加载中…
公启
敬告博友和过路者:本博原创图文属著作权所有,使用本网页所有图文务必注明出处;所有平面媒体转载需经本人同意,以免侵权。
个人资料
汉水纤夫
汉水纤夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,762
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
友情链接

中国作家网

中国作家协会官方网站

中国文联出版社

我的新书推介

铁凝的博客

文学-小说-散文

葛剑雄的博客

时评-行路-读书-阅史

孙达人的博客

历史·时评·史观

《寻根》杂志电子版

我的作品推介

华商报副刊

我的小说连载

明宗网

明朝的有关文献

万方数据网

我的作品推介

龙源期刊网

我的作品转载 

江西.精华文社区

我的作品推介

谱牒收藏之一

线装,绫封。杨复懋主修。民国二十六年(1937)编修,不分卷手抄本,全二册。

  

线装,残本。约修纂于清光绪六年以后,木刻本(23.7×34CM),琴鹤堂刊印,印刷精美,总卷册目录及编修人无考。

  

线装,残本。赵永佳等主修。清道光八年戊子岁镌,木刻本(26×40CM),琴鹤堂绣刊,印刷精美,共八十册;

  

线装,郑兴邦正楷手抄本,全2册72页,咸丰七年育英斋编修,内收《钱塘谱序》,保存完好。

  

线装,五卷木刻本(五册)。嘉庆二十一年修,江西豫章锺陵同文堂刊印,保存完好。

  

线装,“上湘冯族原本,四德堂藏版,后贤继修”。康熙四十七年冯汝涫修纂于湖南(手抄本一卷);乾隆三年修镌(“始平后裔嗣淑编撰次略”木刻本,存三卷);道光十一年冯念书续修于汉阴县(手抄本一卷)。

  

线装,清光绪十七年修纂,光绪二十一年湖南恭俭堂刊印,木刻本,首三卷,正十五卷,末一卷,共十九册。印刷精美,保存完好。

  

吴敦品等编修,线装二十二卷,咸丰十年渤海堂木刻本。

  

线装,陈国运主修,民国二十三年陈继唐手抄本(共三部),保存完好。

  

线装,邱邑超修纂,道光二十年手抄本。

  

线装,五卷本。张誉熙、张质缄主修,嘉庆十年清河堂修纂

谱牒收藏之二
  

又名《陈氏宗谱?正良宗谱》,线装,十卷木刻本(大本)。光绪元年岁次乙亥重修本,余庆堂刊印。

  

线装,道光九年木刻本。体例完备,保存完好。

  

线装,原本九卷,今仅存残本八卷。范翼有等修纂。清嘉庆十一年(1806)年刊印。

  

线装,十三卷木刻本。光绪八年重修,内收录黄庭坚之序一,朱熹之序二、文天祥之序三。

  

线装,残本。同治六年木刻本;光绪三十一年续修。现存残本三卷。

  

线装,敦本堂修,残本,现存卷之三《振忠公曲尺拢世系》。编修年代及编修人等无考。

  

线装,秘书堂修,残本,现存卷二、卷十五、卷十九部分残页。

  

线装,共两部残本,两种开本,均无谱目及纂修者名。光绪二十年甲午季夏月续修。

  

邝世海、邝氏楫、邝代名等纂修,乾隆二十六年编修,全一卷手抄本。

  

线装,民国二十六年(1937)刊本,残本。总统府秘书瞿炅作序。源流:湖北太湖、英山、浠水等地迁居陕西白河。

  
博文

金秋九月,正是菊黄蟹肥时节,秋高气爽,天朗气清。我们一行新老朋友10多人从北京站登上K23国际列车,开启了期盼已久的蒙古—俄罗斯之旅。


  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-12-28 18:34)

凭吊苏东坡海南故居

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-03 17:20)


 

腊月,号称“五岳独尊”的泰山,天空湛蓝,空气清新。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-26 21:30)

癸巳年的最后一天。清晨,携旅途中的家人来到慕名已久的淮安市河下镇。天空拂着看不见、摸不着的毛毛细雨,青石条铺成的街路显得湿润而又清新。散淡的晨雾中,古镇似乎还刚从睡梦中醒来。木门青瓦,风火墙码头,几片帘布酒旗在屋檐下随风飘摇,我等行人,仿佛进入一幅水墨写意的画卷中。

古朴的街巷里,三三俩俩居民依然睡眼惺忪、步履游移。几家妇人在街檐坎上宰鱼,准备祭祖的贡品;也有一两家店铺正开始张贴墨迹酣畅的春联,悬挂姹紫嫣红的灯笼。人们打量着我们这群大年三十赶早的游客,目光中几分惊诧,几分友善。

河下镇地处淮安市楚州城区西北隅古邗沟入淮处的末口,紧傍京杭大运河和萧湖,曾名北辰镇,因其地势低洼,大运河犹似浮于其上,故名“河下”。古

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-23 16:54)



    到无锡如不去蠡园,乃一大憾事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-16 20:59)



    韶关,我的故土。从汉南秦巴到幽燕京都,从武夷山麓到岭南古道,在一个细雨纷飞的时节,终于回到了你的怀抱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

清雍正年间出现的《姑妄言》,是一部毫不逊色于《金瓶梅》的长篇艳情小说。由于当时清政府采取的禁书措施,《姑妄言》向无刻本传世,小说书目及清代文献中亦不见著录或记载,仅在小范围内抄录流传,故知其书者甚少。
    1984
年日文版《中国小说书目改订稿》中首次出现了《姑妄言》的书名,但只表明:“《姑妄言》?卷 ?回,周越然收藏。”1990年出版的《中国通俗小说总目提要》中,引用周越然的《孤本小说十一种》一文说:“《姑妄言》存四十一至四十二回。撰人不详,清初素纸精书本,半页九行,行二十五字,四十二回缺首两页?”19844月,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-01-03 12:13)

 

    中国作家协会2013年的贺年卡简约大方,除了封面上“贺新年”三个烫金行书大字外,内页上别无贺词,却有作协主席铁凝以及党组书记李冰、书记处成员张健、廖奔、何建明、陈崎嵘、白庚胜、李敬泽八人的亲笔签名,别具一格,弥足珍贵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

跨越5125年的玛雅日历终止于20121221日,引发了全球关于“世界末日”的猜想。“末日论”并非玛雅人的独创,几乎所有文明中都有关于世界末日的预言。在2012“世界末日”预言之前,有据可查的就有超过80个不同版本的末日预言在不同历史时期流传。其他来源不明的,更是不计其数。一些宗教著作中描述

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
我的著作之一

 

《明清川陕大移民》出版以来,不断有网友和读者朋友来信来电求书,现敬告之:本书主要由书店发行,作者留有少量存书。每本150元,确需邮购者,请发电子邮件联系;另,川、陕、鄂、渝、湘、粤、赣、闽、皖、滇、黔等省市县地方志可交流互赠。特此公启,恕不另复。邮箱:hsqf.218@163.com
我的著作之二


《湖广移民与陕南开发》50万字,三秦出版社1998年出版,定价36元,各书店已售罄。现由书生公司代理网络销售及借阅。

我的著作之三

  散文集《楚界秦河》36万字,2000年陕西旅游出版社出版,定价36元,书店有售.现由书生公司代理网络销售及借阅。
我的著作之四

《秦巴山中客家人》12万字,陕西历史百部丛书,三秦出版社2009年出版。书店有售。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有