加载中…
个人资料
天井的视角
天井的视角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,163
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我出版的作品集
 





 







 





相册专辑
加载中…
图片播放器
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
我参与的文学活动。美丽的中牟,我来了。
   郑州晚报2018年9月7日三个整版报道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我参与的全国小小说活动,美丽的中牟我来了。


                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料收藏
热烈祝贺杨主席!
原文地址:亦师亦友杨晓敏作者:杨晓敏


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料收藏
鲁奖授奖辞:冯骥才的《俗世奇人》(足本)回到传奇志异的小说传统,回到地方性知识和风俗,于奇人异事中见出意趣情怀,于旧日风物中寄托眷恋和感叹。精金碎玉,以少少许胜多多许,标志出小小说创作的“绝句”境界。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料收藏

     改革开放40小小说40人、40事、100篇经典开始评

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 资料收藏
祝贺百篇经典及百位入选作家们!

      改革开放40年:中国小小说百篇经典


1、陈小手……汪曾祺

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

芦苇的爱情

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做一尾黄河鲤鱼

吴富明

 

自引黄入渠以来,我都在雁鸣湖中畅游,感谢那个放我进闸的男人,是他一眼认出了我。作为一尾黄河野鲤,我是偷偷顺势来的。他起先很惊讶,高贵的我,竟然能从咆哮的黄河中溜进了湖中。当时那个男人像做了场梦。

其实,这梦才刚刚开始。

黄河水滔滔而来,杀伐声绵绵不断。 中牟位于郑汴之间,战略地位重要,为历代兵家必争之地。那时我只是一粒鱼籽,在黄河成千上万的鱼卵中,我只是极其普通的一个雌卵,但我从小就任性,随水漂流,所以我的人生就多了故事。

他是个美男子,但少了潘安的文气,所以便多了武气。他身披自制的桐油浸泡过的竹铠甲,头戴大锅盔,手执一柄大刀,骑在一头赤兔马上。虽没关云长英武,却有山寨王的野劲。那年,也就是汉献帝建安五年( 200 年)曹操袁绍大战于官渡时期,他混迹于战乱中,没有人知道他姓谁名啥,只知道惨败后的战场,可以捞金。捡兵器发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

闲来居首届闲客天井个人诗集〈有一种爱叫打扰〉朗读会胜利举行

                           天井/文

 

  红红的五月,花开有声。红红的心情,灿烂有期。

  2017年4月29日晚,清雅暖心的闲来居,迎来了首届闲客天井个人诗集的朗读会,为红红的五月抹上了一道浓浓的爱情诗章;也为暖心雅致的闲来居带来了情话的生活浪漫氛围。

  好诗自在诵读人,好茶自在心中来。值红五来临之际,闲来居为闲客天井举办首届个人诗集诵读会,让阅读归心,让情意入茶,让诗意泛香,让闲客徜徉诗中感受到了浓浓爱意。朗读会场笑语阵阵,情深意浓。有来自三明市歌舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的简介

吴富明,笔名天井。福建省宁化县人。系中国金融作家协会会员、全国小小说学会联盟副主席、中国人民银行文联福建分会作家协会副主席、福建省作家协会会员、河南省小小说学会理事、三明市小小说学会会长、三明市作家协会副秘书长、三明市梅列区作家协会副主席。1995年开始文学创作并发表作品。近年主创小小说及评点。小小说作品获首届、第二届全国小小说年度评选奖、首届郑州小小说学会新人奖、连续四届获得三明市政府百花文艺奖、2006年度网评排行榜、评论集获郑州小小说学会第三届优秀理论奖,2011-2012年度小小说优秀原创作品奖等奖项。有作品入选《中国当代小小说大系》、《小小说300篇》、《中国微型小说排行榜》、《小小说精选》、《小小说大智典》、《感动中学生的100个父亲》、《中学生感恩故事全集》、《2006中国年度小小说》、《让小学生受益一生的100个父爱故事》、《2007最适合中学生阅读小小说年选》、《2007最适合中学生阅读微型小说年选》、《中国小小说300篇》、《中国微型小说300篇》、《精美小小说读本》、《最具中学生人气的100篇微型小说》、《2008值得中学生珍藏的100篇传奇故事》、《2008值得小学生珍藏的100篇微型小说》、《感动农民的68个父亲》、《一千零一夜》、《2009值得中学生珍藏的100篇传奇故事》、中学生创新阅读《2010-2011年微型小说名家排行榜》、《中国微型小说名家名作百年经典》、《中外经典微型小说大系》、2012年《小小说选刊》增刊《横街阮七》、《2012中国微型小说年选》、《2012中国小小说年度佳作》、《2013中国小小说年选》、《周庄365夜》、《2016中国小小说年选》、《活字纪2016小小说佳作选》、《2017中国小小说年选》、《2017中国微小说年选》、等选集、年选及初、高中语文考试卷。著有小小说专集《带伞的女人》《离开女人的男人》、《一个人的视角》、《目光之喜》、《吹瓶的女人》、评论随笔集《天井杂谈》、《点亮阅读的灵光》、《有梦就醒着》《天井评议小小说》、散文随笔集《看见一场雨》、诗集《有一种爱叫打扰》。个人简介及创作随笔收入《福建省文艺家辞典》、《小小说的诱惑》、《小小说作家辞典》、《当代小小说百家论》、《中国当代微型小说百家论》、《世界华文微型小说百家论》。当选2012年度、2016年度“中国小小说十大热点人物”。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有