加载中…
个人资料
xiangxiang
xiangxiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,847
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4141天啦!

2006年05月20日,在新浪博客安家。

2006年05月20日,写下了第一篇博文:《love》

2006年05月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  232篇
图 片  118张
访问人数 16149次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

    今天与我们相守十几年的老花猫走了,我是在单位给母亲打电话得知噩耗的....二话每说,不敢和同事打招呼,窜出办公室,钻进车,带上墨镜,奔上回家的路......一路上那美好的相处岁月,伴着无尽的泪水,在悠扬的音乐中,不断地闪过.....仍然没有赶上看她一眼,老阿姨已经将她厚葬。

    无法用语言来形容我们对她的爱,她的智慧、她的心眼、她的矫情、她的优雅.... 让我们确信人类宠爱她的理由.....

        爱也是一种伤痛,曾经拥有,足矣-----

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 15:09)
标签:

杂谈

《参考消息》有篇“写作有益身心健康”的文章。

----写作这个动作本身可以改善我们的身心健康,科学研究显示,协作可以降低血压,促进淋巴和血液循环,进而加强人的免疫反映,具有保健作用。

----写作、大脑和免疫胸之间存在一种三角关系,只要这种关系能够稳定下来,就能获得身心的平衡。

呵呵,“写作”太学术了,就动动笔吧。嘿嘿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 08:50)
标签:

杂谈

我问您要几个孙子,您说4个,两男两女。

我说生四个太辛苦,您说那就领养2个。

我说人口多会清苦,您说人只在乎真爱。

我说没有血缘亲吗?您说地球人是一家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-08 12:00)
标签:

杂谈

09年立秋的礼物是细细的雨,安静地落在静谧的万安公墓.洗去墓志铭上的酷热,浸入泥土与天堂的灵魂交谈.

秋雨将使绿色变为金色,红色以及白色的季节,秋雨是思念的血液,营养着活着的人的身和心.

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月8日<环球时报>'国际论坛'版刊登了王达三的'中日文化不是兄弟'的文章,本人对围绕这个题目展开的讨论,因为研究不深,无发言权.但王达三在文章最后写到:闻言今年的GDP总量或会超过日本,这是个好兆头,但还远远不够',作者这样说原因是'日本一向尊敬和服膺强者而鄙视和欺凌弱者'.

 

我们国家的对外政策一直是国家不论大小一律平等,实际上对人对己都应一样.中日关系由于曾经发生过日本对中国有过近代百年的侵略史,给中国人民,亚洲人民造成了巨大人身和财产损失以及难以平复的的心灵创伤!今天中国正在和平崛起,这个崛起即有物质国力的发展,也有民族文化的兴起,更有博采众长的吸纳一切优秀民族先进文化和思想的胸襟.这些远不止是一个GDP所能够涵盖的,更何况我们的GDP的'含金量'到底如何?中国一直强调的是和平共处,相互尊重领土与主权,这当然包括日本在内的一切国家.从何谈起'服膺'呢?!这是一个原则问题!照着王的说法发展下去,会出现什么结果?!

 

<环球时报>的编辑们太轻率!不负责!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国家对少数民族高考生有加分优惠政策,应该感恩。但是,这个加分能起多大作用?对少数民族学生的成长有什么积极意义?少数民族以及他们的子女的成长一直受到国家的关注。鄙人认为,真正对一个少数民族的关心是应该从“少”字出发。相对于多民族的汉族讲,少数民族人数相对少,受高等教育的相对少,生活的地区相对落后,民族文化和发扬的能力相对低,成才的相对少,进入文明生活的相对少.......解决这些问题,不是加分能解决的,而个别汉族兄弟居然厚颜无耻地占少数民族考生的便宜,良心何在?此不废笔墨。

 

仅拿高考说话,国家应该加大对少数民族考生所在地区的教育投入,包括人力和物力,让少数民族与汉族的考生享受同等教育,同场竞技,衡量少数民族教育工作的指标用不着照顾少数民族,衡量的指标应当是有多少少数民族考生接近或超过汉族考生。

 

照顾是被动的扶持,促进是积极的帮助。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-06 08:14)
标签:

杂谈

亲爱的琼玛,
我答应过你,把一切都告诉你.现在我履行这诺言
我还爱你,琼玛,始终爱你.你记得吗,有一次我吻过你的手.
你求我'请你以后不要再这样',可是现在又在这纸上写着你名字的地方
我吻过了.
你看我已经吻过你2次了,可是2次都没得到你的同意,说完了.
永别了,我的亲爱的.
无论我活或是我死,我这个牛虻,是快乐的!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据说明星吸毒多了去,非明星吸毒就甭提了.

明星是社会生活的闪光点,是青少年追逐的目标,是国家公众形象的元素.

这类人吸毒说明社会生活的价值取向发生扭曲, 社会公德,行为规范被肆意践踏

惟有严惩,过滤名人,推崇健康,才能逐渐还民族之真正精神.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-08 19:31)
标签:

杂谈

假日里,去了趟昌平京密引水渠的南边的北京龙山度假村.

不大的小山上错落有秩的中式建筑.两处文物古迹,都龙王庙和白浮泉.元代时候,郭守敬引这里的九个泉眼的水入京,至通慧河.那时的京城真是水系纵横,一派富饶.......

清晨漫步在山间,满目槐树花,洁白芳香,不由引航高歌----

妈妈教我一首歌曲

延安颂

共青团之歌

大海航行靠舵手

白桦树

.....

农民工咧着嘴好奇地看着,善意的微笑,投向忘我的人.

虽不是大开大合,但也跨越千年.真是有山不在高,有水不在深.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有