因为感慨很多,要说的太多,却不知从何写起。我没想到是刚刚因为《火鸟》这部而获得了韩国电视剧的最高奖MBC电视剧演技大奖的她,本来前途一片光明,却在2005年2月22日下午上吊自杀了结自己的生命!生命的极限只去到25年就消失了!

姓名:李恩珠(李银珠) Lee Eun Joo

   生日:80.12.22

   身高:168

体重:48kg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有