加载中…
博文
标签:

转载

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 学习实践
    很早以前,我就知道清一老师(山长)对佛法的研究很深,他会用很通俗易懂的方式来帮助我们理解很深奥的佛学妙理,他讲的佛学不是像现在一些庙里的和尚那样把修行和生活剥离开,甚至教人一些怪怪的仪规、典礼,烧香供养拜菩萨像等。也不像一些学者那样做学术研究的象牙塔,好看好听不实用。他是真正的知行合一,可以将佛学生活化、简单化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佳作转帖
题记:博文题目是我取的,因为我发现:中国太极拳界的格局,与中国的英语教学一样,表面依然光鲜,内里早已病入膏肓。也许,将来在中华武术界,重新光复国粹辉煌的下一代人,也只能是今日学堂了。我看到了这个可能性之后,并没有太高兴,更谈不上得意,而是很深的悲哀:这个荒诞的中国现实,居然让我和今日来为教育正名,为外语教育做示范,让武术界蒙羞。这些让我和今日学堂这种“非专业人士
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  最近一直很忙,我的这个策论题目,早就给出来了,但一直没时间写。今天就抓紧时间写出来吧,总要给大家一个交代,避免留下悬念让大家猜呀猜的。
  关于今日学堂对您,对中国,对民族,对社会的价值和意义,您可以自己去评估去。是珍宝,是垃圾,都可以有您自己的判断。不该让我来告诉你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   今天,我在这里树立一个纪念碑:在我们这个善于遗忘的世界里,我们需要立一块相对永久的纪念碑,来表彰人性的真诚和善良,也彰显人性的丑陋和低劣;让我们可以通过纪念碑,来看清人类的忠诚和友谊,也看清人类的背叛和堕落!
    我在这里,给清粉们,同时也公平地给清黑们,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-10-17 18:21)
标签:

夏令营

新教育

分类: 学习实践
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-18 21:03)
标签:

新教育

夏令营

      本来应该日日做总结的,因这两天身体不适,迟到了三天。

      为了自己的孩子们,我们几个人办了一个为期十四天的夏令营,天天吃住在一起,对孩子们和我们来说都是一个挑战。习惯了在自己的安乐窝里生活,对于这种集体生活的适应还需一个过程。

      本次夏令营主题是“学会自我管理,自我成长”。我们安排的课程和活动很丰富,目的是在这过程中发现孩子们的问题,及时进行心理行为调整。而且老师要与学生建立平等的关系,互相尊重,不能因为你是老师就可以随便定规则,要相信孩子们是能够自我管理的。所以我们采取的方式是,轮流当班长,由班长与同学们共同制定规则与违反的惩罚措施,我们一直在旁边围观,忍着不做任何参与与干涉,明知是错也不言语。(当然有时也忍不住。)

      第一天,我们宣布了本次夏令营的主题后,简单给孩子们介绍了开设的课程,让他们自己说出自我管理的注意事项,然后指定班长主持管理工作。看着小班长召集大家开会的情景,真让人忍俊不禁,他们之间的那种控制与反控制,就在这样的“会议”中开始了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-18 21:00)
标签:

新教育

夏令营

    今天,由于几个女生去练琴,只剩下了三个小男生,没想到这仨小孩儿给了我们这么大的惊喜!

     第一,自己选择活动方式,下象棋,有模有样,安静沉稳。上午就鹏宇和皓然两个。我说,你们好好练,一会儿我向你们挑战!一听这话小家伙们更来劲儿了!一起研究策略,最后发出邀请。午饭前下了三盘,他们输了。午饭后,我们一起休息,孩子们没觉睡,决定还研究下棋。一会儿田方回来了,他们俩乐坏了,从大厅跑出来迎接他,这么几天孩子们就建立了亲密的关系。然后三人一起商定,要共同打败我。我说,好,你们三个好好研究怎么配合,别在下棋的时候,还没打过我,三个人先自己打起来了。过了一会儿,他们喊我,郭老师,我们准备好了,我们一定要打败你!我欣然应战。看他们得意轻狂的样子,我心想,一定不让他们。其实我的棋艺不高,但对付他们还是有信心的。王鹏宇主手,另两个副手,走一步研究老半天,争执不休。我说,你们的合作顺畅吗?有时候一提醒就管用。三人一起下的这盘很快输了。鹏宇非常认真地说,老师,我还想单独和您一起下。我说,好吧,我们俩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新教育

夏令营

      今天同以往作息一样。

      男生起床较早,起床后,晨练(做半个小时排毒养生操、学了一个太极动作)。早饭后,写作业,郭老师指导、修改三个孩子的日记。我问孩子们,女生今天就回来了,你们有什么想法,男孩们马上说:我们以后要和她们好好玩,今天我们负责做午饭来欢迎她们。(我们老师都被感动了)男生表现非常好。老师们决定女生来了以后针对她们的问题进行调整。

      四个女生到齐后,开专题会,我指出女生两个主要问题:爱动手打男生,爱大声喧哗。我说:你们打男生,男生不还手,是打不过你们吗?女生:是他们让着我们。师:你们反感他们说脏话,他们是否也反感i你们动手呢?女生:我们接受老师的批评,坚决改正,如果再犯,接受男生的惩罚措施。还有,男生为我们准备了午饭,我们也要感谢他们。然后,四个人凑在一起仔细准备了两遍午饭前的感恩词。

     今天午休时间孩子们非常安静。下午我们看了一段洪恩英语。然后学做一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-18 20:55)
标签:

新教育

夏令营

      今天一天内容更丰富。

     上午写完作业后,孩子们锻炼了一会,集体观看今日学堂宣传片,主要目的是让孩子们看今日学堂的学生怎么运动的,看完后孩子们都为他们强健的体魄和矫健的动作惊讶了,真正感到了自己的运动力度和动作质量差距非常大。在这中间,贾老师就喊男生,怎么衣物没有整理好啊?先收拾好了再看,他们正看在兴头上,非常勉强地去收拾东西。回来后,我问他们,刚才贾老师喊你们过去整理衣物的时候什么感觉?他们说不开心。我告诉他们,如果你自己的事情没干好,我们就会在你玩得最兴奋的时候去提醒你,这个时候你应该责怪老师吗?责任是谁的?这样做你才能印象深刻,才会彻底改正。

     午饭,文南妈妈和佳璐妈妈买来茴香和牛肉来给包包子了,素馅和肉馅搭配。正好让孩子们一起做饭。鹏宇开心地说,我们到这来就为这个啊!这小家伙干活真不惜力气,孩子们也都兴奋地洗手,揉面,擀皮,每个人都包了一个包子,都包成了“奶奶式”的。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有