加载中…
个人资料
只喝可乐的猫
只喝可乐的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,344
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
QQ在线状态
广告之后马上回来
滚动字
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-09-19 08:37)
分类: 心情日记
 
    时间过得真快,又是好长时间没有上博客了,看到别人博客修饰的那么漂亮,就觉得自己好像与世隔绝了。这也不能怨我,没办法,在这种地方上班也没有时间和机会去整理,成天的除了上班就是回家,还是过着两点一线的生活。
    算一算在这工作也快一年了,是我参加工作以来做的时间最长的一份工作了,说来也挺有自豪感的,毕竟突破了自己工作只能维持半年的这一大关了,我知道我自己很没有长性的,同样的工作做一段时间就没耐性了,其实在这段时间我也提出过两次辞职,但是领导都婉留了我,让我有了成就感,也让我觉得自己在这个公司还是个有用的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-23 16:00)
 今天我在书上看到这样一个故事:
    很久之前的某一天,观音巡视到观音庙,不经意间一抬头,看到了房梁上的蜘蛛,便问她:“世间何物最珍贵?”蜘蛛答曰:“‘得不到’和‘已失去’”观音不置可否,佛袖而去。
    又过了千年的光景,观音又来到寺前,对已具佛性的蜘蛛说道:“当年的那个问题,你可有更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得还是‘得不到’和‘已失去’”。
    又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到蜘蛛网上,蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,顿生爱意,蜘蛛觉得这是三千年来最开心的几天。突然,又一阵大风将甘露吹走了,蜘蛛感到万分寂寞、难过,这时观音又来了,问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-13 14:52)
    真的是好久没有上博客了,正确的说应该是很久没有上网了。
    我又换新的工作了,单位离我们家很远,都快要到辽中了,不过幸好我们这有班车,还不至于受太多的苦。有的同学知道我到这边来上班了都很吃惊,因为我不做我的老本行—电脑设计了。但是我还是很自豪的告诉他们这叫—反朴归真:这里远离了都市的喧哗,可以呼吸新鲜的空气。工作也比较轻松,也属于个管理人员。可是凡事都是有利必有弊的,这里交通是相当的不方便,不过要是站在老板的角度想这未必不是件好事,不会有人无顾的旷工了,因为你想早退都找不到可以回家的车。还有就是四周没有可以花钱消费的地方,倒是给不会攒钱的我创造了一个好机会。这也正是我这么久没上网的原因啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-26 11:00)
分类: 心情日记
    外面下起了雨,一上午也不知道自己都做了些什么,脑子里乱乱的,真想给自己放两天假,在网上看到了我的一个同学,他看到了我博客上面写的,问我是不是真的,我当时真的不知道该怎么回答他,这根本就不是一句话两句话能说明白的,他还说下个月我的一个同学结婚,我现在真的不想提到这个问题,本来今天想帮他挂QQ的,谁知道密码却换了,心里面一时之间还接受不了,因为周围的感觉全都变了,时间越长就越觉得难受,他可能是下定决心不想再跟我有任何的瓜葛了,什么当朋友处,没事的时候吃吃饭、溜达溜达全是假的,为什么给我这么多幻想,到时候却不能实现,让我的心里承受更多的痛苦,如果分手的时候把话说的狠一点、绝一点,也许我就不会像现在这个样子,还抱有希望,我的心里真的很难受,我不得不承认我放不下他。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-26 10:08)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-26 10:02)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-25 16:50)
    昨天晚上我喝多了,在朋友面前失态了,吃饭的时候听到了那首《只要你过得比我好》时我哭了,其实当时心里很明白,我的样子有些像耍酒疯,可是我不想控制我自己的情绪,我想让自己痛快的大哭一场,好好的发泄一下,这样也许我会好受一些,因为我昨天真的挺难受的,喝多了也挺难受的,他说他会给我打电话的,结果我等了一个晚上也没有等到他的电话,也许他只是说说而已,结果我却当真了。如果真的不想给我打电话的话就不要对我说,不要让我抱有太大的幻想,那样我会更失望的。
    今天的心情缓解了不少,因为我的朋友一起在陪着我,我感到自己不在寂寞,本来说好下午要来陪我上班的,但是他临时有事不能来了,当时心里挺失望的,也有些不高兴,但是我没有记他看出来,依然面带笑容的对他说让他放心我自己可以的。我觉得我自己的变化越来越大了,以前从来都是以自我为中心,稍有一点不顺心就会表现出来,但是现在我学会了忍让,想想也是应该的,毕竟自己这么大了,有些事情应该考虑周到的,不能再任性下去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-24 16:42)
分类: 心情日记
    昨天终于跟他分手了,我们已经处了五年七个月零二十三天了,自从我们处对象以来已经不是第一次提出分手了,但是每次都没有分成。昨天唯一能让我好受点的是他没有像我想象中的那样不开心,由始至终都笑着逗我开心,对我说让我等到他明年五.一,如果真的没有什么发展了他就不在来找我,其实我也不知道我心里是怎么想的,听他说完这些话后挺难受的,五年多的感情不是说放就能放得下的,我是个嘴硬心软的人,虽然嘴上不说但心里却不好受,我的一个朋友知道了这件事后,特意嘱咐我这几天不让我上博客和写日记,怕我钻牛角尖,我知道他是为我好,担心我,我只是想把这个日子记下来,因为我觉得这个日子对我来说特别重要,对我和他来说都是一个转折点,我希望他会越来越好,真心的祝福他。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-23 16:33)
分类: 心情日记
    昨天我很早就睡觉了,迷迷糊糊中听到电话响了,我一看来电是XX的,等我接通电话后那边却没了声音,我也不太清楚是怎么回事,但脑袋里第一个闪过的想法就是告诉他,让他帮我分析这些闹心的破事,一遇到这些事情我总是能推得一干二净的,因为我知道他是一个让我可以信任的人,他跟我说XX现在不知道我的想法,找我出去吃饭无非也是想探听一下我的口风,为了不让XX知道我的想法,找我吃饭就是没有时间,其实我也不知道XX是怎么想的,也不想知道,我不想再被XX利用了,XX真的挺让我伤心的,我头一次知道了原来我也这么有利用价值,同时他也让我知道了人最阴险的一面,真是让我大开眼界啊,我得谢谢XX,毕竟XX教会我不少东西。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-22 15:42)
分类: 心情日记
    昨天晚上他来接我下班的时候我看到他手里拎着个塑料袋,并对我说今天晚上要亲自下厨给我做菜吃,当时心里挺高兴的,回到家后我很主动的帮他打下手,他还说要教我做菜,我可不要学,我想要吃他给我做的饭。当看到我打土豆皮时的样子他很无奈的对我说让我到屋里等着吃饭,我也知道在那只能帮倒忙,于是很乖地进屋等着开饭了。不一会儿就闻到一股香味,他做的菜真的挺好吃的,就连平时不吃鱼的我都吃了好多呢,那顿饭吃的特别香。
    其实我也觉得我最近真的挺幸运的,因为今天我包被偷了,要是平时的话我会把电话和钱都放在包里的,但是今天不知道怎么的,我把钱和电话都揣在兜里了,包里面就放着把雨伞、月票卡、一块原厂电池、其它没什么了。这算是不幸中的大幸了吧,通过这件事我明白了,凡事都要往好的方面想,虽然丢东西是件挺倒霉的事,但是换个角度想的话,最起码我比较重要的东西没丢,也许还会有什么好事等着我呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有