加载中…
个人资料
梦醒了
梦醒了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,296
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

公司网站

本人效力的第一个公司

企业内刊

华帝世界

吴小莉的blog

凤凰卫视主播

王小丫的blog

开心女主播

杨澜的blog

阳光卫视主播

柴静的blog

因为<新闻调查>,认识了你

闾丘露薇的blog

美女战地记者

秦海璐的blog

喜欢的明星

汤加丽的blog

唯美主义者

陈辰的blog

喜欢的主持人

狂野的季节
暂无内容
公告
   今天是父亲节,在此祝天下所有的父亲健康,长寿,幸福!
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
风雨同行博客圈

欢迎进入风雨同行首页
情感缤纷天地博客
博文
(2009-08-26 20:55)
标签:

七夕

爱情

传说

杂谈

分类: 五彩生活

 

七夕,在百度百科中关于她是这样说的:每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕(也叫东方情人节)。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧(向织女乞求一双巧手)为主,故而人们这天为“乞巧节”或“少女节”,、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。

传说在七夕当晚,善良聪慧的女孩儿对着明月繁星祭拜许愿,不仅可以求得织女般的巧手,更能求得人人艳羡的美好姻缘。而在今天,七夕在商家的炒作下充满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-06 19:55)

   

    多少的等待,多少的期盼,相爱而不能相聚的人儿,等得就是这一天,盼得还是这一天.

 

 

    这一天的夜晚,穿过鹊桥,才能了解三百六十五天的思念,才能有肌肤相亲的温柔,才能有男人的怀抱可依靠,才会有女人的发丝在耳边轻绕;才会有不分神仙凡人的天上人间;才能有不论人间天上的情理伦常;才能有相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  芸芸众生中,每个人对幸福有着不同的理解,幸福其实就是一种感觉。所以有人就说,人活着其实就是一种心态,学会去感恩,学会去欣赏,其实幸福真的很简单。

  不知道从何时开始,书桌上的日历已到了倒计时阶段。时间从指缝间溜走,在恐慌于时间的脚步过于匆忙的同时,也感觉自己变成了追逐时间的人,自从奔三十岁之后,我几乎每天都在与时间赛跑,当我疲惫不堪地想要停下来休息时,才发现,又一个新的明天即将来临!任时光如水,回头望见走过的弯弯曲曲的路,我越来越觉得爱是越简单越幸福。

  最幸福的女人,是一辈子只拥有一个爱她男人的女人。那种浮世繁华终究是花开花谢,就像雾里看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    “相爱容易相守难”这句话说的一点都不错的,不管当初是怎样的山盟海誓,分离了,一切诺言也就成了记忆中的伤痕。

    或许我会坚强地说:“我不后悔,因为我曾经真的是那么单纯的、真心的去爱过一个人。”但事实并不是这样,有些记忆已经烙在你的心底,在你以为快要遗忘的时候,仍然还会跑出来深深的折磨着你。或许我会觉得最起码那些美好回忆是属于我的,我可以记住那曾经一切的美好,也会忆起那些感情中的伤痕,有甜蜜就有痛苦。爱情,是我曾经期盼的,觉得最美好的,可到最后,爱情却成了一把双刃剑,把我们弄得伤痕累累。

    有时候痛得无法呼吸,我会渴望真的有一种“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-18 22:34)
标签:

相遇

相爱

杂谈

 
    世界上只有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫;另一种叫相忘于江湖。我们要做的是争取和相爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖。也许不是不曾心动、不是没有可能,只是有缘无分、情深缘浅,我们爱在不对的时间。
    回首往事的时候,想起那些如流星般划过生命的爱情,我们常常会把彼此的错过归咎为缘分。 
    真正影响我们的,往往就是那一时三刻相遇与相爱的时机、男女之间的交往、充满了犹疑忐忑的不确定与欲言又止的矜持,一个小小的变数就可以改变选择的方向。如果彼此出现早一点,也许就不会和另一个人十指相扣,又或者相遇得再晚一点,晚到两个人在各自的爱情经历中慢慢地学会了包容与体谅、善待与妥协。
    在你最美丽的时候,你遇见了谁?在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    守着寂寞,是为了等待爱情
    你会因为寂寞去爱一个人吗?
    因为寂寞,很多次这样问自己,结果内心总是反问:你会因为缘份去等一个人吗?

    他等过她,她也等过他,但都没有等到。如果他们能早些相识相爱,一切或许都会改变,但是爱情和缘份都不能回头。

    我相信除了寂寞,缘份是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘份而使两颗寂寞的心结合的爱情称为真爱。寂寞是每时每刻,缘份是不知不觉,真爱是一生一世。

    我不愿用寂寞亵渎爱情,不愿我的爱情只是因为寂寞。我知道爱的那种幸福,它可以超越生命。但是寂寞的爱情会比寂寞更令人害怕,这种爱情会像毒品 一样腐蚀内心,让我忘了真正的自己。一旦它离开,我会更寞。即使穿越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。

  有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。

  有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。

  有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。

  有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。

  有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。

  有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。

  有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。

  人生有时候,总是很讽刺。

  一转身可能就是一世。

  说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此  的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;本来风雨同舟,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这是十二月的中国,阳光像目光一样透明。
 
    这是个丰收的季节,大地上忙碌的人们,忙碌中充满期待,因为这一季与丰收有关。
 
    我们向所有的博友致敬!向大地上忙碌的人们致敬!
 
    今天,出现在您面前的这个圈子已经走过了第一个年头。
 
    365日如一瞬。蓦然回首,河山万里,那些曾激动过我们的人和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-26 13:17)
   思念,其实只是一个人的落寞舞蹈;

   若走过漫漫长夜,不再有想念,那么,就不会有寂寞; 

   不能相濡以沫,不如相忘于江湖。


    人的一生,是由许许多多的相遇和别离的片断组成。只是,有些人和事走着走着就散了,慢慢也就忘了,而有些人和事,虽如流星般倏忽而过,如烟花般短暂,但留下的光亮和温暖,足可让人怀恋一生。

    明白了,便释然。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    相信,我们永远都不会后悔,选择了彼此作为自己生命中最真诚的爱人。相信,我们谁都不会忘记,我们邂逅时的美丽,约会时的浪漫,拥抱时的甜蜜。可是,生活再精彩,总有归于平淡的一天,爱情再热烈,也有渐渐失去色彩的时候。 没有了味道,是爱情开始褪色了吗?不是,是爱情沉淀了。于是,我们不再有惊奇,不再有激情,不再波澜起伏,不再有涟漪。于是,我们常常会说,要不是遇上我,有谁会对你那么好,你那么任性有谁受的了……我们的内心开始渐渐的失望,因为我们对爱情都有太多的期望。于是,很多美好的事物在我们的眼睛里流失了,褪色了……而一些最终的悲伤,却慢慢的酝酿着,潜藏着。 
      
    其实,人生就如一幕戏,喜怒哀乐,只要我们用心去演绎,完全投进去,有时候,也会有角色错
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有