加载中…
个人资料
约约无语
约约无语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,728
  • 关注人气:125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本blog内所有原创的文字和图片,未经许可请勿转载,谢谢您的合作和理解!:)

本blog内所有关于原料的营养分析均取自网络:)

转载时请注名作者及博客地址,切记切记:)

相机  佳能A520
烤箱  长帝CK-25B
面包机 东菱XBM-1038
 
 
因个人原因,约约可能很长时间都不能来更新了,让大家失望很抱歉^_^
访客
加载中…
等待花开的日子

 

博文
标签:

西点

烘培

果酱

蛋糕卷

分类: 西点烘焙
 
 
[约约小语]
 
 
从现在开始,打算让自己不再为了写博而做菜,喜欢吃什么就做什么,有时间更新就来献献丑,只是为了能悠闲地做着菜,轻轻松松地写着博客而已。
 
所以很抱歉让大家白跑了这么多趟,在这里谢谢大家,约约可能没办法像以前那么勤快了,请大家多多包涵。
 
同时约约还是几个圈的管理员,现在也只能向各位圈主说声抱歉,如果有机会有时间,还是很乐意为大家服务的。
 
 
约约卷蛋糕卷的方法和大家的不大一样,主要是为了省些油纸,别的方法可能需要浪费两张或者是三张的油纸,而约约的方法只需浪费一张,垫底的锡纸也可省略不用或重复使用。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
[约约小语]
 
 
想不起在哪个帖子里,曾有朋友说,白萝卜和红萝卜不能放一起合煮,但可能平时大家为了菜式的美观,常常会忽略了这个问题。
 
红萝卜、白萝卜对人体都有很多好处,但二者不可一起食用。这是因为白萝卜中维生素c的含量很高,而红萝卜中则含有一种对抗维生素c的分解酶,可破坏白萝卜中的维生素c。二者相遇,使白萝卜中的维生素c损失惨重,其营养价值自然也就大打折扣。
 
不仅如此,在与含维生素C 的蔬菜配合烹调时,红罗卜都充当了破坏者。所以,红萝卜只有单独和肉类一起烹煮,才能获得充分的营养。不过若在合煮中添加一些食用醋,红萝卜内的杭坏血酸酵素的作用就会锐减,使维生素C的损失降至最低限度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

[约约小语]

 
 
前阵子买了个面包机,只因为大家都说面包比蛋糕吃着更健康,所以便有了学做面包的心思。其实以前自己也做过那么一两次,但因为揉面对我来说,实在是个不小的难度,所以一直也没做成功过,现在好了,再也不用为揉面而发愁。
 
如果没有面包机的朋友,就只能手工揉面了,虽说辛苦点,但最后烤出的面包其实会比面包机揉的更好吃些。
 
不过手工揉面的我没做成功过,所以没办法告诉大家手工揉面的方法和技巧,大家可以上网搜搜,应该可以找到很多的。
 
今天做的这个面包挺喜欢的,想吃多少就拿多少,还可以搭配自己喜欢的果酱或者是巧克力酱。
 
马上吃不完的话,大家可以放保鲜袋里,扎紧袋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

夏季

凉拌

茄子

diy

分类: 蔬菜瓜果
 
 
[约约小语]
 
 
夏天食欲不振的时候,很多人都愿意吃凉拌菜。营养学的研究也证明,生吃蔬菜能够最大限度地保存菜里面的营养,所以,日常生活中,凡是能生吃的蔬菜,最好生吃,这样才能尽量减少营养的损失。
 
但并不是所有的蔬菜都可以凉拌,含淀粉的蔬菜,如土豆、山药等必须熟吃,否则其中的淀粉粒不破裂,人体无法消化;一些豆类,如芸豆、毛豆等含有毒素,生吃容易中毒。
 
菠菜、苋菜、空心菜、竹笋、洋葱、茭白等含草酸较多,容易在体内形成草酸钙,凉拌前一定要用开水焯一下。
 
同时夏季又是个消化道传染病易于流行的季节,因此,制作凉拌菜所用的器具要保持洁净,使用前应用开水烫洗,并且生熟要分开。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
[约约小语]
 
 
开始写博只是因为好玩,只是因为无聊,想打发时间而已,现在,时间慢慢地久了,认识的朋友慢慢地多了,无形中却感到了些许的压力。不是说想拥有多高的点击率,想有多少人来关注它,只是单单坚持这一项,就需要毅力和努力才行。
 
从想要拍的菜开始,到买原料,从边操作边拍照,到最后拍出自我感觉良好的定型图,接着,整理图片,构思,最后成文,虽说看似简单,倒也花费了不少的精力和心血。
 
但人的能力总是有限的,何况是我呢,每当苦思冥想也写不出什么,每当费劲心思却拍了不满意的图,就特别特别地不想再继续了。
 
可每次想偷偷懒散一下,又担心大家白跑一趟,也怕自己的辛苦毁与一旦,而且时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
[约约小语]
 
 
母亲节是美国法定的全国性节日,在每年5月的第二个星期日举行,在我国还只能算是地区性的节日而已。
 
星期天就是母亲节了,不过惭愧的是,我对这个节日却不是很重视,一来因为不是我国传统的节日,所以对此并没有太多的了解;二来在我生活的这个地方,对于母亲节,大家还是比较陌生的,虽说现在已经有越来越多的人开始过母亲节了。
 
回想起来,从小到大我都没有好好地孝顺过妈妈,更别说给妈妈买过什么礼物了,甚至只要自己一偷懒就想着回家噌饭吃现成的。记忆里,妈妈一直都是这么消瘦,因为她有我们需要照顾,有一家人需要她操持,所以她都没有能好好地关心一下自己。在她的心目中,我们永远是最重要的,她无时无刻不牵挂着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
[约约小语]
 
 
一款超级美味但也超级热量的巧克力蛋糕,完全不用面粉,入口即化,绝对欲罢不能的蛋糕,所以想减肥的朋友们还是不要轻易尝试,不然的话后果会超乎你想象的严重。
 
接着让我们来瞧瞧,好吃的巧克力是如何让你一步步地走向胖美人的行列的。
 
虽然巧克力有不少好处,但是并不代表可以把它当成保健食品,因为它的高热量可导致肥胖。此外,巧克力中的可可脂为饱和脂肪酸,吃多易提高血胆固醇,影响心脏血管的健康,所以有心脏血管疾病的人还是必须减少食用的。
 
由于巧克力的热量主要来自脂肪及糖类,所以如果多吃了巧克力,在其他饮食上就应该减少烹调用油及糖类的摄取,以免总油脂摄取过量,造成身体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
[约约小语]
 
 
这几天不管碰见谁,相互间问得最多的一句话,大概就是,“五一”去哪玩啊?想想也是,辛苦工作了好几个月,猛一下休息七天,就算没打算出去旅游,怎么着也要找些节目来打发时间,不然可真是太对不起自己了。
 
可回头想想,每年的七天长假哪里的风景区不是人山人海,机票门票长了不说,遇到倒霉的时候连住的地方吃的地方都没有,或者和旅行社再闹个矛盾什么的,结果出门没找到快乐倒找了一堆烦恼回来,那也太不划算了。
 
看来只能在家老老实实地呆着了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

diy

螃蟹

营养

分类: 禽畜海鲜
 
 
[约约小语]
 
 
从小就对螃蟹青睐有加,但以前养殖业发展得不是很好,市面上螃蟹的价格相对较高产量也不是很多,所以只有每逢过节或者是参加酒筵的时候才能吃到,于是,只要有机会跟着大人去参加筵席,我就毫不客气地直扑那盆螃蟹而去,而且直到现在,妈妈也常会说起我那半个螃蟹就着汤汁吃了一天的饭的故事,哈哈,可想而知,我对螃蟹是有多么的爱好了。
 
现如今,养殖业已经发展得非常地迅速,螃蟹的价格相对以前自是低了许多,品种和产量却更丰富,也越来越普遍地上了老百姓的餐桌,只要你想吃,随时都能吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
[约约小语]
 
 
菊花酥是中国传统的点心,属于酥皮类点心,而这种点心的做法和工序都比较繁琐,比起西点来说有过之而无不及,但话虽如此,其实无论做任何事情只要你做顺手了,到最后觉得也就是那么回事,这大概就是俗话说的熟能生巧吧。
 
总得来说酥皮点心的皮分两部分:油皮和油酥。过程也就是把油皮包在油酥外面,再折叠几次出层,烘烤之后就会有薄如纸的酥皮了。
 
毕竟今天是第一次操作,让刚刚新手入门的我还是有些手忙脚乱,足足花了两个多小时总算做出了这十五个不算太合格的菊花酥,虽然外观一般味道却还是很地道,也算没有让我白辛苦一场。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有