加载中…
个人资料
韩宗夫
韩宗夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,776
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎光临

访客
加载中…
博文
(2018-09-08 11:02)
标签:

文化

分类: 信息


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 信息

本书是一本诗歌选集,收录了作者近些年来发表于各报刊的百余首优秀诗作,是作者多年创作历程的一次集中展现。他的写作一开始就无意识进入了汉语的“魔宫”,并以诗歌行为激化出了与其生命体验相互印证的那种魅力。其作品中语言行为的“发泄”,不仅仅属于情感,也不仅仅是擦亮了那些蒙尘的词汇,还有思想被隐藏遮蔽却真实吐露的快感。他一直在坚持着现代诗歌美学意义上的解构和建构,拒绝媚俗的写作。确立和解构的过程,就是一个不断完善的过程,为现代诗歌寻找更多的写作可能,同时亦是对“个体写作”的塑造和完成。 

北方妇女儿童出版社

CIP数据核字(2017)第23

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-03-20 15:11)
标签:

文化

分类: 随笔

感受茂腔

□韩宗夫

 

在胶东,具体到高密、诸城、胶州这些县市,茂腔还是比较流行的。作为一个小剧种,虽然没有秦腔的名气大,但在本地人的生活中不可或缺,属平淡生活的一味佐料。我觉得戏剧的流行和方言的传播密不可分,我们这儿的方言,作为山东方言的一个分类,受众小,声音没有修饰性,声调平,直来直去,连我们自己都嫌“土”。但口音是祖宗留下来的,扔不掉,直来直去的交流让人舒服,茂腔就产生在这片厚土之上,这片土壤,正适宜于茂腔的生长。

这儿的风土人情、生态地貌有什么特点,她托生的戏剧自然也会承袭。这儿,平原与丘陵间杂,绵绵长长,地势相对平坦。南部偶有山地,都是些不起眼的小山,非莽莽群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有