加载中…
个人资料
成全参考
成全参考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,870
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
成全机构新浪微博
公告
2003年3月,一份力求记录成全机构成长历程的文本面世,它的名字是《成全参考》。
 
“一个小企业的快乐成长记录。”
这是《成全参考》的SOLOGAN,也是成全的追求。
或许,呈现出来的不仅仅只是快乐,还有疑惑、不解,但是真实。
 
无限沟通:
来新浪微博,@戴晨露
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-09-13 18:09)
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□单体峰/文

首先,且容我以一个故事开头。

三个人同时来到一片山林,相遇在山脚,他们都希望自己能够登上最高的山峰。得知大家都是为了登顶而来,于是三人便打了个赌,看谁能够第一个到达最高的山顶。

三人商议以后,便开始用自己的方式向心目中的目标走去。

望了望远处的山峰,第一个人简单的整理了一下行囊,顺着眼前的这条路,便开始了自己的旅程。而第二个人向四处望了望,则绕着山走开了,他希望能够找到一条能够直接通向最高的山峰的路。第三个人望着远处最高的山峰好一会儿,看着另外两个人已经走远了,却转身回头了。那么远的山路要怎么走呀,他决定先到附近的村子里休整一下。

第一个人走得很快,不知不觉的已经走了很远,顺着这条路,他已经翻过了好几个小山坡了,抬头看看远处,似乎那座最高的山峰离自己越来越近了。再回首,远处的两个人还没有赶上来。第一个人很有成就感,于是他写下了自己登山的第一份心得:有了方向,就马上行动,不要迟疑,这样你才会让自己距离目标越来越近。

第二个人在山脚下绕了很久,他遇到过很多条路,每一条路他都会走一走看一看,以至于他总是在不停找路,却一直没有选好自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 18:07)
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□封玲萍/文

几个月以前,我还天天在寝室和同学打打闹闹,过着无忧无虑的学生生活。转眼,几个月以后,我已经坐在了成全的办公室,成为了这个大家庭中快乐的一员。

一开始也有过各种不适应,直到现在的越来越适应,回顾加入成全的这段日子,可谓是感慨万千。

以前,于我而言,快乐幸福就是最大的人生追求,对此至今没有改变。我以为,人之所以能够幸福快乐,很多在于对自己的要求,对于自己的自我满足,所谓的知足常乐。很多人不断的去追求更好、更完美,我不知道他们这样快不快乐,也许很多人共同在追求的,就是快乐的。可是那么多的人,真的只是为了快乐才去追求他们所谓的更好、更完美吗?于我而言,真正的快乐其源泉主要来自三个层面:物质、情感、精神。对于我自己的追求,我想我很清楚。

物质么,对于我这样一个实习生来说,成全给予我的物质条件,我还是觉得还是比较满意的。所以,在成全工作还是很开心的。不求有多大的物质追求,能够自我感到满足,我就快乐。在不同的时间段,对于物质追求的程度都应该有相应的变化,这个就是所谓的物质快乐。

说到情感。以前在学校的时候,同学之间总说真希望快点毕业,快点工作吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□全  忠/文

以我2010年143张机票的记录看,穿梭往返于多个城市是我这类商务人士的一种常态。有羡慕者认为,这样可以将旅游和工作结合起来。其实不然,很多城市虽然去过多次,却是来也匆匆去也匆匆,基本上在机场、酒店、会议室三个场所活动,很少有时间去静下心来欣赏所到之处的美景、体会当地的人情百态。

只有到了每年的十一和春节两个大假才有可能真正的去旅游和度假,也借此机会与家人一起共享天伦之乐。说到旅游和度假,貌似是同义词,其实大有区别。十多年前,我在云南大理的朋友尼玛多吉先生告诉我:旅游分两种,一种是观光式旅游,一种是度假式旅游。前者多见于跟旅行团出行,往往是行程安排很紧,每个景点停留时间都有要求,走马观花、拍照留念、行色匆匆。这种方式在我早年出国时经常体会。后者是不求一日看遍长安花,而是慢慢体会,静静享受。十多年前,在尼玛多吉的大理MCA(湄公河流域民族文化艺术中心)的客栈,我第一次在云南阳光下享受到了没有密集的日程安排,每天可以在院子里晒太阳和发呆的乐趣。印象最深的一个细节是,有一天躺在一张竹椅上看天的时候,从椅子的缝隙中,摸到了一本小册子,翻开一看,竟然是一本中英文对照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 17:44)
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□戴晨露/文

编者按:

听,花开的声音。

年纪对于女性来说,是一个说不得却时刻在意的事。二十几岁的女性如花,是婀娜的桃花、娇嫩的玫瑰,美艳、稚嫩,不禁让人想去呵护她,娇惯她;三十几岁的女性如花,是低调华贵的兰花、优雅端庄的月季,淡雅而高贵,不禁令人钦羡她,爱戴她。

她说,沸腾的激情,不论是生活还是工作、甚或爱情,于她而言,都已经很难重现。但她深信马云说过的“短暂的激情是不值钱的,只有持续的激情才能赚钱”。

俨然,她已过了被人娇惯的年纪,她也说抒发激情的狂热年代已经过去,但刚刚步入30的李维娜依旧带着默默燃烧的梦想,在成全继续着她的地产理想之路。

 

倔强姑娘@地产十年

房地产评估,是她在深圳找到的第一份工作。土地资源管理专业的四年学习,对于2002年大学毕业之后初入这个行业的李维娜而言,无疑还算得上是学以致用。在房地产评估方面积累了一定的知识和经验后,当房地产策划刚刚兴起的时候,李维娜则开始转做策划了。她笑言自己是伴随着整个行业一起成长的,可是自己却没能做到这个行业的最优秀。她半开玩笑的说,因为自己从小性格古怪,在高考填报志愿的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□林予蘅/文

门户之见,因派别不同而产生的偏见?

是也,亦非也。

自古以来,中国有“门户”之说。《新唐书·韦云起传》:“今朝廷多山东人,自作门户。”即使在今日,我们仍常带着“门户”的有色眼镜看待众生万象,此念似已根深蒂固。

房地产的门户细分也相当之多,万科、恒大等可称民生门户,绿城、星河湾可谓奢华门户,龙湖、金地为产品门户,华侨城是度假门户,万达则是商业门户等等,此处不一一列举。

提到房地产网络媒体的门户,想必大伙会把搜房、新浪乐居、搜狐焦点对号入座,没错,本期主题正如你所想,为该三大房地产门户网站之见解,如何差异化运用,在满足你知识需求的同时提高效率。

我们将用最直观的对比分析,阐述我们的门户之见。

 

众说门户

此下你一言我一语,来自成全机构知识管理专题会议的对话实录。

关于搜房 ——

“搜房首页的广告和链接特别多,占用资源比较多,开启很慢。”

“搜房覆盖城市很广,一、二、三线城市基本上都有。”

“搜房信息很全面,资讯以及楼盘介绍等。楼盘的价格比较真实。可惜早期的部分楼盘资讯无法查阅,售罄的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□刘昌隆/文

“独立寒秋,湘江北去,桔子洲头。

看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。

鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”

 

此诗系毛主席所作,观桔子洲头之景,有感而发。

今结合地产百态,说说对此诗的理解。此诗讲到做企业的四个层面:第一句说企业家,胸怀、境界、格局;第二句说房地产各阶层;第三句说企业管理;第四句说创造价值。

看地产百态,悟伟人之胸怀,看江山之百媚,学万类之管理,明事理之本质。

 

独立寒秋,湘江北去,桔子洲头。

此句一览桔子洲头的广阔格局,是一种境界。

桔子洲头,是湘江的一个江心小岛。在小岛上眼界开阔,心旷神怡。心胸自然打开,内心得以安静,可以独立思考,思考问题远,格局大,境界高。

做为企业管理层格局,境界要宽。如全总培训时常指导我们说:“站整体看局部,站在企业看项目”。就是让我们,要放开眼界提高认识。操作项目不能坐井观天,一叶遮目。

 

看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。

句中有江有山,一如社会各个阶层

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□姜  健/文

2009年2月16日晚,在上海到北京的飞机,我坐在临窗的位置,第一次在飞机上俯瞰上海与北京两座城市,所有的华灯像模型灯具一样整齐绚丽,气势磅礴。那时的画面到现在仍记忆犹新。我和亿城的缘分也从那晚开始。而次日,北京下起了年后第一场鹅毛大雪,更是冥冥中的一种自然仪式。其实我们谁都没有想到,我们服务的项目亿城西山华府会在2009年北京的销售排行榜上位居第四、京西销售排行榜上独占鳌头。

而后有幸开始服务亿城西山公馆项目。2010年5月份公司组织了策划比赛:超级策画,半决赛与决赛的题目分别为《亿城燕西华府项目定位初探》、《天津亿城红桥项目(堂庭项目)定位初探——产品线角度》。再加之,亿城苏州项目亿城新天地、天津项目倍儿幸福,一直由成全代理,通过公司知识管理平台,对其也有一定的了解。而又因在选择超级策画决赛题目的角度时,我选择了亿城产品线,所以特意对亿城的产品线做过一些调查,在此汇集成文,希望我的拙见拙笔能给读者带来一点点收获,那么我则心满意足。另,需重申,以下仅代表我个人的观点。

亿城产品线分类:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 17:32)
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

王睿月报20110630

From封辉:

敢于担当,王睿好样的!

From陈乙瑜:

对于楼书的问题我们是有责任的,因此必须要敢于承担责任。最重要的是针对问题做好总结思考杜绝再犯。

 

第一次来到南通,纯属打酱油。没有参会、没有参观,所以还带着一点小小的遗憾。但仅因一天后的转机,就再无法与她摆脱干系了。

这一次认识一座新城,与南通项目原文案的突然辞职有关。其负责的万濠华府项目,正逢二期精装修开盘前期的重大节点,其中关键物料——产品精装手册也在紧锣密鼓的推进节点。作为其离职后创意中心惟一的文案,我责无旁贷地承担起她未完成的工作。

万濠华府的专职文案离职时,项目二期精装楼书还是一个尚未填充内容的框架,急需完成软文撰写及完善,并与创意配合逐步展现平面效果,而下一次提报节点就在下一周的周二。此时的我,只去过南通一次,对项目几乎处于小白的状态。

周四与领导再赴南通了解情况,周五尽可能的翻阅了项目现有的物料,并整体浏览了一遍万濠华府一期存档的所有资料,对项目的基础信息有了一定的了解。而后的周六周日,连续的奋战至深夜,终于不负重望,完成了楼书初稿提报的准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 17:28)
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□狄  岫/文

观今日地产江湖,决胜于千里之外。

 

正规军转战二、三线市场

2011年以来,全国各城市调控力度不均,房价走势出现分歧。限购、限贷、加税、增供等政策效应逐步发酵,一线城市的需求很大程度上被冻结,商品房成交量大幅萎缩。最新数据显示:5月份,一线城市楼市整体成交量同比下滑50%以上。而在价格方面,一线城市楼市涨价趋势继续减弱,5月份北京新建住宅价格指数环比上涨0.1%,同比上涨2.1%;上海环比上涨0.2%,同比上涨1.4%;广州环比上涨0.3%,同比上涨5.1%;深圳环比上涨0.4%,同比上涨3.7%。

与一线城市截然相反的是之大量资金和项目转向二、三线城市。二、三线城市已成龙头房企战略部署的要地。

恒大地产在2010年就新增土地67幅,新增土地储备建筑面积5112.6万m2。恒大地产年报显示,去年新增土地中有一半以上位于三线城市。今年5月份,恒大新开盘7个项目,其中6个位于三线城市,新盘全月合计销售25.2亿元,根据恒大销售金额分布图,广东、长沙、济南、合肥、成都、石家庄等市场当月销售贡献较大,其余城市在售项目销售占比均衡。

2011年5月31日,华润已经实现126亿的销售额,同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成全参考》总57期

□姚  强/文

NB的人说过:“幸福是一个方向”,我说:“大部分人都还在路上”。方向的重要性,就在于NB和SB的差别,所以那个NB的人是莎士比亚,而那个插话的无厘头是我。

幸福包括了不同人群追求生活的方向,也是我们为之奋斗一生的美好愿望。温总理的幸福尊严说让国人为之振奋,“国家的发展最终目的是为了满足人民群众日益增长的物质文化需求,除此之外,没有其他。”城市的发展的又何尝不是?城市不仅是人类生活的容器,更是人类物质文化和精神文化的产物。纸上画画,墙上挂挂的长官意志式规划早该废止,以人民日益增长的物质文化需求为导向的城市规划和发展才靠谱。见证了上海世博会成功举办的国人,更应该懂得,城市,让生活更美好。

 

北京西部:京城之根  重金捧月

在城市形成和发展的进程中,形成了一些商业、文化和行政的中心,将城市资源在城市中分散,形成了不同特征的区域,自然也就形成了城市东西南北区域之间的差异,造就了东X西X、南X北X的城市印象。现代城市规划是城市资源的二次分配和合理优化,可以通过政府规划来缩小区域发展的不均衡,但有一点无法改变,那便是城市的根,是城市形成以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有