加载中…
个人资料
宜画
宜画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,953
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-03 02:03)
分类: 花花世界
最近老是伤春悲秋的,盖因为每天抹地都要归出一堆掉落的头发,老咯~~~~~~
 
 
刚从三万多人的超级喧闹的“同一首歌”会场回到家,曲终人散时感觉繁华之后的悲凉~~~~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 17:00)
一晃两个月暑假过去了,一晃自己已经三十好几了,那光阴真是要用“倏忽”来形容的。
 
对日子,现在过得好象也无留恋,也无盼望,就这么平淡地过下去,最好~~~~~~
 
放学也好,开学也不错,自打七岁入了学,就是这么的年复一年地按部就班了。每年暑假一度,寒假一度,不出什么意外,这样的日子就一眼望得到退休了~~~~~~也是一种幸福吧,不用去外界经历很多的风雨。
 
昨天因为要开会,儿子放在外婆家,老公为赶着参加一个下午四点召开的招标会,就把我趁便带上,省得绕来绕去接我。于是我有了一次充当他秘书的机会。
 
此人还别有用意,要我直面体会他的“艰辛”的工作。好让我能更“理解”他。也确实,在学校那个小圈子子呆久了的我很难经历到如“战场”般的商场硝烟。观摩后就一个感觉:很残酷!很庆幸自己在那时候只是一个壁上观者。
 
虽然现在的学校也非净土,但总还要比社会上干净些,单纯些。
 
虽然学校也有些“事故”,暑假办补习班被人匿名发帖到政府网站,标题很吓人《一帮无耻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-29 00:42)
分类: 可嘉语录
今年好象特别流行直排轮滑,想当年,我的少年时代也曾经风靡过一段时间的轮滑,只不过那时候的鞋子是四个滑轮的,溜起来远没现在的利索,但并不妨碍那时候广大青少年对之的痴迷。能驭风而行,确是每个人的梦想。
 
暑假开始的时候,可嘉就瞧着眼红也要学。看着那些横冲直撞无比帅酷的小朋友我也挺羡慕的,仔细观察了一番,这还能锻炼他的体质和毅力呢。好处是不言而语的。
 
但是,这也是项艰苦的锻炼,亲见有些父母要之学习的小朋友,哭哭啼啼半途而废了。可嘉也在个娇生惯养的主,到现在睡觉还要摸着妈妈的脸才能安睡的这么个人,不想点办法还真治不了他的。
 
最好的方法应该就是欲扬先抑。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-25 21:26)
这次出门,因为要好几天,准备了很多,把家里的水果和零食都打包带上了,但偏巧忘把相机带上了,也好,黑胖的样子不留影也罢。
 
第一天,从句容到马鞍山的一段路程,车是我开的,生平第一次开车走山路,紧张得要命,都顾不得看一眼窗外的风景。紧张导致的饥饿,遇到敞开供应的自助餐那是一拍即合,直灌了个肚儿圆!吃饱喝足躺下,安全感回来,身体才松弛~~~~~~
 
然后,在那个以好客著名的“翠林”,受不了全天不间断供应的美食的诱惑,时不时在休息之隙溜进餐厅,一会拿个水果,一会喝杯这个饮那个饮,一会啃个油炸串串~~~~~~到该吃晚饭的时候,发现肚子已经没有多余的地方装晚饭了~~~~~`
 
第二天,带儿子做我每到一地无聊时最喜欢的项目:逛菜场。我喜欢尝各地的小吃,而真正的美味总在深入居民区的菜场里。跟着老公出差,最是无所事事,全家人都在一起的感觉就象把家随身带出来了一样,非常安心,逛菜场是这种居家感觉的延续~~~~~
 
每到一个不同的地方,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-23 10:01)
这几天,马不停蹄的在外面玩,抓紧过暑假的最后几天,把前段时间的损失补回来,进行最后的疯狂.
 
从上海辗转到安徽,现'定居'在马鞍山.
 
马鞍山是南京的后花园,这里的所谓休闲比较有特色.至于这些个休闲的项目嘛,作为女人,我不能一个个亲自去体验的,所以~~~~~
 
只能就我去过的发表一下。比较有意思的,我也能深入其中的那就是浴室了.纵观一下,能把浴室搞成马鞍山的'翠林'这样一个品牌和产业的,算是休闲项目中的翘楚了.
 
来了几年,都有点把翠林当成家了,一到就直奔那里“逍遥”去.
 
翠林是个超大型的休闲中心(简介上看了一下,有10000平米左右),把它称为'浴室'似乎有点屈的.毕竟人家拥有号称'四星'的标准.里面吃喝住等又一应俱全,真正的宾至如归.
 
体现在服务超一流的体贴,一般顾客能想到的他们都预先帮你想到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-18 22:38)
上大学,毕业分配,再嫁到夫家,这期间就跟流放一样,颠沛流离的,自打离开了从小一起混的一帮发小,于朋友间,常常有一种失落感。
 
大学里,倒是有几个志同道合者,可转眼就生离了,还好没死别!又谁知道呢,十年后的同学聚会,全班同学中楞是失踪了一个找也找不到!
 
聚着了的,横亘了那么多年不同的岁月,也有隔阂了,都相对讪讪的,肤浅地应付着,感觉满不是那么回事。
 
我这人,人情上,大抵都刻意淡薄,怕人来客往多了,烦琐!(回来回去的,我怕忘记了怠慢了无意间得罪。)
 
但也有几缕浓得化不开,入了骨,今生余生要相随了的友情。不是姐妹,胜似姐妹了。
 
做我的朋友要经得起时间的考验,因为我一般不主动联络,怕打扰,其实不是清高,是以己度人。都是有家庭的人了,有家就有烦杂。
 
我的这几个久经考验的姐妹们,一般都不用彼此特别费心,但一旦相见,肯定是甚欢的,有古代君子之风,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-17 13:09)
分类: 可嘉语录
可嘉的乳牙已经掉了六颗,颗颗要为之伤神!
 
想当年我掉牙的时候,一点没这样麻烦,容易到啃个红薯之类的动不动就可以掉一个牙。
也许是我小时候的零食经常是炒铁蚕豆。牙的生长和利用反倒是符合了规律了的。
 
都怪我,这小子打小起就没自己主动啃过一口水果,八岁了,每次都是我一口口咬下来了送到他嘴里的。导致他现在连玉米都懒得吃。牙就这样退化了。
 
唉!混身上下,先天都蛮好的,都是后来娇纵坏了。悔啊!
 
一般的规律是先掉乳牙,把位置腾空了,让新牙慢悠悠地按着正确的方向出来。而他每个新长出来的恒牙总是要跟没掉的乳牙并立抗争上一段时间,直到乳牙把恒牙挤得忍无可忍,恒牙把乳牙顶得摇摇欲坠了,才罢休。
 
开始掉前两颗牙的时候我们两个家长一点经验也没有,束手无策之下只好求助牙科医生。第一次去拔牙那次,医生把这类小手术交给一个实习生,没想到这个小年轻哄小孩子本事还可以,轻声细语的,拔牙可就露怯了。左右晃了几下,摇到出血了还楞是拔不下来,脸上有点挂不住,忙悄悄叫了个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-16 13:37)
分类: 手工物语
季末和逛街老搭档去“扫街”“血拼”,收获真丝衣衣几件。
 
这种料子的衣服放在前一个月起码要500RMB一件,现在是进货价了,省趟跑上海的路费也好。有时候怎么感觉沾了便宜比有了收获还爽哪,哈哈!
 
衣服颜色不怎么讨我们俩的俏,一开始我们试都不愿意试一下的。老板娘极力推荐,何况还要跟我要买的一件米色真丝连衣裙“捆绑销售”的。所以,女友才勉为其难地试穿了。
 
没想到,效果出奇地好,主要是版型好,把个小女人衬托得越发窈窕阿娜了。
 
颜色也不那么重要了,美中不足是前面的装饰物还有点粗糙。
 
先拿下手再说,改一下不就得了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-15 13:36)
分类: 可嘉语录
路遇高僧,阿婆说小孩子与之合影会沾灵气得到保佑。
 
我见僧人轻易不和人合影,但他拍过照后还不时慈祥地打量可嘉,想必可嘉有点佛缘。
第一天在宁波阿育王寺停留吃了顿中饭,照片中只留了个背影的就是来自苏州的阿婆。后来几天中一直和我们拼房合住,她退休前一直是开大客车的司机,全国各地到处走的,但开了二十几年车楞是没发生一次事故!还被评为过全国安全标兵。
 
这大概和阿婆笃信佛教有点关系吧,信佛之人心念也善,后来几天她一直把可嘉当成自己孙子那般照顾着。
 
虔诚的阿婆礼拜的时候,可是我和儿子的好榜样,我的进香也得以在她的指点下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-15 10:08)
在普陀山住在一个偏僻的山庄里,走上几分钟就能到海边,那里有几个可爱的小海湾。
 
所以得以在凉风习习的傍晚来到意料之外的“景点”上。
白天被太阳晒得油黑,心想这样的样子杵在镜头中实在是有碍观瞻,本来决定不示人了。
海边的礁石上长着些奇怪的东西,里面有个不知名的小动物,一碰就动,刚开始无意中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有