加载中…
儿在大学圈徽
个人资料
似水流年
似水流年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,534
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-04-05 16:57)
分类: 生活感悟

清明,缅怀亲人的日子,提及,便泪千行!

54年的生命岁月里,那个3543的刻度上,有着怎样抹不去的悲伤。

清晨,点一炷香,把思念安放。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-30 20:04)
标签:

记录

    殿下是30多年前班里的帅哥,女同学心中的王子。那时,我比灰姑凉还灰,没敢这么想。自从王子牵了公主,便成了殿下。
    殿下职场得意,想来是赁着聪明勤奋和天赋的。2013年他在西安组织了30年同学聚会,很成功。那年,我和建平进宝也去了那座城,见到了殿下和久违的同学,很感慨!同学们都叫我811,811也好,一个故事,一段记忆!
    殿下这次来银,是专程的,有公主陪,奔着“银马”来 。我恶补了一下“跑马”的知识,有点喜欢了。
    殿下来银,开跑之前,建平去了帝都,进宝宅在私墅,都是围了孙子转。良机天赐,殿下归我了,真的!不过是行程,还有他的公主。
    陪游我的这座城,殿下和公主甚是喜欢,必竟是来自十三朝古都的赞誉,我骄傲!
    开赛那日,建平带着公主延途追了殿下去,我则早早站在家门口的赛道助威,是和殿下约好的。站错了道没关系,又只因在茫茫赛手中多看了别人几眼,就这样错过了殿下。错过了,还能重来?跑马的哥们,为什么要穿了裙子跑啊!
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

记录

岁月

分类: 亲情.友情

十年祭

522,一个用泪珠打上标签的特殊日子。那天,我失去了父亲。那年,我43岁!时至今日,整整十年!

似水流年,往事却不能如烟,每一个日子里都嵌着对父亲无尽的思念。那个梨花盛开的时刻,父亲老梨树下度过的最后时光历历在目,那些断断续续的家常话,那些一遍遍的叮咛

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

记录

岁月

分类: 女儿成长足迹



    整个10月是忙碌的,是那种身心俱疲的忙碌,伴随的,是悄无声息的瘦身,居然合体地着了160-84的婚礼礼服。

其实,忙碌的不止是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 16:58)
标签:

记录

岁月

分类: 生活感悟

    一眨眼,时光就走到了羊年4月末了,回望,文字却停留在1月27 日,那时,我写过《一月与我》,之后少有动笔。堆积的诸如女儿的生日、三八节、清明节等等节日,在没多少记忆的岁月里悄然滑过。这怎么会呢?许是忙碌女儿的事情吧,也许是这些节日与女儿的事情相比被弱化了,总之,惊讶和遗憾!

   前天,从京城十几年不遇的沙尘暴里逃离,回到平凡闹地震的故乡,心,始终悬着。

   女儿是我生活中的重点,也是我笔下的主角,那就贴上一篇去年深秋11月赴厦门大学培训时的文字,续接我断了的篇章。

                       在你走过的地方驻足》

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 16:44)
标签:

记录

岁月

分类: 生活感悟

 

    会议室里坐满了人,都是些我供职部门的同事,年轻的大boss在讲话,说着开年的工作。我的思绪却飘荡在远方,想着曾经的过往。就在宣布散会的那刻,我站起身来:“宣布个事,我被免职了”!在大家的一片惊讶中,我发表了没刻意准备但还算精彩的离职演说。

    是的,终于可以卸任了。在长达30多年的职业生涯中,站在高处已然10年有余,真的累了。

    回望过去,一月与我,注定有缘。

    职业生涯中第一次被提拔为管人的人便是在1月18日,五年前的1月4日调任现单位,两年前的1月28日又一次被任命身兼两职,今年的1月15日集体谈话免除一职。于是在想,出生在困难时期1月里的我,不一定在某年的1月离世,1月里任任免免上上下下,但终究不一定在1月里离开职场。但,1月之于我,注定有缘!

    今天是腊八节,是我农历出生的日子,清早便飘

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-05 17:41)
标签:

记录

岁月

分类: 生活感悟

 

    写点什么留给自己,留给走过的2014。这个念头一直萦绕在脑海,许久。想着,念着,日子不停地走着。题目在脑海里翻腾,终是没有动笔。慵懒地已然步入了新年,弱弱地问自己,你拿什么告别2014?

    许是真的老了?没有了以往电影般春夏秋冬四季分明事件清晰地岁月回放。择了几日的夜晚,靠着点滴的回忆拼凑起2014岁月的版图,居然也满是惊讶!

    马年,女儿本命年!带着大家满满的祝福,转战于不同岗位面临不同的业务虽有坎坷和艰难却依然表现非凡。她忙里偷闲继续着在职的读研,人才济济的夹缝里考取了外汇协管员。最大的惊喜便是茫茫人海遇到了那个邂逅的缘,使女儿无论飘在京城还是游历山水,身影不再孤单!

    马年,老公终止了他为之付出30多年心血用数不清的证书奖状业绩和口碑堆积的体制内职业生涯,毅然转身投入新的职场,用挑战见证自己有限的职业岁月。心中虽存忧虑,但人生苦短

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 16:57)
标签:

记录

岁月

分类: 生活感悟

    一直有个愿望,房子的卧室不用太大,但能够让我拥有一个大大的庭院或者阳台,亲手栽种许多绿植,让自己每日里在盛开的鲜花里沉醉。

    宽大的阳台上,一把藤椅,一个精致的圆桌,迎着每日冉冉升起的朝阳或者伴随徐徐落日和晚霞,在茶香里迷醉自己暮年的岁月。这样的画面,时常在自己的脑海里翻腾。

    冥想鲜花的日子久了,却总没能够亲自动手栽种。满屋的鲜花如今虽然茁壮,但始终绿着,昭示着植物生命的存在。没有一颗盛开。

    北方的气候,半年是寒冷的。屋子里有些绿植便也充满生机,令人不那么烦躁。如今依然活着的全是些有故事的植物,那盆触摸屋顶的竹子,那盆比我高大的龙铁兰,那盆芳香满屋的米兰,那盆五年不曾开花却依然活着的阔叶君子兰,还有,,都是我在重要年份重大节点因重要事件买回来的,我想,那些故事和绿植会一直陪伴我。

    羡慕南方的湿润,掉颗子都会

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 16:47)
标签:

育儿

记忆

岁月

分类: 生活感悟

    很久没有写下点什么了,岁月却自顾自地进入了炎炎夏季,眼望着,越过7月便是立秋了。真的是快立秋了吗?我依然燥热。

    大家都走了,看反腐的片子,楼道里少有的寂静。许是明天周末,更是因为明天就是伊斯兰教的开斋节吧,各自忙碌去了。我闪了的腰疾依然痛着,借故闭了门。

    打开博客,惊讶的发现,笔耕不辍的我,今年,确切地说在女儿出生的马年,居然只有寥寥三篇,而且,一篇是1月8日闲话喇叭我的生日,一篇是3月20日感悟岁月走的悄无声息,一篇是5月22日“想你,在沙枣花开的日子”祭奠父亲的文字。日子被我三篇双月的就打发到了今天!连自己都难以置信。

    是自己走过的马年岁月不够精彩?回首望去,却也是可圈可点:陪久病的朋友快乐地度过每一个平凡的日子,直至帮她端午节完成儿子的婚礼,她开心我再苦也快乐;不时地载姐妹出游采摘野味和水果,凝聚亲情;筹划并组织西北的同学在我的家乡举办31年同学聚会,圆满成功;职业生涯来新单位四年勤奋敬业,连续三年获

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

亲情

记录

旅游

分类: 亲情.友情

很久了,没有静静地坐下来写点什么,没有踏进自己经营许久的空间里倾诉些许感悟,撂荒的同样有自己的心境。

整日里忙忙碌碌,行走在繁杂拥挤的人流中,似乎迷失了自己。揣着未尽的责任和期待,跋涉在不可逾越的人生阶段。

我,一直阳光地对待亲朋,充满激情地对待生活和事业,留给别人的,是恒久不变的快乐。怕自己停下来,怕停下来会回望,怕回望自己曾经不堪一击的脆弱。内心深处有抹不去的悲伤,那悲伤是我35岁母亲离世和43岁父亲离世馈赠与我的。

记得是三年前,我发誓不再在父母的坟头放声痛哭,于是,把泪汪在心间,无声地淹没自己。天堂里的父母希望我好,我好,他们便安详,这理儿,我懂。但时间越久,年龄越大,思念却越深!

梨花盛开的时候,眼前满是父亲靠在梨树下生命弥留的样子;丁香花斗艳的季节,眼前

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有