加载中…
个人资料
Edward
Edward
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,587
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

飞雪鸿泥

相遇或许就在一瞥间

"旸光"城堡

听说是个美食blog……

Kite`s Blog

酷爱电脑与风伶夜雨的人

Welcome!
点击进入
原创漫画力量
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-11-11 23:01)
让这里一直停留在那一刻……是尘封也好、是封印也罢。
曾经这么想过的我,在哪一天竟然一不小心按下了blog的五周年按钮。结果呢,就这样这个blog被打破了宁静,如此轻易,如此的意想不到。其实事情是可以很简单的,这世上的事,能有多复杂呢?
今天,重新看着自己对五周年那三个问题的答案,一种无尽的意味竟顷刻涌上心头。请允许我将问题的答案进行一下调整,因为此时,我竟然惊讶地发现了这段人生三部曲。

过去5年的总结:无野好讲啦 都5年了
我今天的心情:5年?不是吧 真的假的
向未来许下一个愿望:下一个5年应该这里还存在吧

无奈着人事的逝去 · 惊叹着时间的飞快 · 期许着希望的永续
过去、现在、未来……人总是在这个时间狭缝当中,回首过去,展望将来,在感慨与新生中左右往返; 恰像个永不停歇的钟摆。是的,人就是这样过来的。这段文字,很简单,估计一个初中生也能在作文中写出来,是的,其实实际上就是如此简单。

还有,更令我意想不到的是,写到这里,我看见了标题处停顿了的时间,2010-11-11,或者等按”发博文“的时候它就已经变成了2010-11-12,who care?本来根本没有打算在今天写这篇东西的,在依旧紧凑的节奏中,就在这一刻,我将手边的一切都放下了,专心地写这篇东西。或许,看了的人,甚至连我自己,都会感觉、认为、断定、坚信这是一种刻意的隐喻。话说现在谁不知道今天是什么日子呢。

但是,我仍然要写,毫不避嫌地写,写出此时这种淡淡地体味。

我想到两个字来代表我此时的心境──坦然,可能一般人都对“成熟”有一个比较一致的看法,就好比脑海中那个有形状的东西,是球体?是正方体?但总不会是个不规则的形状,如此这般。这一刻我觉得,”坦然“或许也是成熟的其中一个标签。只有经历过的人,才会明白什么叫坦然。

我很欣赏陈奕迅”开不了心“,我今天倒不是开不了心,刚刚重新拿来听了两次,本想抽点歌词来写写的,结果放弃了,看了歌词,你明架啦,哈哈

最后点题,TRUN THE PAGE
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4111天啦!

2006年05月16日,在新浪博客安家。

2006年05月18日,写下了第一篇博文:《发一张淡彩——《fighting》》

2006年12月08日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 25篇
图 片 数 6张
访问人数 3298次
  • 过去5年的总结:

    5年?不是吧 真的假的

  • 我今天的心情:

    无野好讲啦 都5年了

  • 向未来许下一个愿望:

    下一个5年应该这里还存在吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 18:06)

“很多时候一件微不足道的事情,会成为你某一个生活阶段的全部,你的喜怒哀乐,都将由此而来”——这是来自于OACC5的最佳短片“铭记”里的一句话。

很久没有更新blog了,于是我决定将这些微不足道的画贴出来。其实很想说点什么,但是细想一下又有什么话值得说呢。“感触万物,动我心弦”是第五届金龙奖的主题,也是为什么我会参加的理由。动我心弦,很能代表我我今年的心境。

当画完这五幅画之后,感到了前所未有的累,我不禁问自己,还喜欢画画吗?很庆幸,这个问题的答案没有让自己失望。经历了一些事情后,我反而能更加坚定自己的信念。人总是喜欢为自己预设障碍,而有时正是这些一个又一个、似是而非的障碍使自己变得胆小懦弱,不敢往前迈进。人所能遇到的最大困难是什么?是自己。

真正吸引我的事情总是在无形中告诉我方向,真正想过的生活必须靠自己去搭建,没有人能告诉你什么事情才是最适合你,不妨试试挖掘自己心中已经埋藏已久的答案,它并不一定就是正确的答案,但是它肯定是你最喜欢的答案。

答案是什么?当然是秘密,哈哈。

 

 

《睡莲》

《樱花》

《风筝》

《梧桐》

《幸福》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

莫奈

睡莲

杂谈

最近画了一幅到目前为止最满意的作品,用时一天半,我第一次感受到画中所谓矢志不渝的东西,而我也是第一次手执画笔而流泪……可能你会觉得很奇怪,怎么没有图?哈哈,是的,这幅画暂时将不会公开,因为对我来说,这是一幅异常珍贵的画,如果某MM愿意的话,我是会贴出来与大家分享的。如果不贴画,我的blog就好像有点名不符实了,怎么办好呢?
转移一下话题先。一直以来,我都很欣赏莫奈,一般人认为莫奈的伟大在于他是印象派的大师,然而除了这个外,我最欣赏他的是他晚年时对绘画睡莲的执着,那种不顾一切的坚持与用心深深地震撼了我。
好的先为各位扫扫盲吧。
 
莫奈在晚年的一件最重要的作品是连作《睡莲》。1890年11月,莫奈的经济状况开始大为好转,他把所租的房子连同院子一起买了下来。1892年,他还建造了一个温室栽花;1893年2月,又买下了一块离住宅不远的地基,目的是想把吉维尼村附近的埃普特河水引进他院子里的一个人工修建的池塘。这样,形成了一座"水上花园"。这个计划起初因河水问题而受到当地人的反对。莫奈费尽了周折,才如愿以偿。后来,他又在池塘中架设一座日本式小桥,池塘的周围种植垂柳和多种花卉;在池塘里则繁殖了睡莲。莫奈把整个身心都投在这个池塘和他的睡莲上面了,睡莲成了他晚年描绘的主题。 此后27年里,他几乎再也没有离开过这个主题。
1900年底,莫奈在丢朗-吕厄的画廊里初次展出他的《睡莲》连作,共13幅,年代标着从1899到1900年。画上的睡莲隐隐现现,浮在水面延绵不绝。那座日本式拱桥在他的画上已被覆盖着索藤;池岸的背景是一片翠绿。《池塘·睡莲》这一标题在九幅画上重复出现,看来有些单调,可是在每幅画上,形象却别有一番情趣。1901年春,莫奈又买下水池南面沿河岸的一块土地。此时莫奈已是吉维尼的知名人物了,市政当局当然会欣然同意的。他的画誉被传播到世界各地,法兰西学院给他留了一席荣誉位置,但他都不予理睬。在莫奈看来,如果对绘画的爱不能高于一切,就成不了画家。从1904年起,他画的池塘已不见那座日本式拱桥了,池内的睡莲也更加简练,整个画面只露出一点点池岸。有的画面连天空也不见了,但他把水画得很深沉。
1909年5月,巴黎的公众又一次在丢朗-吕厄的画廊里看到他的48幅《睡莲》水景连作,人人为之拍手叫绝。1911年5月,一次非同小可的打击袭来,莫奈的第二个妻子爱丽丝死了;紧接着,在1912年7月,医生确诊他的右眼患有退化性白内障。从此,莫奈开始了他那悲剧性的生命斗争时期:他想以最大的毅力来画完《睡莲》,与即将到来的失明威胁相抗衡。他开始一连几个小时呆坐在这幢宁静的水上花园里,观察水面。1914年,他又计划在住所的东北角建造第三个画室,以便在那里架起高183厘米长366厘米的巨大画布。施工沿着池边进行,一直继续到1915年8月。虽然第一次世界大战的硝烟在离他的池塘仅40英里的地方弥漫着,75岁的莫奈也全然不顾。这些巨大的画幅整整花去他12个年头。不过,这次他不再把画面分割成单幅,而让它构成一个连续体。当宏大的《睡莲》连作安装在巴黎奥朗热利博物馆一间圆形厅内四壁时,无边无际的池水与莲叶在富有装饰情趣的环形油画中展现出来,环绕在观众的周围,使人顿生一种奇幻感。
1926年12月5日正午,莫奈在吉维尼自己的寓所去世,享年84岁。临终前,他嘱咐把他的《睡莲》连作赠送给国家。由于《睡莲》油画环形连作的独特与宏伟,当它被安装在奥朗热利的椭圆形博物馆内时,人们把它称作"印象派的西斯庭教堂" 
 
好了,故事讲完了,在某种层面上,我觉得自己与莫奈很像,所以算是英雄识英雄吧,哈哈,最后贴出他的其中一幅作品,莫奈大哥请原谅我的无礼~,但是我真的很想贴出这幅画,这其中当然有我的原因的……
 

 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

Auguries of Innocence

 

To see a World in a Grain of Sand
And a Heaven in a Wild Flower
Hold Infinity in the palm of your hand
And Eternity in an hour

 

                 -----------William Blake

 

新年主打,转载诗一首,感受那种意境,体味那种滋味,让生活充满诗意,让爱充满生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艺术赏析

分类: 我的画册
 
 
请相信我,这幅画是跟中秋一点关系也没有的,只是昨天晚上一个小时的随笔练习而已。前段时间一直想趁某些日子画点什么的,结果都没有画成,怎么才这把年纪就这么力不从心~~哈哈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夏日的浅笑

漫画

分类: 我的画册
这是目前“清风夜天使”大系中,画的时间最短(三天),而画面又最充实的一张,再次感谢我的爱板^_^ 这次尝试了PT中的tinting笔触,是传说中比较适合画漫画的笔触,感觉还算不错。
接受了leo的建议,提高了画面的饱和度,确实,如果题目是夏日,就该有点夏日的明媚,想想我早前发出的原图,叫“冬日的浅笑”还差不多,哈(我想这是回应asura最快的方法^_^,索性以后再画一张好了),感谢各位给我提供了各种宝贵的意见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的画册
    这两天终于开始渐渐熟悉cs的操作了,感觉这个软件真是潜能无限,至少它实现了我一直以来的一个小小想法,也解决了目前正困惑着我的用何种表现形式来画漫画的问题.以下这页的尝试真是意义非凡,至少我又向传统漫画迈进了一步.
    目前有一个小小的目标:年底前完成某年仲夏构思并且半途而废的一个短篇——《Forward》(名字暂定)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的画册
 
用数位板做的一次练习,brush: Oils 的Detail oils brush 5
数位板的手感真是无与伦比,如果能找到适合自己的一套笔触,后果将不堪设想,哈 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
毕加索大神啊,原来你是长这样的~~
 
 
杜沙夫人啊,在下向你致敬!Orz的n次方~~~以上是杜沙夫人(蜡像馆创始人)的最后一个作品——自塑像。
 
情迷港式烂招牌
 
原来和刘德华一样高~~后面的场景,整个氛围,就是“无间道”——我相当欣赏的香港电影!“无间道”想必也已经融进了很多人的血液中!
 
海量的正版漫画,我也只有拍照的份了,一本日本原装的eva画册要250几,顿时失去了购买的冲动。
 
灰沉的天 却压不住香港建筑的气势,非亲临绝对感受不到,现在不知为何有了去看美国大楼的欲望,哈哈。
 
这就是我此次香港行最大的战利品——影拓3 6*8板子,最好的利器在手,感觉就是爽!幸亏没有买友基的大板,不然都不知道放哪里了(桌子小的弊端),好,一定要好好发挥板子的潜能!
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有