加载中…
个人资料
忆桩昔湾
忆桩昔湾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580,195
  • 关注人气:1,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
一种心绪写出我的感伤
一个标题诠释我的心扉
一份激情流通我的筋脉
一副悠闲洒满我的人生
       ---忆桩昔湾
图片播放器
★花自飘零★
  有梦地方就有我忆桩昔湾的影子,我的家园在记忆中的一片森林一个树桩对着大海,当爱情在起飞的时候总是很困难,但却还是努力冲向天空,带着从不曾有过的勇敢,有时总觉得相识太晚,但却还是让握在手里的风筝断了线-----冲出云霄
同时欢迎认识我的朋友
到我的QQ空间去菜花...
爱你的朋友----忆桩昔湾
访客
加载中…
博客圈
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    还有十几分钟下班,不知道在自己的博客里写点什么,这些年忙于工作,博客登陆的极少,导致今天密码都忘记了,捣鼓了半天,还是用手机号码验证改了过来。
最近没什么开心的事,生活一如既往的平静,中午,母亲打了一通电话安慰我,让我平常心,工作中不要计较太多的得与失,一切随缘,尽力而为。对于她的话我很感到安慰。
昨天查询了自考英语的成交,只差3分,我好心痛,我考了四次居然没有成功,我之前努力没有兑现,不甘心,有时候成功真的需要那么点运气,哪怕是一点点,只要你拥有,也能水到渠成。
不知不觉,我都到了中年,大学毕业掐指一算,十二年了,现在的工作中居然响应了一句话,人到中年不得已,保温杯里泡枸杞,我这个年纪已经开始不吃油炸的,不喝饮料了,甚至出去的游玩很自觉的带着纯净水。这就是当前生活的近况。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很久没有更新自己的博客了;
感觉这里长满了杂草,今天来博客拔拔草,更新一次,刷一次存在感!
我不想找一个很忙的理由;
其实就是一个字,懒。
不想解释太多!
博客陪伴了我12年了,曾经这个地方写满了自己青春记忆。
最近的运气有点背,努力过,奋斗过,挣扎过,甚至一鼓作气,一气呵成,但是.....
你们知道的,结果总是差强人意;
我缺一点好运气,我自己成功的路不是那么的平坦,我会坚持,给自己加油!
给自己打打气,让时间记住这一天,这一天你是多么的忐忑、无助、甚至有一丝丝,一丢丢的抑郁;
工作的压力有时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   《秋色江南》

        —忆桩昔湾(著)

伊人宜景风秋瑟,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《忆柒年末随笔.梦痕桑》
我想做一颗繁星,
照亮你的心扉,
温暖你的心灵,
月朗风清;
如此深沉。

我愿成为你的羽翼,
助你展翅高飞,
任凭风吹雨打,
常相思守;
朝夕相伴。

我愿成为你的一溪港湾,
任凭你柔情似水,
摆弄娇姿惹春媚,
缠缠绵绵;
共醉情长。

繁华与落寞,
绽放与凋谢;
貌似过眼烟云,
梦则惊心动魄。


不念悲喜,
不等冰霜;
恰似一轮秋月,
洗尽岁月铅华。

                                         &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间在我的脚边流逝,有点彷徨不安,晚上一个人傻傻的做在电脑旁边,静静的发呆,渐渐的进入了一个梦幻的世界,也许是自己真的睡着了,思想回到了自己久违的校园;小溪边,柳树下,我在寻找着什么,我连我自己的心思都猜不透,我在做什么呢?我在询问,难道自己的思想已经麻木,不在理智了吗?也许我在寻找曾经的影子,曾经的欢快。曾经过往的云烟交织五彩斑斓的梦。梦中仿佛一个女生出现,谈不上俊俏,但是她给我一个迷人的微笑。顿时间,整个心都酥了,那一瞬间,我尝试着什么叫倾国倾城,我知道这个词用在这上面不是很般配,但是脑子中只有这个词可以代替我当时的冲动与狭义。想磨灭它,但是办不到…..挣扎,犹豫着,该不该,可是她的身影越走越远,消失在云海之中...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-31 15:34)
标签:

怀旧

分类: 清寒语录托言志

今年的国庆节,我和媳妇说好,我要回趟老家,江苏北边城市连云港,一来表弟结婚,二来带女儿西崽看望下太奶奶。她说好的,放假前夕,她要把家里打扫一番在离开,她在书房忙着打扫卫生,我自己在客厅的沙发上悠哉的看这电视,手里端着IPAD玩着英雄杀,突然听见小呆猫念这几句话,一下子把我的思绪直接倒带到30年前:“戴花要戴大红花,骑马要骑千里马,唱歌要唱跃进歌,听话要听党的话”我没有等她念完,我就跑进书房,我清楚的记得这是我打小记事以来的第一首儿歌,记忆特别深刻,每一句都是父亲在小时候一字一句的传授,是属于我的专属记忆;看见老婆手上那着纸条,我看见这是父亲的字迹,心中有些激动和兴奋,更多的是以外吧!媳妇说:“这你你爸爸的字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《江南水乡之荡口古镇》

忆桩昔湾(著)

鹅湖境内,西邻鸿山,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


9月的无锡,步入秋天,天气开始渐凉;清风吹过,道路两边飘落着零零星星的树叶,广阔的天空难以掩饰我内心的恐惧,也许真的是越长大越孤单,朋友不多,都在纯真的大学时代,想起那时候,几个要好的小伙伴,林业旺,陈大伟,申爱萍,张赟,每当下课就混在一起,一起搞社团,一起搞文学,甚至我们还创立的自己的报刊《独白》,梦想着拯救世界,解放全人类,其实也就是曝光校园不文明,想想那是我们的抱负多么崇尚和伟大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



余晖散落在水面   流淌千年的河

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有