加载中…
个人简介
公众号:S_Rarity
个人资料
晕啦
晕啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,425
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-08 11:45)
标签:

杂谈

 

谁说大妈只会舞丝巾?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

其一
娃儿病了,你抱着挂水;男人病了,你照看;妈病了,你守在床前;爹病了,还是你。

好嘛,终于轮到你了。

娃儿包里揣着入学通知书,男人让你多喝热水,爹妈已不在。

其二
并排躺在病床上
并排躺在课桌上

窗外是城里的光
窗外是清凉的月

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

推荐个资源,我偶然发现的。陕西师范大学屈雅君教授的公开课:性别与电影。

无从了解视频录制于哪一年,从听课学生的装扮判断,应该有点年份了。而屈教授本人也在外形上全方位解释了“大妈”这一特色词汇。尽管如此,看过全部视频后,我觉得就算屈教授放下课本走出教室就立马跑到广场上跳舞去了,也丝毫不会掩盖这一系列课程的精彩度。当然,也可能是少见多怪,因为我压根儿就没看过别的类似课程。

七段课程视频,七部不同时期的中外影片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经过差不多2个月的拖拖拉拉,我终于帮一个中年女流氓,哦不,女文盲(英语的),办出来了五张澳大利亚旅游签证。趁着热乎劲,分享下过程。

1.
开始着手办这件事的时候,我先到澳大利亚大使馆官网了解了一下大致情况。澳大利亚一年多次旅游签证可以自助在线办理,且无需邮寄实物资料。自我评估了一下自己的英语水平,也就是妇救会扫盲班水平。申请人本人就连评估都不用了,是确定无疑的文盲。

那就只有一条路可选了,在网上找家代办。粗略对比后,在飞猪上找到了中青旅旗舰店,拍下商品后,一路按照卖家的指示操作。然而即便如此,仍然走了点弯路,浪费了部分时间。所以我这篇分享,只对初次申请签证,完全无知的小白有价值。

2.
澳大利亚旅游签证分为一年多次、三年多次和十年多次。这里只说一年多次这种类型的,为电子签,直接在线申请,全部资料采取拍照后上传的方式,无需邮寄实物资料,最终签证无需贴在护照上,只需要打印后随身携带即可。签证费用在600元至700元之间,网上代办的话,会另外有代办费。

这次申请过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摩洛哥

上班

旅行

1.先说下我最近在琢磨的事:怎么才能不上班,然后还不被饿死?

想出来的第一个方案,就是找个地方出家去,比如终南山那种地方,听说那儿有好多厌世小青年,一个个眉清目秀,在深山老林里空虚寂寞冷。

但是,经过我缜密的可行性分析后,发现这个方案比较难以实施,原因是我这么俗的人,人家正规军里肯定不要我。据说也可以不出家混在寺庙里,就是在里面当个工作人员,扫地洒水的那种。岗位嘛,我倒是能胜任。饭菜不见荤腥,我也能挺个一年半载。

但是一打听,要跟和尚尼姑一样每天要凌晨三四点起床工作,晚上七八点就得滚到床上睡去。啊?!不让熬夜!没有懒觉!那不是比上班更不能忍受嘛,果断放弃A计划!

2.第二个方案,就是死宅在家里。不逛街、不染头发、不买衣服、不网购、不看电影、不吃烧烤、不喝水、不吃饭,哦不,水得喝、饭得吃,水饭混在一起熬成粥天天喝。R小姐嘛,就让她投亲靠友吃大户去好了。靠着她妈我那点儿脸皮,一年半载的应该还能在亲友团里做到吃香喝辣。
但是,我跟已经这么实施了的朋友通了一通电话,本指
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(去年冬天的一篇旧文)

冬至后的今天,西宁的天气有点异常,中午十分开始了逐渐起风,到了下午就是漫天黄沙了,像极了西宁的春天,但是明显凌冽了很多。

早上,在床上躺倒了差不多九点半,听到老娘在隔壁房间来回走动,自己弄了早饭。我心里是想着早点起来帮她弄的,但是一直没动身。她拄着老爸留下来的泰山竹拐,一声声的戳着人心。但还是好过听到她说话的声音,只要是她说话,我就烦躁不堪,极力想克服,但是实在是太难了。从青春期,从童年,从幼年,积压下来的情绪,实在太沉重了。伦理告诉我不可以烦躁,但是被无端指责,凌厉羞辱的情绪,至今我也无法化解。

起来后,随便洗了脸,压抑着情绪听她交代着要做的事情,没啃声,我能做到的也就是不吭声了。出门从海西路一直走出去,在路口吃了牛肉面,选错了店,这家所谓的正宗牛肉面实在是太难吃了。大概也是受了门口稀饭包子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作为显性贫困人口,咱出门在外,难免会遇到经济酒店降舱为家庭宾馆,青年旅社变身车马店的悲惨事件。

而且这玩意儿不是提前多做功课就能避免的。咋办?当时已然风尘仆仆、累成野狗,外面又是月黑风高夜,能咋办?愣睡呗。

作为不嫌弃自己三天没洗头,却嫌弃他人坐过的凳子有屁温的油腻系洁癖党,这时候就需要车马店三件宝:外套、抓绒睡袋、卷纸。

先图上外套和睡袋。

没法儿实际找
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
事实上我今天是想分享另一个关于旅行路途中的小妙招的。但是一早试着用我闲置了很久的便携键盘和爱拍砖,更新了下公众号,感觉也算是个小妙招。

不知道各位公号狗,有时出门在外是不是其实还挺惦记自己那一亩三分地的,也想把旅途见闻随时分享给大家。无奈再轻便的电脑,也是极具累赘潜质的。

暑假快来了,我就一直在琢磨怎么解决这个问题,而且是在不购买新设备,利用家里现有设施的情况下。

早上灵光一现,有了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

情感

嗨!亲爱的R同学:

若不是老师一定要我写这封信给你,现在我宁愿和你一起去看电影、逛书店、撸串儿,你举水杯,我举啤酒,碰撞出清脆地声音,响彻你美好地、一生只能一次的十三岁这一年。

但是我想老师要求我写信给你也是对的,多一点仪式感的生活,会让我们更加认真对待人生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有