加载中…
个人资料
一片柳叶
一片柳叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,147
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
~~~~~
你是你,我是我,
互不相欠,各奔幸福……    
即使梦中遇见了也不要打招呼,
笑笑,然后擦肩而过

或者让我一生都拥有着你,
或者我们永远都不要相见……

喝一碗孟婆汤 忘了前世的忧伤
喝一碗孟婆汤 来生跟你再续缘
华仔
资料图片:刘德华新专辑精美内页写真(4)
2
 
1
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-10-24 23:21)
标签:

婚姻

坟墓

想念

空壳

情感

分类: 日記

    当我真正开始了解婚姻的时候,我已经成为一个有家的人,是的,没有家,你永远了解不到所谓的婚姻究竟是什么东西。从开始到结束或许只是一句话一个故事,它给太多人带来了幸福,也伤害了太多的人,究竟应该怎样诠释它?围城?坟墓?无话可说

    从一开始,我认为我是幸福的,找到一个爱我疼我的老公,但是事实上我在他的心中并没有如同我想象般的重要,或许我是可有可无的,或许我没有什么值得他需要的,现在,这段婚姻算是失败的吗?是的,婚后的爱人并不是婚前的恋人,或许彼此间少了太多的了解,少了太多的默契,只是不得已两个人走到了一起。对不起你,对不起我。我们都不是故意的。爱情没有了,婚姻只是空壳,无所谓的坟墓,无所谓围城,什么都不存在了。

    曾经那份对爱的执着早已经不存在,如今留下的只剩下心中那份眷恋,何必强求?爱过了就够了

    昨晚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-23 10:26)
    风决定了蒲公英飞的方向,我应该飞向哪里,你应该怎么吹?语无伦次的感觉,乱七八糟的猜想,什么什么什么的假设,并不是自由自在的沉沦。
    我脾气坏、我性格烂、一切都是天生的,柳絮就要按照风的方向飞吗?看你是什么风了,我喜欢暖风,你就是暖风;我爱上狂风,你就是狂风;我愿意随你飞,就跟着你走,我很简单,我很随意。

    我相信上天会眷顾善良的人,我们应该有好的结果,我们是好人。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   我很好,只是很想你--------
   很安静的一句话,很惬意,随性,说出来,不知道为谁说,不知道谁懂得,不知道该怎样去珍惜,现在就想随便走下去。

    不该回来的回来了,该回来的还在远方不知何时归来。还继续着那三年前亲密的话语,似乎感觉不到新鲜,仿佛是没有变过,一句“乖,听话。”又好像不应该再从你的嘴里说出,感觉乱七八糟。陌生又亲切,三年了,转眼都三年了,溜达出去了又溜达了回来,可是一切都变了呀,变得很模糊。如果能回到学生时代该多好,我们一定会好好珍惜。
    看不上,就是看不上,还是喜欢那个,就是喜欢,就像米莱对陆涛,我就是喜欢,就是想念,怎么都不行。几个月的时间居然也能刻骨铭心,我真败了。真想忘记他,彻底忘记,电话号码删除,但却已经烙印在记忆深处,总是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天是你离开的第六天,除了每天固定的通电话之外,没有别的什么,心中仍有淡淡的想念,或许真的是拥有的时候不知道珍惜那种感情,离开了才明白原来想念你是发自我内心的感受。我告诉你我想你了,你迅速的上线,以为我发生了什么事情,其实我就是想你了,想念就是事情吧,别的没有什么。习惯了这样每天给你发一封邮件,第一天、第二天、第三天......一直到你回来的那天。
    我想你在那里应该是风和日丽,因为昆明四季如春,你却说你的旁边正在下大学,因为是丽原雪山。爱情确实让人无法捉摸,你喜欢我80后的直爽,我崇拜你70后的稳重。就像你说的,喜欢上我的时候我是一张单纯的白纸,我不知道你的浑厚家庭背景、不知道你复杂的社会经历,跟你的朋友一起吃饭的时候,听着他们说话,我就只是傻傻的笑,因为你身边的每个人都那么传奇,就像神话。你的圈子是复杂的,我的圈子是单纯的,或许你就喜欢这份单纯,所以你爱上了这么个傻傻的我。你说我不像你身边的其他女人,只是看上你的家世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-24 09:49)
    昨日,把头发高高盘起,穿上了一件黑色的丝制衬衫,高领,带领花,高腰,配上一条精致的五分裤,加上自己精心挑选的高跟皮靴,约上了高飞,逛街去,享受女人特有的权利。这个女人是幸福的,刚刚结婚没多久,突然说眼睛看不清楚东西了,到医院检查,大夫说她是泪腺分泌过少,应该滴眼药水。我玩笑说“你这丫头就是太幸福了,不知道什么叫流泪,所以要花钱去买眼药水!”她说,我天天在家看《暖春》,好感人,一边看一边抹眼泪,终于不用在花钱买眼药水了。如果你有我一半的经历,你就不需要买眼药水了......
     我尽量放松着自己,让自己能忘记曾经的所有,可是总是忘不掉。周六,他来了,我的爱人,打电话给我,要过来,我说来吧,正好把你的衣服拿些走,我也要搬家了。他来了,一进门,看着我摆在地上的收拾好了的衣服,他落泪了,背对着我,但是我听到了他的抽泣声。我说坐吧,这里也是你的家。
 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-11 15:50)
正式宣布:战斗胜利!2009年8月29日登记!2009年10月1日婚礼!

   昨天晚上,深度谈判,选址:安苑北里川老坎,去到,服务员说两人不给包房,老公发火,今天我俩谈判,给我弄个小包!服务员无奈,只好给,老公脾气太爆。

    我们不吵不闹,走进了包房,老公绅士的让我先点菜,忽然觉得两个人陌生了许多,可能今天真的要涉及到重点问题了。两个人在一起时间久了,彼此都很了解了,知道对方喜欢什么,不喜欢什么,他点了菜,我说喝点酒吧,他执意不让我喝,我说今日是特别的日子,喝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 10:46)
    爱人,终于做出了这个决定,从未想过我们会走到这一天,但今天到了这个地步,我让步了,我选择离开我最亲爱的你,虽然心中有太多的不舍,太多的爱,但是我还是选择离开。
    爱人,2006--2009,四个年头,我们彼此磨合了三年,走过了几个春秋,该结束的终究是要结束的。曾经我们有过快乐、有过悲伤,回头重新看来,重现曾经的每分每秒,欢乐终究是多与悲伤的,为何我选择了放弃,原因只有你我知道,我也只想让这个原因属于你我。

    爱人,我要走了,这次真的要走了,现在的我,已经不敢回想你我在一起的点点滴滴,看到你的照片、想到你的人,无论我在何时何地,眼泪都会止不住的流下来,我心中真的非常舍不得你、舍不得这段感情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 14:00)
    爱人,其实你对我真的很好,在我看了你所有的视频之后,我忽然想说“爱人,你对得起我了!”作为一个国际烹饪大师,只要在家,每天都能给我坐上一顿可口的饭菜,等我下班回来一起吃饭,这样我真的很满足了,他可是从来都不下厨房的,只是在旁边指导,我能有这样的口福,每天吃上一顿大厨做的饭,怎么还能不满足呢?人,一定要懂得知足。
    爱人,你回上海了,我非常想念你,我每天对着锅碗瓢盆,不想动手,因为我不会做饭,看着你的照片,好想你在家的时候,一起吃饭、聊天、洗碗…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-12 11:11)
    回家的日子近了,记得上次回家还是在2007年,转眼都2009了,奥运会都结束了,该回家看看老爸老妈了。虽然他们嘴上不说,但是我非常的知道,他们想我想的要疯了,我也想他们想的要傻了。还有10几天的日子,归心似箭啊。今年两个人一起回家,订好的车票了,昨天休息去商场,给爸爸妈妈买了好多东西,呵呵,他们一定会喜欢,但是回家后有点后悔了,不如到大连再买了,买这么多东西属实不好拿。不知道我这个女儿是怎么当的。
    这几天又一个人了,讨厌的老公,又他妈出差了,都走了3天了,还要等几天才能回来,真是不习惯,家里还是两个人好,至少老公在家我几乎每天下班回家都有好吃的饭菜等着,这几天把我折磨的,每天蛋炒饭、饭炒蛋的,呜呜,我他妈就只会炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋、黄瓜炒鸡蛋、洋葱炒鸡蛋、韭菜炒就鸡蛋,因为我不会切肉,想吃肉了只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-09 11:51)
    已经有很多天,想写点什么,但是总也没有心情。最近很乱,工作中的忙乱,每天在郁闷中生活。限定服装、鞋子、发型,估计过几天连要不要戴眼镜都要限定一下了。公司订做了很漂亮的工服,但是穿起来属实麻烦,弄得我们不知道什么场合穿什么衣服,每天早上要耗费半个小时来打扮自己,整理头发、衣服、丝巾,总是把自己折磨的疲惫了才进入到正常的工作中来。自己非常讨厌这样。
    人真的是很虚伪。

    出错很正常,在学习中难免出现错误,但是改了就是好同志呀,没必要搞的这么麻烦吧。
    不想写的很直白,含蓄的只有自己人能看的明白。
    调整,调整的乱七八糟,都不知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有