加载中…
个人资料
闻天语
闻天语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,166
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
公告
    来嘉宾共吹笙
    彩天地从此宽
    爱关怀友爱深
    明前路有知己
本blog作品未经许可,请勿转帖.
我的音乐:高山流
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-04-10 11:08)

天林春雪纪

 

2015年4月8日

 

只道春光尽如期,谁料春寒正肆意。

三天小雨兼大雪,五日大风小风欺。

天林春去春又回,春来春走无踪迹。

徒留夕阳西下时,一片深黄枯树枝。

春景春趣何处寻?穿洗藏衣又找衣。

日变三变难称奇,春风拂面雪花袭。

雾淞美景等闲看,雪休添乐校园喜。

忙忙乱乱上班急,来电忽称今休息。

清明长假三成四,欢腾若狂被里踢。

九洲八面晒雪景,东奔西跑美癫痴。

南征北战逛商场,前呼后应乐亦乎。

日出日冥九六时,倏忽一过日迟迟。

清明时节雪给力,不恨春风阻玉门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和楠  随手 凝望 灯塔        

 2015年3 月31日

 

当我停止飞翔,便不知如何回航

梦的翅膀折翼成为肩膀,担起一夕风月

你是我的彼岸花,也是我的扬州梦

我无颜相对,昔日笑靥。可能,

也无心想见,他时白发

你有你的延伸,我有我的停滞

只愿驻足时会有梦想飞过

悄然、情丝,随风直上、重霄之九

转角之间,萦绕你的痕迹

也许,你并不熟稔你它的模样

别害怕孤独,别拒绝疲惫

匆匆,逝者如斯。紧握桅杆

欣欣然,风荷、落梅、驿路梨花

“清风有意难留我,明月无心自照人。”

一池萍碎、一穹星空

许我——流星花园

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 17:41)

 

我的亲亲宝贝妈,今年芳龄整七十。性格活泼招人爱,机灵狡猾惹人疼,唤醒春风百花开,人生有你阳光美。

我的老妈,是个十足的刁蛮公主。在精心侍奉公主殿下的生涯里,我渐渐成长为一枚骨灰级吃货、一名MBA级大厨、一位川味火锅级怪味老师。我家的公主,她总是难伺候、难伺候、难伺候,总是一个人皱眉噘着嘴。做饭看似简单,其实太难,我只好寻遍书籍翻烂网页搜索枯肠绞尽脑汁生生不息地去研究美食钻研厨艺不眠不休乐此不疲。当我端上一般精心炮制的“酸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    尊敬的领导,敬爱的老师,亲爱的同学们:

       大家好!今天,我演讲的题目是:

           三尺讲台画人生、心中有爱就有梦

                                                     ——谨以此文献给天林中学                 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我们单位有古董烟民贪玩老头儿一枚,从不参与家务劳动,还经常因为下棋斗地主打麻将围观旁听看眼儿陪玩儿等原因废寝忘食。
       某次由于催讨材料跑得勤了点儿,不仅被我等刁民美其名曰“黄世仁”,还替他家里的夫人法庭调查了一下他的晚归问题、不做家务问题、新婚之夜读书看报问题……鉴于问题的严重性、多样性、长期性和复杂性,双方在不和平共处五项原则基础上、在不太和谐不太宁静的气氛中,进行了不友好不平等的磋商,最后一致达成我方共识:老头儿有错、老头儿应该痛改前非重新做人参与家务按时归家解放思想甘为妇男整顿家庭秩序从他自己做起,我等拖延材料不上交之问题,已成癣疥之疾。不可小题大作,以致偏离政治方向误
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老爸从事教育工作四十多年,一本假正经了四十多年。一朝退休晋级成为闲云野鹤之后,不苟言笑的本来面目全非原形毕露也就罢了,居然是“晚节不保整天嘻嘻哈哈嘻皮笑脸没正事儿,愁得我呀,每天是笑容满面笑掉大牙满地找牙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-15 13:40)
标签:

教育

文化

范文

时尚

分类: 孩子王撷趣

雨的诉说

 

小雨沙沙,诉说着对大地的爱恋;小雨沙沙,滋养着世间万物的生机;小雨沙沙,带来春的希望与秋的收获。雨的诉说,满含着深情。正是因为有了春雨如诗的诉说与爱恋,正是因为有了夏雨惊雷的诉说与涤荡,正是因为有了秋雨似梦的诉说与梦想,大地才拥有了一年又一年春风吹又生的生生不息。

雨的诉说,蕴含着怎样的情思与关切?

我是快乐而沉静的雨,我从天空中飘落,伴着我欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意;我和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻贴近土地,在泥土中消融。“我来了,我来了就不再回去。”

我是四月的小雨,我来自天林,天林的原野上,到处有我的身影,你看,那丛林的绿色海洋,有我生命的润泽悄然无声;天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

范文

分类: 孩子王撷趣

师恩无限

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!我是初三三班的XX,今天,我演讲的题目是《师恩无限》。

在这瓜果飘香的金秋时节,我们迎来了2013年的教师节,空气中弥漫的,满是收获的喜悦。天林中学,你永远的辉煌,就像那麦浪层层无穷无尽!你铸就了几十年如一日的中考、高考捷报频传,那是激动人心的战鼓咚咚,那更是扬帆启航的号角声声!敬爱的老师,那是您在三尺讲台上用真情浇灌、用心血培育、用智慧滋养的成果!找遍世间所有的语言,也无法表达对您的感恩之心,千言万语汇成一句话:师恩难忘!

首先,我代表初三三班的全体同学,向我们天林中学的每一位老师,致以最真诚的问候:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

范文

文化

分类: 孩子王撷趣

天林学子念师恩

 

难忘恩师勤教诲,三载聆听剑箫美。一年一度教师节,杏坛飘香念师恩。尊敬的老师、亲爱的同学,大家好,我演讲的题目是:《天林学子念师恩》。

今天是我第三次站在天林中学的台上演讲,也是最后一次。初中三年的时光匆匆而过,但老师的恩情会永远铭刻在我的脑海里。

看,那课堂四十五分钟、三尺讲台上,有您激情飞扬的风采涛声依旧;有您真情演绎的一幕幕精彩绝伦绕梁三日;有您心血铸就的爱意无限关怀备至。

看,那课间十分钟,沸腾的校园里,有您匆匆走过的身影:您脚步轻轻,轻轻拂去我们心头的忧郁;您目光沉沉,沉醉于我们成长过程中点点滴滴的进步;您身姿婀娜,长袖善舞,舞出一片爱的蓝天;您身形矫健,健步如飞,飞起一群雄鹰勇烈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-21 07:49)
标签:

范文

教育

文化

雪景

分类: 孩子王撷趣

“三月的天,孩儿的脸。”刚才还是晴天朗日的,只一瞬间,便风卷梨花彩练当空了。旋风中,梨花们酣畅地飞舞着。仿佛雀之翎呼唤春消息,唤醒你整整一个严冬的期盼和喜悦。一队队、一行行、一群群,漫天飞卷,卷起一轮明月;随风舒展,展开一抹笑颜;轻歌曼舞,舞出霓裳幻彩。别嫌冷哦,春寒料峭时,绽放花千树。天桥岭的春天,如果没有这曼妙的雪影,便少了几许诗的意蕴;如果没有这妖俏的雪山,便缺了几分画的神韵;如果没有这精致的雪屋,便少了几份和暖的温馨。“美人如花隔云端,”黛色遥看近却无。诗中画、画中景、景中人,神游其中,何其乐也!再美,也不过如此吧:漫山遍野银花飞,天桥三月尚吹雪!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有