加载中…
个人资料
李天旭
李天旭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,597,418
  • 关注人气:7,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
个人简介
中国人民大学艺术学院特聘教授,中国人民大学艺术学院中国传统绘画高研班导师,国家一级美术师,专业技术拔尖人才、政府特殊津贴获得者,著名国画家霍春阳先生的入室弟子,中国书画院高级院士,荷风竹韵书画院院长。
基础资料
精品博文
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
公告




     
姓名:李天旭
 
职业:资深媒体人
  
个人爱好:国画 书、写作、摄影 烹饪 旅游、交友、音乐、舞蹈、排球、游泳 
本人擅长:国画新闻策划、新闻采写、国画花鸟、新闻摄影、风光摄影、烹饪面食、平面设计、舞蹈编导、大型活动策划与文案
 
               敬 
 1、天旭文字、摄影、 图片版权所有,不经允许不得刊载和摘录,有事请联系litianxu007@sina.com
 2、博客欢迎各声音,批评、探讨都可以,但不容许恶相向、诽谤之言。此类不文明回帖律删除。谢谢理解和支持!
 
留言
加载中…
我创立的圈子——阳

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
历史上的今天

 

好博链接

我的微博

李天旭微博

余秋雨

文化、国学大师

马未都

国学、古文化大师

王石

独特的著名企业家

韩源泉

才华横溢淌了一地

成龙

令人尊敬的演艺大师

项兵

年轻的著名经济学家

张海迪

作家、生活强者

郭晓冬

很有潜质的演员

刘晓庆

极具个性的著名影星

柏亮

在日本的好友、大哥

闾丘露薇

视觉独特的新闻同行

杨禹

独特的资深财经记者

王跃文

年轻的著名作家

李文刘华

黄梅戏夫妻名家

顾阳

个性的电视主持人

刘培国

家乡的好友作家

李雪萌

我可爱的女儿

好友
加载中…
博文
(2018-11-17 11:09)
标签:

杂谈

 

今天是给学生上课的日子。这个今年九月底开设的、一对一教学的两人制中国传统花鸟绘画小班,已经学完了墨竹(晴竹、风竹、雨竹、雪竹)的画法,两位学生取得了不错的墨竹成绩,提前达到了教学的要求。
从今天开始,我们进入了兰花画法的教学进程……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-14 18:31)
标签:

杂谈

 

今天一大早,我们去昆明的石林游玩。
第一次向往石林还是缘由音乐电影《阿诗玛》。美丽的杨丽坤把美丽善良的阿诗玛饰演的犹如仙子,载歌载舞,给人留下了深刻印象,至今令人难忘。
电影《阿诗玛》就是在石林拍摄的。来到石林才知道,彝族的姑娘都称呼“阿诗玛”,而彝族的小伙子都称“阿黑哥”。
我来过昆明N次了,来石林还是第一次。特喜欢这里的石头,真是鬼斧神工,天然成石林,令人叹为观止……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-12 17:30)
标签:

杂谈

 

今天,是在美丽的西双版纳的最后一天;明天将飞昆明,去春城两天,十五日回北京。家人说,京城已送暖气,家里温暖如春,惧怕寒冷喜欢温暖的我,可以打道回府了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 19:52)
标签:

杂谈

 

很欣慰,很高兴,今天和昨天,两位跟我学习中国传统花鸟绘画的学生给我微信发来了他们画的四尺整张(八平尺)墨竹作业,很不错,可以说提前且高质量地达到了我的教学要求。
要知道,虽然两人跟我学习之前都是一笔不会画的零基础学生,但是他们对中国水墨画很是喜欢,一直想学,又不敢去学,于是从媒体上知道了我,知道了我可以从零基础教会他们中国的传统花鸟绘画,于是就辗转找到我,多次真诚要求,我被他们的诚心所打动,便答应教他们学习,对他们提出了要求:刻苦、坚持、沿着中国传统绘画的道路行走不动摇。
从今年九月底学习以来,两位学生一直践行着我的要求,很是刻苦。 他们年轻有为,虽然才三十多岁,但都是单位的一把手。日间工作繁忙,有的家庭孩子需要养育和照顾,但是只要有时间,只要是双休日,他们就根据我的教授,刻苦练习不辍,至今只有短短四天的课(每月两天)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-10 20:57)
标签:

杂谈

 

我们在西双版纳下榻的是美丽、充满傣族风情的告庄西双景。告庄西双景为傣语,汉意为“九塔十二寨”,旨在重现古时景洪盛景,打造一个繁华昌盛的“景洪城中之城”。
告庄风景区的夜景,更是流光溢彩、夜色阑珊,可谓美轮美奂,犹如仙境(手机摄影)!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 17:16)
标签:

杂谈

 

今天上午,在西双版纳傣族文化园参观。昔日这些傣族村落的干栏式竹楼绝大部分被砖木、水泥楼房代替,不变的是他们依然保持着男嫁女娶的婚姻制度。
在傣族,生个男孩子是赔钱货,家人愁眉苦脸;而生个女孩子,是赚钱货,一家人欢天喜地。我们参观一位生了五个男孩子的家庭,这家父母由于把家里值钱和带来经济来源的香蕉树等家业都无奈地陪送给了嫁出去的五个儿子,致使家徒四壁,穷的叮当响,成了寨子里的五保户老人;而寨子里的另一家生了五个女儿的父母,却富得流油,住上了现代化的大别墅。
在傣族,女人是家中的壮劳力,主外,担负着赚钱养家的重任;而男人主内,在家负责带带孩子,做做饭,收拾收拾家里的卫生,闲的无事,在一起打打牌,斗斗鸡,与我们汉族传统意义上的男女家庭关系截然不同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今天是记者节,向曾经的记者同行们致敬,也想曾经做新闻的自己祝贺!
我曾从事新闻工作三十年,新闻职称,也算是资深老记者了。如今虽然从事国画艺术探索与实践,但是难以忘记风风雨雨的几十年新闻生涯。值得自豪的是,作为财经记者的我,用自己的笔采写、报道了我国从计划经济到市场经济这几十年来波澜壮阔巨变过程发生的一系列大的新闻事件和其中涌现出的许多大大小小的经济、社会人物,用自己采写、发表的二千多篇新闻报道,为这个时代的中国新闻事业做出了自己的一份努力,无怨无悔!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 20:20)
标签:

杂谈

 

今天在西双版纳中国社会科学院热带植物园写生时 ,用手机拍的一组风光和植物照片!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

特喜欢西双版纳的森林公园,那些生长在原野山谷里的热带植物,伴着山涧哗哗流淌的溪水,自自然然、舒舒服服地奇特、茂密、壮大地生长着,让整个森林成了一座天然的大氧吧。
在浏览南国森林风光和享受大自然的馈赠中,在给写生的学生和朋友拍照留影的间隙间,我也自拍了一组在森林公园里的照片,算是给自己的留念……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-06 11:37)
标签:

杂谈

 

今天,再来西双版纳的基诺山寨。基诺族是我国五十六个民族中的最后一个少数民族,共有2万多人,保持着古朴的民族特色。前年带学生来西双版纳写生时就来参观过,今年和新的学生写生再次前来,感觉还是不错!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有