加载中…
个人资料
格格苜
格格苜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,754
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
我的音乐
心灵家园
好友
加载中…
博文
(2009-03-08 09:47)
标签:

旅游

分类: 青葱岁月

于是在念想中又一次来到了久违的石头城。

 

踏上高速驰骋的动车,约摸一个盹的片刻就被卸到站台。

 

我的激动被掩藏在年岁渐长的稳定的情绪之下。但是我还是欣喜于如今南京火车站的改造。整洁而现代。 脑海中满是解放路、中山东路、黄埔路、瑞金路的熟悉影子。

 

长久的急诊室工作让我几乎丧失文字和基本情感的表达能力。空洞而流水般的记录仅仅可以代为凑合。我记忆的衰退程度已经到了一个高峰期,居然在地铁到达的新街口站完全迷路,找不到方向。在热心路人的指引下我和同伴最终觅到了我们栖息的旅店。由于冬末的复杂气候的干扰,我忍不住脱掉严实的毛衣,轻装上阵,前往中山陵。天气很闷热,运动之后更为明显。一路上我们坐上公共汽车,沿着中山东路一直前行,我又看到了军区总院,这回真的改装一新,我忍不住品味到起毕业以前的遥远猜想。这是数年前的一段深刻记忆,如今只能幻化为辅助我困乏记忆的甘草。

 

“这年南京的春天比往年来得都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-28 21:48)
标签:

杂谈

 

                       

有些人有了温饱保障之后就开始崇尚思想,于是就有了拧巴文化的基础。就象美国要消灭世界落后的愚蠢想法一样。作为一个越来越向拧巴靠拢的女青年,她的上层建筑领域又多了几片瓦砾。瓦砾有时会颤抖,因为复杂的思想冲击下会折腾打架。两难的境地到处可见,所以终日觉得恍恍然地眩晕。拧巴一词就象这个文字一样不靠谱。这样说来,文艺份子饭是不好吃的。那是斗争后的思想火山石换来的。所以哲学家们才让我佩服,他们甘于生活的落寞以追求纯粹的思想中的高端建筑。

选择自嘲并不代表不正经,反而可以缓解思想瓶颈时期的痛苦。实际上存在着的事物你不能完全说它们是实的,而一念之差的思想有时又刻意地领引主宰着我们的意志动力。阴阳轮回,潮涨潮落无形间冲刷着历史的客观角度。无所谓纯善与纯恶,无所谓全真与全假。循环向上的态度才是维护客观世界发展的最大助力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-28 20:52)
标签:

杂谈

 
朋友你将要远行,去一个完全陌生的地域。以完成个人利益服从国家利益的实际行动。我们无法陪你同行,只能默默祈祷:一定要挺住啊!

已经想不到什么幽默贫嘴的语言来调侃了。朋友有重任在身,生活上再艰苦都不能退缩啊。乡里乡外的群众你们一定不要为难我们的朋友。出来闯真的很辛苦啊。


朋友你别心烦,看到蚊子大点就用力拍,小的就轻轻捏啊,这些小事是急不来的。茅厕的苍蝇你们要管好自己的鼻子不要在我们朋友内急的时候火上浇油啊,要懂得什么是人文关怀啊。黄鼠狼有時也能换换口味,别太挑剔啊。

灾区重建的日子漫长而难耐。朋友你就学学四川的“血战到底”,领教一下邓爷爷的乡亲们的机智顽强。

多的话只能显出幼稚的肉麻,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 忧郁症离我们有多远
 
  在频繁的昼夜颠倒的工作生活中,总有乏力失眠、情绪激动、无端想哭、莫名头痛、思维活动狭窄、兴趣缺乏、不断臆想甚至自杀冲动?他们从不出现、偶尔出现、时常出现、一直出现?根据那些有的没的量表就可以算出你的忧郁程度,会有人相信吗,即使相信有该怎么摆脱?
  深陷忧郁旋涡的人有时比身患恶性肿瘤的人们更痛苦,因为这是无期限的折磨。人们寻找药物(三环类、苯二氮卓类、选择性5羟色胺再摄取抑制剂)、心理辅导、假期出行等等都试摆脱到这病魔。
  在非常空虚的时候、在过劳工作巨大压力下、在心情悬殊的落差情况下都容易走进这股旋涡。我相信我有时也存在抑郁状态。凭着自欺欺人的想法不断劝说自己明天就会好的,没有什么不可以解决的,事在人为。这种想法大多是有效的,可能是记忆力衰退的好处吧,因为比较容易忘记。但有时也会失眠或者被噩梦惊醒。也会想到吃安眠药、放煤气、吃农药的人当时是多么痛苦孤独下才有的想法。这一念之差的冲动难道是撒旦开的玩笑,或是一种疯狂的走火入魔的游戏?这就仿佛张国荣的自杀原因至今还是一个谜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-11 14:00)
标签:

杂谈

 师傅说:“你头子要活络点,不要喇叭腔,动作不要拖泥带水。紧张作啥,肩放松点,方向盘又逃不掉。”学车真不简单啊,我肯定脑子进水才去学车的啊。呜—
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-10 19:05)
分类: 工作感悟
 

  癔症,又称歇斯底里症。这是一类由精神因素,如重大生活事件、内心冲突、情绪激动、暗示或自我暗示,作用于易病个体引起的精神障碍。主要表现为各种各样的躯体症状,意识范围缩小,选择性遗忘或情感爆发等精神症状;但不能查出相应的器质性损害作为其病理基础。


  精神因素,特别是精神紧张、恐惧是引发癔症的重要因素。这在战斗中发生的急性癔症性反应特别明显。
  而童年期的创伤性经历,如遭受精神虐待,躯体或性的摧残,则是成年后发生转换性和分离性癔症的重要原田之一。精神因素是否引起病症,或引发何种类型癔症与患者的生理心理素质有关。情绪不稳定、易接受暗示、常自我催眠、文化水平低、迷信观念重、青春期或更年期的女性,较一般人更易发生癔症。
  具有情感反应强烈、表情夸张,寻求别人经常注意和自我中心等表演怪人格特征的人在受到挫折、出现心理冲突或接受暗示后容易产生癔症。但这类人格特征并非发生癔症的必要条件。有一些不属于这类人格的人在强烈的精神因素影响下,同样可以发生癔症反应。
  

    癔症(歇斯底里症)有什么症状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-10 21:29)
分类: 工作感悟
 蒙着夜露的踌躇的脑袋
 伴着子虚乌有的夸张的噪音
 怀揣着一份忐忑而终又归于平静的心情
 这逃不开又抛不去的统统都是夜行者们三更的魂
 
 随着生物钟的周期性变更
 夜行者们尽情沉溺于静谧的月光的温柔
 双眼渐渐被明媚阳光的热情灼伤
 
 尘埃落定
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 青葱岁月
迷醉在春天的“超级市场”
 
说是这春天不知什么时候光临。只有在耳边传出超级市场《房间》那旋律的时候,我才恍然大悟,哦,这是一个会使人梦游的季节。
 
“你对我的痴呆
集中了所有的爱
他对你的关怀
集中了我们所有的那么的爱
她是多么可爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-22 09:24)
分类: 小诗一二
平淡生活,可能是
 
生活兜兜转转,走走停停
时代的浪时猛时弱,我懒惰地顺流漂浮
眼前是人山人海,满耳栝噪
退缩
转身是万丈悬崖,风声鹤唳
后来,有人拍了拍我的肩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 青葱岁月
我的乡愁  你的眼泪
 
在漂着的日子里
我的乡愁又喋喋不休地闹腾起来
不知从何说起
乡愁这东西
竟如此根深蒂固
 
在驻足停留的时刻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有