加载中…
个人资料
风筝
风筝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,002
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-03-06 14:46)
标签:

杂谈

    不知道他人是否有这样的认同:有的人即使许久不见,但只要他一讲话或者一接触,那种熟悉的似曾相识的感觉、气息、甚至味道仿佛又都回来了。

    费了一些心思找到了他的一些信息:他现在原来是这样的,他结婚了吗,和他在一起的女孩看上去还不错,他们的合照显得他很男人,而身旁的女孩很小鸟依人。对于他的迷恋从高中开始,一直延续到大学毕业后的2、3年,这种迷恋一直笼罩着我。虽然他都不记得我长什么样,虽然我们几乎都没有说过话,但就是一直忘记不了,甚至当在大学的我听说他有女朋友后,那个晚上仿佛觉得天都很低沉,还没亮就去跑步,因为呼吸很困难。

    步入而立之年的我,只是想知道他现在过的好不好,不同的地域,也许在有身之年也不可能和他再有交集了,但我还是很想有一天遇见他,告诉他:曾经有个女孩很喜欢很喜欢你,虽然她曾经认为自己不漂亮,在你面前很低微,但喜欢你的感情是真的。如果有来生,希望还很遇到,希望自己不再那么卑微的渴求一段感情。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 23:29)
标签:

杂谈

    新的工作让我忙碌了好多,似乎也没有多余的时间去伤感和虚想。应该是很意外,我会做现在的工作,因为它确实是在自己的规划或者空想之外,但这份工作也带给了我小小的价值感,每天很充实,我很意外,为什么会是自己,没有任何征兆和迹象,当我特别想进入那个集体的时候,我游离在那个集体之外,当我已经不再奢望时,又那么意外地进入了这个集体中。在这个集体中,我感受到了青春和成熟,感受到了压力和动力,感受到了欣赏和竞争,感到周围有很多人很出色,他们很年轻,但却已经用自己的行动证明了他们的出色和成功,在这样的群体中,我时常会有一种自惭的感觉,因为我似乎没有什么能证明我也不错,但我相信如果努力我是可以胜任这份工作的。我想感谢那些给我机会和帮助的人,谢谢他们让我感觉到了新的生活和新的体验。不过,我有些担忧自己的身体,我想我需要加强身体锻炼了,希望我的病能快些好起来。

    最近做了一个梦,不知道这个梦仅是一个有些荒唐的梦境而已,还是代表了其他什么,这个梦让我找到了一种许久未曾有的感觉,这种感觉还不错。呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-18 23:21)
标签:

杂谈

如果在遇到你的时候,我是一个美丽的姑娘,也许我能引起你的注意;
如果在遇到你的时候,我是一个开朗的姑娘,也许我有勇气去和你接触;
如果在遇到你的时候,我不曾注意你,你留给我的记忆也许很淡很淡;
如果时间能够倒流,与你的一切是否能够有所不一样,也许只能这样擦肩而过;
如果现在能遇到你,我会大方地出现在你的视野,让你感受到我的存在;
暗恋,一份难以磨灭的记忆;
暗恋,一份纯纯的感情;
暗恋,一份难以释怀的愁绪;
如果再遇到你,我会灿然地向你微笑;
如果再遇到你,我会当作朋友一样祝福你;
如果再遇到你,内心是否还会澎湃不已;
如果再有来生,愿我能在美丽的季节恰当的时间走进你。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-06 20:19)
标签:

杂谈

     最近换了一份工作,开始变得忙碌和紧张,有些担心,担心自己能否把这份工作做好,这是一个机会,如果不好好把握,不知道自己还会沉寂多久。四年的时间,感觉经历了很多的事情,也许在老了的时候还会记得这四年的经历和情景。我不知道这四年我是否改变了很多,只知道看别人的时候能发现他们的纯真,而这份纯真我已不再拥有。
    有些事情还是不想放弃,准备了很久,如果要放弃,从内心讲不太甘心,坚持一件自己喜欢的事情,有时也是一件很难的事情。还是想尽自己的努力去做,因为喜欢。想到了《立春》里的主人公王彩铃,她是一个坚持自己理想的人,她的理想设置的有些太高,所以她的道路注定是艰难曲折的。“宁吃鲜桃一口,不要烂杏一筐”的言语加上土土的方言让人不禁捧腹大笑,但这富有戏剧色彩的表面下展现的却是一个人的信念,一份艰难的坚持。呵呵,至少我要坚持的事情简单多了,只是时间可能不太够用。
    有些疑惑,不知这样的改变会给生活带来怎样的变化。也许只是一时的不适应,时间长些也就知道了。
   
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 12:03)
       想通过这个考试很久了,但现在一门还没过,很惭愧,不过挺喜欢这个职业的,希望自己有一天能凭自己的实力在这个社会上达到中等以上的生活水平。有时挺灰心和失望的,人要为自己曾经的选择负责任,每走一步也许都应该很慎重,因为你的选择决定了你的将来,也许年轻,以前很多时候的选择都凭自己的感觉和喜好。有些选择很后悔,但时间不能重来一遍。会计和税法基本上看过一边了,但发现真的挺不容易过的,今年打算考三门,再选择一门不知道审计还是财务成本更合适一些。5月初才开始报名,不管怎样,还是要积极地面对。
    希望积极能带给我好运和智慧。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-16 20:06)
   好像是第一次非常虔诚地希望和祝福一个人,希望他能好好地生活,快乐和幸福能一直光顾和降临在他的身上。他的内心很纯真,有时纯真地像个孩子。
   世间不如意的事情十之八九,不管怎样,有这样美好的回忆也很值得了。他说祝福我比他能过的幸福,此刻很想念这样的一个人。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-31 00:17)
     今晚有些睡不着觉,离最近一次失眠好像时间挺长的,听MP3中的歌令自己想起许多的往事,然后开始泪流满面,没想到曾经的往事仍然有影响,泪水流出的时候只是有些难受,再也不会有心痛的感觉了,当人很伤心的时候心原来是会很痛的,如果可以希望永远不曾有那种经历。突然发现出了很多的汗。发现MP3中有首《拿出你的爱》的歌很好听。
     近期感觉还不错,能静下心学习和生活,包括爱情。加油!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 01:39)
     很久没写博客,今天也许会失眠,如果知道未来的路会很艰难,聪明的人是不是会选择其他的道路,如果心中非常喜欢原先的道路,不愿放弃,是否应该在没有让人感到心痛之前绝然的放弃。也许我注定不是一个聪明和务实的人,可是生活很实际,人也很实际。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-24 20:50)
    今天在基地看到一个很可怜的女孩,她的头发都没有了,头部仿佛被人拨了似漏着红白相间的头皮,让人看了感到很害怕,她跪在地上,在她的身下放着一张纸,上面应该是关于她凄惨遭遇的描写,因为有些胆怯所以没敢走上前去看看究竟,也没给她钱。但远远地看着她,我看到很多的行人走过都仿佛没看到她的存在,年轻的,中年的......我也没给她任何帮助,挺惭愧的。最后我看到一个七八岁的男孩返回来带着一种好奇和怜悯的眼神留给了她一些钱,虽然不会是很多,但我突然觉得也许只有小孩子会更多的可怜她,应为他们很纯真, 大都有一颗很善良的心,随着年龄的增长和人的社会经验的增加,我仿佛变得更实际和更麻木了,不再相信善良,而更注重实力和现实,仿佛世俗了好多。我不知道这样是不是不好?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-12 21:10)
     今天和对象回家的时候碰到了一个曾熟悉的人,不自然而陌生的微笑让我觉得有些难过。和朋友聊了很长时间的天,会好的吧,一切都会好的。对象说要买个数码相机准备出去的时候照相玩,看来他准备的很充分啊。呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有