加载中…
个人资料
俄语文字匠
俄语文字匠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,175
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

象棋王子

象棋视频

中学生宋远

志当高远

够新够浪人物志

永远的夏老大

固山贝子府

挖井之人苏主编

雨中的蒲公英

用花痴转移缩水惨痛的小姜

人在国外飘

十佳磨妮(白俄罗斯)

月啸苍穹

乌克兰

王总

金融界

Maria

俄新社美女记者

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
(2011-08-27 09:42)
标签:

杂谈

分类: 工作生活
最近感觉有些别扭,以前不愿多做英文内容,结果现在有些被动,有好多热闹的事情,人家不带咱玩。怎么办?重新学习,拾起来呗!好歹咱也是6级水平,曾经译过许多英语文章,应该不会有太大的难度,只要坚持下来就行,自然能够熟能生巧,一路通畅。最关键的是平台,机会不能丧失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 18:34)
春节难得地休息了好几天,原来准备多写几篇军事方面的稿子,结果一犯懒就给推了,明天开始重新工作,加满油,开足马力,多快好省,再干365天!争取新年能有新收获。目标:收复失地!开疆拓土,攻城掠寨,再上层楼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄总统建议成立国际刑事法庭审判海盗

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日13:29  环球网

  环球时报特约记者宋华报道 据俄罗斯新闻网报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫5月4日责成俄联邦总检察长柴卡与外国同行一起商讨建立旨在追究海盗法律责任的国际机制,为此建议讨论成立相应国际刑事法庭的可行性问题。

  梅德韦杰夫4日在莫斯科会见俄联邦总检察长柴卡时说:“我们要既从我们的刑事权利、程序的角度,也从就此类案件建立独立的国际实践机关的角度, 看待这个问题。经常可以看到有一些滋生海盗的国家根本未采取任何行动。此类犯罪行为的结果常常是大量人员受害,大量船舶公司受损,国家利益受到威胁。我们 逮捕了这样的一些海盗,现在需要明白应该如何行动,审判他们可以根据不同的法律,这会造成国际法律冲突。要么可能需要为此召开国际会议,要么可能成立某个 独立的国际司法机关。或许,你们可以和其他相关部门,连同外交部,就此问题与其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国称暂不准备大幅削减核武实力

http://www.sina.com.cn  2009年05月05日11:00  环球网

   环球时报特约记者宋华报道 据俄罗斯新闻网报道,美国负责与俄罗斯进行削减战略核武器谈判的助理国务卿高特莫勒5月4日在华盛顿宣布,美国暂时不准备大幅削减其核武实力,因为现在这 样做为时尚早。美方准备在新的削减战略进攻武器条约制定后开始与俄方谈判削减欧洲非战略核武器的问题。

  报道说,高特莫勒4日在接受俄罗斯国际文传电讯社专访时宣布,华盛顿暂不准备大幅削减核武实力。她说:“我们能够结束旨在替代《第一阶段削减战 略性进攻武器条约》的新条约的制定工作,并开始就2009-2010年后的削减问题展开更为深入的谈判。当前美国正在对核实力进行评估,此次评估应在美国 开始大量削减武器装备之前结束。”

  她还表示:“在新条约中将规定额外削减核武器,使之低于在莫斯科签署的削减战略进攻能力条约所规定的1700枚(核弹头)的水平,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄军代表团访华商议和平使命联合演习事宜

    俄新网莫斯科3月23日电 据俄罗斯媒体报道,俄陆军总司令助理伊戈尔·科纳申科夫上校表示,俄罗斯军事代表团已飞抵北京,将与中方商议联合反恐演习有关事宜。

    据科纳申科夫介绍:“由陆军副总参谋长谢尔盖·安东诺夫中将率领的俄方军事专家组今早抵达北京。今天代表团就将与中方就联合军演相关事宜进行第一轮磋商。此次军演将于今年七八月份在俄中两国境内举行,反恐为主要目标。”

    总司令助理表示,安东诺夫与中国人民解放军副总参谋长马晓天中将的会晤正在筹划中。马晓天是准备和组织此次军演的中方代表。他介绍说:“磋商将持续到3月28日,其间双方将就军演参演人员、名称、主题、主要意图、演习阶段及组织筹备等问题进行讨论,还将组织专家到军演指定地点进行实地勘测。”

    俄联邦陆军总司令阿列克谢·马斯洛夫大将已于3月20日批准了国防部有关今年举办俄中联合军演的计划书。他表示:“军演将分三个阶段进行:第一阶段在俄罗斯,二三阶段在中国举行。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 关注中国

俄新网RUSNEWS.CN莫斯科3月18日电 为进一步推动中俄战略协作伙伴关系的深入发展以及增进中俄两国人民的友谊,促进中俄两国元首确定的2009年'中国俄语年'及2010年'俄罗斯汉语年' 中俄人文合作,俄新网和人民网将于3月19日联合邀请俄副总理亚历山大·茹科夫就'俄中关系以及中国俄语年'等问题与中国网民进行在线交流。

对副总理茹科夫的访谈将于当地时间3月19日9:30(北京时间14:30)举行。俄新社副总编辑巴宾斯基与人民网总裁何加正将分别担任视频主持。

本场访谈由俄新网、人民网、新浪网、腾讯网联合直播。

亚历山大·茹科夫简历

1956年6月1日出生于莫斯科。

1978年毕业于莫斯科国立罗蒙诺索夫大学经济系经济数学专业,后来就学于苏联计委的 高级经济班。

自1978年,就职于苏联科学院系统研究科研所。

1980年至1991年,在苏联财政部货币经济管理总局任职。

1986至1989年,鲍曼区人民代表苏维埃的代表。

1991年,获哈佛大学毕业证书。专业是货币、税收及海关法规。

1991至1993年,'汽车拖拉机出口'外贸股份公司副总裁。

1994至1995年,俄罗斯联邦第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄新网莫斯科3月18日电 北起俄罗斯下列宁斯科耶村、南至中国同江横跨阿穆尔河的跨境铁路桥将在2009年开始修建。这一消息是'彼得罗巴甫洛夫斯克管理公司'董事会主席帕维尔·马斯罗夫斯基透露的。

他说:'今天这一项目处于施工图纸设计中。我们计划在今年开始修建这座铁路桥,以便在2012年开通'。

他深信,这架铁路桥将有助于两国经济合作的发展。

他说:'跨阿穆尔铁路桥的开通将把俄罗斯远东与东南亚国家之间的交通运输走廊缩短1763公里。这首先会使运进中国以及过境中国的货物运输费下降,让俄罗斯的厂商在亚太地区更具有竞争力。同时,也让我们能够以更便宜的价格购买东南亚的商品'。

彼得罗巴甫洛夫斯克管理公司是该项目俄罗斯方面的投资人。俄中两国政府于2008年10月份签署了关于联合修建和使用跨阿穆尔河铁路桥的协议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

俄新网莫斯科3月18日电 俄罗斯国防部周三向俄新社记者透露,俄中联合军事演习将于今年夏天在中国东北举行。

军演名称初步定为“和平使命—2009”。

2005年8月,在俄罗斯境内和中国东部的山东省举行了名为“和平使命”的首次双边联合反恐演习,共计有一万多名军人、战舰、海军陆战队、空降兵和航空兵参加了军演。

受访者称:“关于演习的举办时间、地点、名称以及要参加的兵种,俄中双方会在三月下旬举行的双边协商会议上做出最终决定。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

捷克推迟批准与美国签署反导条约

http://www.sina.com.cn  2009年03月18日12:12  环球时报

  据俄罗斯《晨报》报道,捷克总理托波拉内克3月17日宣布,政府决定撤回此前提交议会下院审议表决的在本国境内部署美国反导雷达的协议,但这只是临时权宜措施,并不意味着政府放弃谋求议会批准该文件的努力。

  捷克政府是在议会反对派建议议会下院开始讨论与美国签署的反导条约后做出上述决定的,主要是担心反对派可能阻挠反导条约的批准,因为执政联盟未能控制议会下院多数席位。反对派社会民主党人为此已经多次试图对政府提出不信任案,同样未能如愿以偿。

  捷克总理托波拉内克3月17日在宣布从议会撤回反导协议时特别强调,这只是一项临时权宜措施,并不意味着政府放弃旨在谋求议会批准该文件的努力。他说:“我们将会在和美国政府谈判之后,在北约斯特拉斯堡(法国)和凯尔(德国)峰会召开之后,回到这个问题上来。”

2008年7月8日美国时任国务卿赖斯和捷克外长施
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有