加载中…
个人简介
公众号:S_Rarity
个人资料
晕啦
晕啦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,415
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
自打入了三九,西宁就贼冷贼冷地。打办公室的玻璃窗户往外看吧,太阳还挺明媚地,也没啥风。但就是不能往外站,一站就立刻前心贴后背,热胀冷缩缩的。好巧不巧,我的车在修理厂,下午下班我就只能蹭晓莉的车。

一上车,晓莉就说:“哎呀!今天咋这么冷?!”
我:“嗯,贼冷!贼冷!”

晓莉:“哎呀,这么冷,不如去吃火锅吧!”
我:“不行,我得回家看娃儿写作业。”
晓莉:“娃儿已经放假了!”

我:“不行,我老娘家的窗帘还没洗。”
晓莉:“明天洗。”

我:“不行,我这儿还有3个快递呢,难道抱着去火锅店?。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    对于一个从未去过的地方,是什么让你忽然就心生向往,萌发去那里浪一浪的欲望?反正我通常是被朋友圈激发的。

    虽然我很清楚照片即照骗。好看的风光照片通常是在特定的时间、特定的光线、特定的角度下产生的,更别提朋友圈的照片都有高强度滤镜加持。清楚是清楚,明白是明白,可是挡不住下面疯狂点赞和毫无节制的吹捧啊。毕竟这么赤裸裸的虚荣,谁不想要呢?

    就像一秒钟爱上一个人一样奇妙,比如几年前我姐就发了张加德满都的照片,确实只用了一秒钟就惹得我超级想去尼泊尔走一走。和那几年的风向不同,对于从南麓登珠峰啥的我完全没兴趣,也没那体格。我就是单纯想在加德满都溜达溜达,同角度拍张照片,然后假装云淡风轻地发在朋友圈,再假装淡定地等点赞和各种羡慕嫉妒恨。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

杂谈

图片

除了学开车的那一个月,每天驾着辆破双排车在电站周边的农村空地上,反复碾压着一堆粪土,我其实基本上对驾驭没有太大热情,甭管是车还是别的啥。已经过去的半辈子基本上都在被驾驭中度过。
自驾游,当陪驾我是愿意的。让我开的话,我觉得那就是给自己没事找事。但凡开过车的人都知道,车上最不舒服的位置其实就是驾驶位,没遮没挡地,巨晒!
至于这次去摩洛哥自驾游,实在是包车太贵,报个旅行团吧,又去不了阿雍。我和权芳两个没钱的无知者,无畏地选择了自驾。
当我在朋友圈晒出驾照翻译件后,跟在下面的回复基本可以归纳为三个问题:“不认识路咋办?国外的交规看得懂吗?咋加油啊?”实践证明这些都不是啥难事。最难的事,你想都想不到。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游

  不出所料,从摩洛哥浪了半个月回来,我更加不想上班了,每天只想躺吃、躺吃再躺吃。可是,生活哪有那么多你想怎样就怎样,比如说出去之前想着怎样的每天记录行程,事实上变成了连账都懒得记。手机那么好玩有趣,发朋友圈那么简单粗暴,谁还去写游记啊。

  躺吃了半个月,跟便秘对抗了半个月(嗯,旅游后遗症),一路上的事情也忘得差不多了,才打起精神想更新下公众号了。想起那出就写那出吧,先说下有关出境游语言沟通的事,这个横亘在中年大妈少女心头的第一大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 16:35)

  二十来天前的一个夜里,我在一个空间边界混乱的梦里,忽然就醒了。没有被惊醒的冷汗,也不是被尿憋醒的,就是很流畅地从梦里滑出来,跌落在了床上。

  隔壁老娘的鼾声高高低低地欢迎我回到了现实世界。好吧,我其实是被焦虑生生弄醒的。

  即将在11月开启的摩洛哥之行,鉴于摩方人民讲阿拉伯语,我方抽风二人组讲中国话的现实矛盾,一开始就果断放弃了搭乘公共交通工具环游的选项,尽管摩洛哥的火车和大巴系统非常完善。只需要稍稍想象一下,就能勾画出在乱糟糟如我国二十年前的火车站购票台前通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-08 11:45)
标签:

杂谈

 

谁说大妈只会舞丝巾?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

其一
娃儿病了,你抱着挂水;男人病了,你照看;妈病了,你守在床前;爹病了,还是你。

好嘛,终于轮到你了。

娃儿包里揣着入学通知书,男人让你多喝热水,爹妈已不在。

其二
并排躺在病床上
并排躺在课桌上

窗外是城里的光
窗外是清凉的月

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

推荐个资源,我偶然发现的。陕西师范大学屈雅君教授的公开课:性别与电影。

无从了解视频录制于哪一年,从听课学生的装扮判断,应该有点年份了。而屈教授本人也在外形上全方位解释了“大妈”这一特色词汇。尽管如此,看过全部视频后,我觉得就算屈教授放下课本走出教室就立马跑到广场上跳舞去了,也丝毫不会掩盖这一系列课程的精彩度。当然,也可能是少见多怪,因为我压根儿就没看过别的类似课程。

七段课程视频,七部不同时期的中外影片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经过差不多2个月的拖拖拉拉,我终于帮一个中年女流氓,哦不,女文盲(英语的),办出来了五张澳大利亚旅游签证。趁着热乎劲,分享下过程。

1.
开始着手办这件事的时候,我先到澳大利亚大使馆官网了解了一下大致情况。澳大利亚一年多次旅游签证可以自助在线办理,且无需邮寄实物资料。自我评估了一下自己的英语水平,也就是妇救会扫盲班水平。申请人本人就连评估都不用了,是确定无疑的文盲。

那就只有一条路可选了,在网上找家代办。粗略对比后,在飞猪上找到了中青旅旗舰店,拍下商品后,一路按照卖家的指示操作。然而即便如此,仍然走了点弯路,浪费了部分时间。所以我这篇分享,只对初次申请签证,完全无知的小白有价值。

2.
澳大利亚旅游签证分为一年多次、三年多次和十年多次。这里只说一年多次这种类型的,为电子签,直接在线申请,全部资料采取拍照后上传的方式,无需邮寄实物资料,最终签证无需贴在护照上,只需要打印后随身携带即可。签证费用在600元至700元之间,网上代办的话,会另外有代办费。

这次申请过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有