加载中…
个人资料
李天旭
李天旭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,586,516
  • 关注人气:6,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
个人简介
生于齐鲁,现居北京,大学学历,先后做过公务员和摄影记者、文字记者,担任过财经类杂志副总编、执行总编、总编辑和省报、国家级大报记者站站长、媒体新闻中心主任、总编助理、副总编、副社长,从事新闻工作近30年
基础资料
精品博文
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
公告




     
姓名:李天旭
 
职业:资深媒体人
  
个人爱好:国画 书、写作、摄影 烹饪 旅游、交友、音乐、舞蹈、排球、游泳 
本人擅长:国画新闻策划、新闻采写、国画花鸟、新闻摄影、风光摄影、烹饪面食、平面设计、舞蹈编导、大型活动策划与文案
 
               敬 
 1、天旭文字、摄影、 图片版权所有,不经允许不得刊载和摘录,有事请联系litianxu007@sina.com
 2、博客欢迎各声音,批评、探讨都可以,但不容许恶相向、诽谤之言。此类不文明回帖律删除。谢谢理解和支持!
 
留言
加载中…
我创立的圈子——阳

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
历史上的今天

 

好博链接

我的微博

李天旭微博

余秋雨

文化、国学大师

马未都

国学、古文化大师

王石

独特的著名企业家

韩源泉

才华横溢淌了一地

成龙

令人尊敬的演艺大师

项兵

年轻的著名经济学家

张海迪

作家、生活强者

郭晓冬

很有潜质的演员

刘晓庆

极具个性的著名影星

柏亮

在日本的好友、大哥

闾丘露薇

视觉独特的新闻同行

杨禹

独特的资深财经记者

王跃文

年轻的著名作家

李文刘华

黄梅戏夫妻名家

顾阳

个性的电视主持人

刘培国

家乡的好友作家

李雪萌

我可爱的女儿

好友
加载中…
博文
(2017-11-23 23:04)
标签:

杂谈

今天上午,在凛冽的寒风中赶到中国美术馆,带中国人民大学艺术学院我的国画高研班部分在京的学生们观看二十世纪中国最顶尖的国画大师的画展,并为学生们现场讲解了这些大师的绘画风格、技巧和构图,大家在人山人海的观众潮中共享了这一难得的艺术饕餮盛宴!   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-16 08:05)
标签:

杂谈

分类: 精彩视觉

花花草草的世界,令人心旷神怡。常有人问我:为何喜欢画花鸟画?我总是这样回答:我喜欢大自然,我喜欢这些有着生命力量的花花草草和美丽的鸟儿,这是人生的馈赠,是我生命的菩提!

   

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 22:37)
标签:

杂谈

有的人为了生计而拼命,有的人为了赚更多的银两而忙绿,但不要忽视了生活的本质,不要忘记拼搏的根本,还是要回归到生命的本质,回归到人的本身和本性上来,学会放松自己,学会好好的生活。

经历了西双版纳从黄昏到夜晚的景象变幻,这里的赶摆夜市和湄公河两岸夜景的璀璨夺目,都注定给人留下难忘而深刻的印象。这是生活的自然流露,这是生命悄无声息的流淌!

   

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前段时间真是够累的,忙于新房的置家,忙于两周以内连续的中国人民大学艺术学院的六天国画教学。

本月十日至十二日的三天教学,课程量大,我不仅教授了国画麻雀、八哥、喜鹊、小鸡仔、大公鸡、霍家鸟的画法,而且强化了梅花、菊花的画法,还为全国各地的学生们示范了葡萄、柿子、石榴、葫芦、丝瓜的画法,确实特别累。于是昨日,我飞到自己每年都要来的、美丽多彩的西双版纳写生和休假。此时北京早已是严寒的隆冬季节,西双版纳却是阳光灿烂的早夏时节。这里气候宜人,天空湛蓝,白云舒卷,鲜花遍地,阔叶的热带植物多多,我已经连续三年来这里写生、休闲,这是我冬天离不开的地方!   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 07:45)
标签:

杂谈

昨天从北京飞昆明,从昆明再飞西双版纳,下榻在西双版纳美丽的傣王宫。这是我连续三年来西双版纳休假、写生,连续三年住在这座我喜欢的大酒店!   

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-01 17:24)
标签:

杂谈

教完中国人民大学艺术学院国画班的课程,就一头扎进所购房屋的交接、置办家具的繁忙事情中去。

说真心话,新房小区居住环境和周围环境真的很棒,可谓国际化十足。对这一切,我也是刚刚发现和了解。

说来惭愧,过去这一年多,我只在选房、交接钥匙时来过这里两次,对一切基本陌生和不知道,都是孩子她妈一手操办,我不问不管。没想到,拿到钥匙看了房子和周围的坏境后,真心感觉不错且令我喜欢……

   

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-28 21:35)
标签:

杂谈

今天继续在中国人民大学艺术学院为全国各地的学生们讲课。

今天上午先点评了学生们梅花练习作业并教授了梅花的构图课程。下午教了菊花的画法……

   

  

  

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天早上八点半,准时在中国人民大学艺术学院中国书画创作基地,为来自全国各地的学生们开始了每月为期三天的中国传统花鸟绘画课程的教授。

继上月学习双钩梅花、红梅花、粉梅花和雪中梅花的基本画法后,今天学习梅花的构图与创作以及解决了前期泼墨荷花学习中出现的诸多问题……   

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 14:16)
标签:

杂谈

五十五周岁了,青春年华仿佛就在昨天。岁月不饶人。从今天开始将是奔六十的人了,一切要去适应和步入老年人的生活,虽然我的内心依然年轻……   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-20 11:01)
标签:

杂谈

昨天下午应邀参加“淘古趣”大型艺术品平台的现场直播后,与该公司的董事长、中国书画院的有关领导,就媒体与艺术家共同弘扬民族传统文化上的交流、合作方面 进行了座谈,达成了共识!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有