加载中…
个人资料
我和春天有个约会
我和春天有个约会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,796
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
精品博文
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2013-10-29 07:01)
 奥克兰是一座热情而随和的城市,洋人们在路上遇见你,很自然而热情的跟你say hello,但前提是,你要比较幸运地在散步时遇到洋人。
整个新西兰国土面积在47万左右,和英国和日本的领土面积差不多,但人口只有四百万,而奥克兰的人口仅有40万左右。可想而知,其人口密度是极其小的,所以我说,在路上,你要足够幸运,特别是,不要迷路哟!否则,嘿嘿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-12 14:13)

    2013年10月8日,抵达奥克兰机场。都说机场安检很严格,提心吊胆,中途还扔掉了一些认为可能被截住的食品。出海关,一名华人工作人员迎面而来。自此开始,在奥克兰,基本可以不讲英文!

    奥克兰海关,洋人,简单问了几个问题,你来干嘛?学习吗?学什么?最后,用比较流利的中文跟我说:“祝你学习愉快!”“再见!”哈哈,第一关顺利过去了。第二关,安检,都说安检很严格,有点小紧张。工作人员按照我填写的入境卡问了几句,放行!第三关,X光安检,没问题!一切顺利!出关!进入奥克兰。

   出机场,等待MS张来接机。可是,既没问她的电话,也没问房子的详细地址,哈哈,只能等。大约十来分钟,没等到人。买了张电话卡,准备打回中国给MS张的妈妈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-11 16:02)

    2013年10月7日,北京首都机场T3航站楼,我与爸妈一行三人乘新加坡航空公司飞机,北京——新加坡——奥克兰。提前三个小时到达机场,办理登机手续时出了问题。本人持工作签证,父母持探亲签证。根据相关规定,持探亲签证需提前订好返程机标方可登机。但并无相关文件或部门告知此事,所以,我并未给父母订好自奥克兰返回北京机票。因而,在办理登机手续时,工作人员要求我必须出示,否则无法登机。这可急坏了我!网上预订,未到八点,恐怕其无法出票,延误登机时间。只好在机场购买,新加坡航空公司售票人员也未上班,焦急等待。去其他航空公司,告知我必须再次购买与去程相同的新航。再次问询,新航工作人员告知任何一家航空公司皆可。唉!真是无语。算了,继续等待新航售票人员。终于上班,告知,只卖全价票。我选定的日期,一张要人民币两万九!天价票呀!太可怕了!但好在全价票可以全额退回,但需收手续费每张人民币九百元。无奈,为了准时登机,只能买了两张天价票,刷了我六万大元!损失了一千八百元人民币!售票口与问询处来回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

十年的光影,如白驹过隙般转瞬即逝。日复一日地行走在校园中,对身边的风景早已具备了免疫力,视若无睹。偶然的,从一个局外人的镜头中,发现了美,竟然就在我最最熟悉的身边。也许是脚步太匆匆,忘记了停下来感受,而选择了擦肩而过。那一个下午,我选择了驻足。享受杏林、享受阳光、享受欢乐、享受友情,享受菁菁校园。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

办理赴新西兰的签证——公派访问学者

我的经验分享

    经过近四个月的漫长等待,6月22日,我终于拿到了新方的电子邀请函,签字后又以照片形式寄回,至此我的部分工作告一段落,因私护照早已办好。下一步就是办理签证了。登陆教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随想曲
    这是柴静采访卡梅隆中的一句话,卡梅隆将这句话印在他的T恤上,我偶然地了解了卡梅隆这个人。他拍了泰坦尼克号,但隔了十多年才拍了阿凡达,期间一直在做单人潜水还刷新了记录。他被誉为3D之父,一直致力于创造新的电影技术,他将拍电影比成讲故事,认为技术只是为了讲好故事而不是电影的主体,电影的灵魂应是在故事的情节和演员的眼神中。

这个人喜欢和强悍的女性打交道,他喜爱挑战,从无畏惧,他也希望别人如此。他可以原谅不完美,但他无法接受一个人不去努力接近自己的极限。在那个过程中,也许一个人会感到恐惧和不安,但是他也会体会到什么是探索未知的乐趣,什么是卡梅隆所说的感受生命的存在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

母们美丽的学校。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    我现在已经养成了一种习惯,就是每三二天要找你说几句不想对别人说的话。当然还有更多的话没有说出口来,但是只要我把它带到了你面前,我走开的时候自己就满意了,这些念头就不会做再折磨我了。

    我现在不坏了,我有了良心。我的良心就是你。

    我的灵魂里有很多地方玩世不恭 ,对人傲慢无礼,但是它有一个核心,这个核心害怕黑暗,柔弱得像绵羊一样。只有顶平等的友爱才能使他得到安慰。你对我是属于这个核心的。

    我是爱你的,看见就爱上了。我爱你爱到不自私的地步。

    我会不爱你吗?不爱你?不会。爱你就像爱生命。

    我真不知怎么才能和你亲近起来,你好像是一个可望而不可及的目标,我琢磨不透,追也追不上,就坐下哭了起来。

    你要是喜欢别人我会哭,但是还是喜欢你。

     我把我整个的灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗, 一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。

    你知道我在世界上最珍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心情奏鸣曲

曾经看见过这样一句话,“你是我舍不得,却不得不放弃的人”

我特别的难过,爱情就不是一个人努力就有结果的事情。

爱情可以很美好,可是如果谈及婚姻,又是很艰辛的一段历程。

谈恋爱的是两个人的事,结婚的却是两家人的事。

虽然现在很开放,很自由,可是依然还是有人会遇到棒打鸳鸯的事情。

 

不明白,为什么喜欢的人不能够在一起,不能够好好的珍惜着。

男的喜欢胡搞,女的喜欢暧昧

女生为了那个他哭花了脸,男生为了那个她喝得烂醉

好难过,要是够彼此珍惜,那该多好!

 

确实是,你发一个状态或者是一篇日志,心里总有一个最佳的人选。

但是,如果那个人没出现,没理会,也就沉默了心。

想把自己最在乎的那个人从QQ 里删出去。

“不要见,不要贱 ”!

因为害怕他的一举

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

    我一直在想,假如查尔斯王子只是一个普通的男人,那么19岁的戴安娜还会在明知他另有所爱的情况下嫁给他吗?在戴安娜一段被公开的录音带中,她曾经说大婚那一天是她生命中最糟糕的一天——“我的心像死一样平静,我感觉自己像待宰的羔羊。”

    她其实是可以不必那么可怜的,没有人把她送到案板上,是她自己愿意的——如果她不肯,谁还会强迫她站在教堂里对另一个男人说“我愿意”,是她自己说的。但是能责怪她吗?假如换做是我,我是不是也会说“我愿意”呢?我能分得清楚我是在对一个比自己年长很多而又与前情人藕断丝连的男人说“我愿意”,还是对那一顶令人羡慕的未来王冠说“我愿意”?即使当时年幼,戴安娜分不清楚这二者的区别,但后来她实际上也是有很多机会的——当他与查尔斯王子名存实亡以后,她是可以选择离婚的,但是她迟迟不肯,即使全世界都知道他们感情不在,她依然固执的要求保留“王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有