加载中…
个人资料
慕南
慕南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,716
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
风雨冷暖

 

天气预报
流水无情

 

有风吹过

 

博文
标签:

杂谈



许久未来,因为发生了很多事情,许久无话,因为经历很多故事。

2014,活在当下,貌似成了一种生活的,与其说是生活不如说是生存的状态。

太多的事情,非设计,却经历。

今夜,不如说昨夜今晨,迟迟难寐,算是一种结束,却也是一种开始。

2015,与其活在当下,不如展望未来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-30 22:54)

    真的是许久不来了,看看上个帖子的时间,竟然还是2008年8月下旬,日子过得真的好快啊,现如今孩子都已经3岁半了,原本以为年龄增加,密码未必能记住,却没想竟然打开了。

    四年的时间本不算很长,但一个大学的周期过去了,虽说不再读书了,但经历的四年,却比得上几段大学经历那样丰富,尽管每天相近的家与单位的几乎两点一线,但心境不同,就像今天,原本是带孩子出去转转,却无意识的在街上转悠着,最终去了近30年前,我读幼儿园的地方,一切都在,还是那栋2层小楼,还是那么大的院子,只是已经成了一家食品公司,而院子的尽头后建设的4层建筑成了后来的幼儿园,院子里依旧可以见到儿时玩过的滑梯和一些室外游戏设备,儿子上去试了试竟然依旧还可以使用,只是有些破败。

    想想30年前,能在这样的幼儿园度过那3-4年的时光,较现在的孩子,也算是幸福的,起码那时的人与人之间还算单纯,那时的家长也没有现在这么多想法和顾虑,那个时代,我就可以自己偶尔从家到幼儿园了,尽管也有1公里半的距离,但现在仅仅一墙之隔,恐怕诸多家长也要接送的,这许就成了所谓学区房市场需求的一个也算重要的缘故之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

爱的责任

——观影片《图雅的婚事》后感

因为金鸡百花即将绽放大连的机缘,出于对本届电影节余男的关注,刻意找了1年前曾在海外大红大紫的获奖影片《图雅的婚事》。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-19 21:50)

晚间和爱人从海边归来,偶然发现所居住小区的庭院里有电影片的声音,忽然想起好像这个夏日里每个周六都会有露天电影放映。

说起露天电影,真是久违了,想起了十年多前的一首叫做《露天电影院》的歌,顿时一阵怀旧的情绪上涌,尽管放映的那片子已是07年上映过的片子,但还是驻足看了看,感觉真是回到了儿时,大人们在那里静静的看着电影,孩子们则在一边依旧嬉戏,熟悉的场景,似乎回到了儿时.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来打算关电脑了去看书了,临关机的一刻,看看了搜房的地产沙龙,没想到这个越来越八卦的业内论坛,又有重磅的八卦帖子出现,真是又被雷了一把。

大致的意思,是一个从某本地代理公司出来的职员,在离职后的一种情绪宣泄,措辞还算激烈,于是倒让我有了八卦一把的心情,于是也就把这段心情记录下来。

可能因为也曾有一段在大连最名声昭著的代理公司工作过的经历,于是对类似的文字感觉特别不同,也许是年纪在逐渐增长的缘故,现在对类似事情越来越麻木,庆幸自己当初在选择离开时的从容和淡定,许是温饱尚无忧,故从来对因为钱财而产生那种激愤没有感觉。

3年前离去时,从没有有过的从容,做好手边最后一份提案,交接好手里的所有在那家公司做的材料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-13 00:00)

    

 

    万科TOTAL-SOLUTION(全面家居解决方案)为客户提供具有国际水准的全装修住宅,使您享受更加健康、便捷、舒适和先进的生活方式,实现居住改变生活的梦想。
  全面家居解决方案是一套涵盖从低到高不同层面住宅产品,从项目定位、设计、部品配置、项目施工到后期服务一系列的标准体系,根据大量市场调查,针对客户人群的差异化需求,划分为基础级、领先级和豪华级三个档次,适用于从公寓到别墅的不同类型产品。该体系标准将最终实现,以万科为主导,整合相关设计、施工、材料等领域的社会资源为客户提供物有所值、物超所值、领先于市场的住宅家居产品。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天又一次去了溪之谷,想再次去看看U5,一路无话,唯一不同的是,似乎今天在现场样板间的看客多了不少,与昨天不同的是,同龄或80后的年轻人几乎占了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个大学时代的学姐,近日终于离开了她曾经付出多年青春的单位,在这家公司她从一个20出头,工作到离职前已经接近3张,几个月来,经常听到她的抱怨——老板无端的几次无理由的调低了她的薪水,郁闷+气氛中,她终于走到了主动和这家公司say bye-bye的时候了,于是也就有了她辞职后的一个备注和感言,看了觉得倒是挺有趣的,印象中她是个忠诚度很高的员工,想来因我的职业动荡而不齿,时之今日她终于也迈出了那家她忠诚不已的公司,想来好气又好笑,不过那个所谓备注的东西,写的倒是浸满了一个职业人的感受,随手拿来,也算是一段人生经历,给自己自勉。

 

 

原文如下:

 

 

备注辞职.

一. 对于员工而言,要永远抱着一颗怀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-11 22:15)
标签:

房交会

杂谈

特点

分类: 业界研究

   

 

   这个夏天大连天气有点怪异,连绵不断的阴雨,带不走一丝阴霾,带来的只有不该有的凉意,这样的小雨从6月下到了现在,而今天也是在阴雨+多云+阴雨中度过的,今天是大连地产业的一个大日子,2008年夏季房交会的首日。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有日子没来写点什么了,许是前段日子阴霾的天气,让人都变得混混欲睡,这段日子过得真的是很辛苦,每天上班总觉得提不起什么精神,晕头转向的样子,天热了、办公室人多,自然也就多了些许的烦躁和焦虑,不知道是不是更年期就是这个样子,尤其静不下心去写那些报告之类的东西。

     烟抽得也更频了,原本打算戒掉的,却也总是放不下这唯一的一门手艺,也难怪,最近几天为了静下心写个月报,睡觉经常是第二天凌晨2-3点的事情,仅仅3个多小时的睡眠,似乎已经成了恶性循环,每天总是极不情愿的被老婆从梦乡叫醒,真是无奈,总是能咪2分钟决不马上起来,直到告诉我6点半了,简直跟条件反射一般蹭得蹦起来,那速度估计根上好发条一样,于是机械的开始一天的日子,说来也怪,虽说每天睡眠不多,但身材却丝毫不见有些许的苗条,真的佩服自己的吸收能力,而白天的时候也丝毫没有昏睡的倦意,更不会影响晚上的夜车工作,连我自己都佩服自己的耐力,估计怎么看也不像是国产的,差不多骨子里就有德国的皮实和抗造精神吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有