加载中…
个人资料
涤之润生
涤之润生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,611
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
          
       尘缘或如梦
     情怀似成空
     幽幽一缕香
     向晚淡淡风
 
       
     鲲鹏展翅乘风起
     大浪淘尽众英雄
     相逢同煮酒
     万事笑谈中
 
 
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:2013年02月19日作者:2081418435

 

 

 

记录小人物就是记录时代本身

——《中国青年报·冰点周刊》记者赵涵漠访谈

张志安  刘虹岑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-13 00:29)
标签:

杂谈

分类: 昨夜星辰昨夜风
 
看了一个小朋友的QQ空间,发现原来确实有代沟,尤其是表达方式上:我喜欢一段一段地写,虽然每段可能也不长。小朋友喜欢一句一句地写,一句就是一段。
 
小朋友写的东西很直截,刀刀见肉,刀刀见血。我写的东西似乎拐了很多弯。
 
不多说了,还是谈谈本次的更新吧。空间停摆了,博客也停了一年多了。还有什么不能停?——但我不想再停了,至少要对得住自己所喜欢的那句格言:人生唯有常是第一美德。既然喜欢这句话,就应该按这句话去做。那就应该慢慢恢复吧。
 
 
晚上听了一下邓丽君的歌,确实很好听,《我只在乎你》。夜里一个人听,外面下着冬雨。
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4130天啦!

2006年05月19日,在新浪博客安家。

2006年05月19日,写下了第一篇博文:《狼来了》

2006年05月19日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  139篇
图 片  18张
访问人数 21596次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

乱世与重典

杂谈

分类: 时事点点通

你失去的是整个生命,他的处罚却不过三年徒刑——这样的法律一定要改!

                                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-26 00:31)
标签:

忽悠

杂谈

一、石首事件的处理结果

荆楚网7月25日报道25日上午,石首市召开领导干部大会,宣布中共石首市委书记等职务任免。

鉴于石首“6-17”事件因一起非正常死亡案件演变成重大的群体性事件,造成了很坏的影响,中共石首市委书记钟鸣同志在“6-17”事件发生过程中,没有及时发现并报告情况,错过了事件处置的最佳时机,负有重要领导责任,经中共荆州市委研究,免去其中共石首市委书记职务。对“6-17”事件负直接领导责任的唐敦武同志,中共荆州市委决定免去其中共石首市委常委职务。

又悉,中共石首市委作出决定,免去唐敦武同志中共石首市委政法委书记、石首市公安局党委书记职务,同时提请石首市人大常委会免去其石首市公安局局长职务。

 

看了这则新闻后,很多网友开始欢呼了:那些不作为者或能力低下者终于得到了处罚!

实质上并非如此:免职根本不是什么处分!

因此,对这几个办事不力的地方领导进行免职充其量是对舆论对广大网民的一大忽悠!就如同前几天石首政府对死者家属进行大忽悠一样!

先看条例,《行政机关公务员处分条例》中根本没有免职的行政处分!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 11:12)
标签:

日全食

杂谈

分类: 时事点点通

感受日全食

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-25 23:19)
标签:

生活与命运

原生态

摇滚

杂谈

分类: 文化当侃

 

生活有时就是说不清楚。有时碰到就是碰到了。就像今天夜晚,碰到一个叫李志的歌手。

然后第一首选了他的《暧昧》。纯吉它伴奏。这样的民谣风格我是喜欢的。但这首歌给我的印象并不太好。歌词嫌粗俗了些,让我想起了写小说的王小波。将现场听众的起哄声也录进来了,显得煽情。

但他那慵懒又沧桑的嗓音是合我意的。所以我又接着点击其他的歌。

《黑色信封》终于让我小小的震憾了一下。

 从上衣的口袋里掏出一个信封对我说

他说这世界是不是我们的

我应该穿什么吃什么

如果没有人看着我

那该多快乐

他说这世界不该是我们的

爸爸妈妈也不该有的

我可是个男人为什么打不起精神

歌词找到了共鸣:我可是个男人,为什么打不起精神?是的,有时候震憾无非就是某一句歌词。如赵传的那首歌,那么长歌词,我只喜欢四句“外表冷漠,内心狂热”“白天黯淡,夜晚不朽”。当然,《黑色信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

医疗

民生

杂谈

作为世界第三大经济体的中国在医疗卫生领域正面临尴尬境地:在世界卫生组织进行的成员国医疗卫生筹资和分配公平性的排序中,中国位列191个成员国中的倒数第四位。两个截然相反的排名道出了目前中国在医疗体制改革中的困惑。

由国务院发展研究中心社会发展研究部和世界卫生组织共同完成的一份针对“中国医疗卫生体制改革”的研究报告指出:中国现有的医疗卫生体制出现商业化、市场化的倾向是完全错误的,违背了医疗卫生事业的基本规律。中国医疗卫生体制必须变革。

“中国医疗卫生体制改革”研究课题的参与者之一、国务院发展研究中心社会发展研究部副部长葛延风曾指出,正是由于中国在医疗卫生领域过多地利用了市场化机制,才导致了现有卫生资源分配严重不公的局面,使得处于高端的城市大医院发展越来越快,而低端机构,尤其是农村乡镇医院、城市社区医院等逐步萎缩,甚至到了无法生存的地步。

政府缺少必要的投入和干预是造成中国有限的卫生资源使用效率低下的主要原因。世界卫生组织驻华代表贝汉卫在2006年中国高峰论坛上说,目前中国政府在总体医疗费用中的公共投入仅为17%,而美国政府至少投入了总需要的45%,几乎是中国的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-27 22:57)
标签:

朗读者

爱情

伤害

杂谈

分类: 健康还娱乐

         

 

    男主角十六岁时遇到了女主角。可怕的是,深深爱上了女主角。这对于男主角而言,几乎就是一场灾难。
  
  所以,他的交友,他的恋爱,他的婚姻,他的家庭,他的女儿的成长,都受到了这段恋情的影响。因为另一个很重要的原因在于,男主角是那种性格相当内向的并重感情的人,甚至也是很怀旧的人。
  
  女主角其实一直过得很好。即使在监狱里时(我说的“很好”是指她内心没有爱情带来的伤害)。因为她一直没有爱上男主角,她比男主角大十六岁,当年她只是因为寂寞而勾引男主角的,根本不是爱上了男主角。所以她才会一去十几年杳无音讯。
  
  可不幸或者幸运的是,她晚年又因为男主角的持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乡村改造

伟大的中国人

杂谈

分类: 文化当侃

       

          晏阳初传

 

        说晏阳初,先要更正其年龄。
    
    网上很多条目都说他生于1890年,其实是错的。他生于1893年,书的正文第一章开头写得非常清楚:“晏阳初,派名兴复,又名遇春,家人呼称云霖;西历一八九三年十月二十六日(清光绪十九年九月十七日),出生于四川省巴中县一四代书家庭,是七兄姊中最幼小的。”
    
    网上的错误来自于照抄岳麓书社版《晏阳初传》的“出版说明”。很多看这本书的人没细看该书正文内容,只翻看了该“出版说明”后便开始写感想,弄得更加以讹传讹。早前鄢烈山在南方周末写评论时也没太细心,将晏的出生年月写成1890,鄢有些名气,也使得看过那篇评论的人跟着犯错了。
    
    再说他的品德。
    
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有