加载中…
个人资料
快乐的余
快乐的余
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,276
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩博初衷

 常在这里看女儿的客,突然心血来潮也想开辟一块自己的田地.

 

 播种,浇水,收获,以自己的笔,记录自己想写的,想做的......

 

 给自己留下一些回忆,同时,也希望能给别人留下点什么---.

 

博名来由

咋叫"快乐的*余*"?

 

 因为本人姓余,且自我感觉良好.

 

 家里有爱我的老公和我爱的女儿.

 

 单位有一份稳定的收入和舒适的工作.

 

 一生中从事过两个最让人羡慕的职业.

 

 人嘛!活在世上不要奢求的太多.

 

 什么是快乐?幸福?自认为那就是一种感觉.

 

 你觉得快乐,你就是快乐的.

 

 你觉得幸福,你就是幸福的.

  

 人活着就要让自己快乐,让自己幸福.

 

 当然,生活中会有许多的不如意.

 

 但这些不足以改变你对生活的体验,对幸福的追求.

 

 愿我``愿你``愿天下的人都快乐!!幸福!!

老公的
兄弟的
爸妈的网上纪念堂
新浪微博
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-13 21:38)
上个月约了几个朋友去看冬天的大海。
来到海边,我们被眼前的画面震惊了,好美啊!
冬天的海它即不是波澜壮阔,也没有奔腾不息,但它依然无边无际,依然美的另人窒息。
海岸上完全结了冰,形状层层叠叠,大块的岩石也全被冰包裹着,原本棱棱角角,却变得异常的光滑,像起伏的海浪,绵延几百米。
大家高兴的象孩子一样尽情的玩耍,用照相机留下了这快乐的时光。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 22:00)
前天,好么样的就约了几个姐妹去了佟二堡皮草城,好么样的就奔赴了地震中心地带,结果是经历了在我看来震感比后来报告的震级更要大的地震过程,好在我们有惊无险。
当时,我们正在望鼎皮草的三楼试皮羽绒服,突然楼房剧烈摇晃,毋庸质疑,地震了,本以为很快就会过去,大家都很淡定,没有动,可是震感持续存在,而且有增强感,所以,我们想不能再等了,万一后面再有强震怎么办?大家顺着人流开始往楼外撤,这个过程中,我们几个姐妹跑散了,我们边撤边联系,可是所有的电话都显示系统错误,根本打不出去,我又试着往家里打,还是不行,到达广场后大约过了十五分钟,手机才出现信号,可又显示系统繁忙,再过了半小时后,才和家里联系上,知道锦州基本没事,看来在信号恢复后的那一刻,大家都在与外界联系,与家人联系,互报平安。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 19:16)
标签:

杂谈

分类: 写~~心情`感悟
光阴荏苒,岁月如梭。对于走过四十一年工作历程的我而言,对工作岗位有着格外的留恋和不舍。
女儿说过:妈妈很荣幸,一生中从事了两个最让人羡慕的职业,军人和教师。是啊!回想起自己刚刚入伍的时候,还是个十五岁不懂事的孩子,是部队培养了我,教育了我。97年由于部队百万大裁军,我转业到了地方。走进了辽宁工业大学的校门,这一晃又是一个十五年,当初的时光和点滴仍然是历历在目,自己的年龄从青年到中老年,自己的工作从部队到地方,经历了社会时代的进步,见证了工作单位的发展和壮大。
四十多年的工作历程是一部书,一部跨越时代,精心著作的长书,书中虽没有什么华丽的辞藻,也没有太多令人心动的故事情节。一天天,一年年,书写的是一个人的心路历程,一个人的成长过程。
四十多年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-21 20:24)
记得上一次去盘锦红海滩还是08年的九月,一家三口自驾游,而这一次是馆里组织同事们一起去的,意义就在于这是我最后一次随单位旅游了,这个月过后,我就是名副其实的退休人员,交由学校老干部处管理,小单位的所有活动将与我无关,真的很感谢最后有这样的机会和同事们畅快的游玩。
星期五的一大早,我们在学校南门集合,坐大巴车出发,由于刚过完国庆节,又不是周末,公路上异常的畅通,以至于到了景区门口,卖票的工作人员还没有上班,略等片刻后,我们进了检票口,集体乘坐上了游览敞篷车,沿着柏油路开始向目的地——红海滩慢慢前行。道路两旁是一望无际的芦苇荡,时至深秋,芦苇已退去了绿色,凉风阵阵袭来,这泛黄的苇林里荡起了层层波浪,放眼望去,再放眼望去,也望不到边,映进眼帘的只有天上的鸟儿,河水和芦苇。
 
第一站:苇海观鹤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6112天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.20,我写下了第一篇博文:《大家好!!》。
  • 2006.09.11,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写~~心情`感悟

今天是八一,一个光辉的节日!一个胜利的节日!一个永远记忆于我们心中的节日!八一军旗在革命史诗中飘扬了八十五年,为了这一天无数军人奉献了生命,奉献了青春、奉献了一切!

今天,我们欢聚在锦州市军休一中心的礼堂里,庆祝这个兵的节日!一副“军歌嘹亮晚霞生辉庆祝建军八十五周年”的横幅映入我们眼帘!红的耀眼、红的就像一面军旗,飘扬在人们心中!

在合唱的人群中有八十多岁的老兵,也有两鬓斑白的老军嫂,他们高歌出同一个声音:八一军旗永远是我们心中的旗帜,永不褪色!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-09 22:22)

 

我校图书馆自新落成后,对读者的开放时间延长了,同事们全部进入倒班状态,以至于大家碰面的机会很少,这个五一假期的第一天,馆里组织大家郊游,参观了辽沈战役锦州前线指挥所旧址
,游览了翠岩禅寺,并置身山中寻宝(藏埋的纸条),品边墙子农家院饭菜。

在郊游过程中,大家情绪高涨,谈笑风声,呼吸着大自然清新的空气,欣赏着满山遍野绿色和红花,心情变的格外舒畅。通过活动驱散了大家工作的疲惫,在谈笑中拉近了同事间的距离。其实,不管景点大小,无论饭菜贵贱,大家在一起快乐就好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 21:51)

从没想过自己会老,会到了退休的时候。可年龄不请自来,55岁就在眼前,为了适应这个“向后转”,本着“老有所学、老有所乐、老有所为”的意愿,我提前走进了老年大学的课堂里学习声乐和舞蹈,为圆儿时的梦,也为身心的健康。

记得,儿时就喜欢唱歌跳舞,看到别人演出,总幻想着站着舞台上的那个人应该是我,可那个年代没有被培养和锻炼的机会,只是经常在学校参加一些宣传队的演唱活动。

如今,在老年大学里,我算是“新人”算是“年轻人”,看着那些80多岁的大姨们,翩翩起舞,激情演唱,真的很羡慕,这就是我接下来的退休生活。

其实人生没有“退休”,有的只是角色的转换和场景的改变。我们从社会大舞台来到老年大学这个小天地,可以好好享受恬静优雅的人生时光。用歌唱、舞蹈来陶冶情操,提高文化艺术素养,达到强身健体的目的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个春节照旧是回抚顺过年,公婆都80多岁的高龄了,就期盼着每年这一次全家团圆的机会。因为天气异常寒冷,除了必要的走亲串户外,基本都猫在家中自娱自乐了。只是在返回的路上,顺道去了抚顺皇家海洋乐园。

抚顺皇家极地海洋公园地处沈抚新城高湾经济开发区,位于沈抚高速公路出口5公里处,距离沈阳世博园南门7公里,距离沈阳市中心仅有20分钟的车程。完善的配套设施给海洋馆的良好运行打下了坚实的基础,四通八达的交通给各地前来的游客提供了便利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
家中一员

 我家小狗叫QQ

 样子长的特别逗

 长毛小辨扎上头

 见它我们无忧愁

  

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有