加载中…
新浪微博
个人资料
thefragrantlife
thefragrantlife
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,701
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
一边带娃,一边diy护肤品,玩精油,淘宝店址是:
 
 
欢迎大家来逛逛,交流芳疗、护肤、育儿心得:)
 
我的博客简介
 
敝帚自珍,是已经发表在清芬轩的文章
低吟浅唱,是我的心情随想
书房记趣,是读书笔记
庄周化蝶,记录我的梦境以及自己的分析
清芬美厨,有几道美味养颜的小菜或甜品 
评论
加载中…
草木有情

Artemisia

Artemisia,传说中拉丁文比英文好的牛人

闽北修竹

文字、摄影、植物

草木春秋

我在这里汲取植物学的知识

亲朋好友

欣语小憩

教师姐姐,心理咨询师,擅长绘画治疗

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 徐家长安
我家动的坐姿和握笔姿势是大问题啊,打印出来给她看看。

  上小学了,孩子们或多或少每天会有一点点作业了,掌握正确的书写方法正式摆上了议事日程。今天小熊妈出差开会了,我陪小熊做作业时,仔细地观察了一下他的坐姿和握笔方法。对比自己的习惯,发现了其中需要注意的几个小点。为了佐证,就上网百度了一下正确握笔的图片,居然发现网上至少有一半的握笔图片其姿式并不标准,甚至可以说是错误的。所以更加觉得有必要把正确的姿式收集起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

    引言:上个星期,小巫老师在博客上发表了几篇有关“PET父母效能训练”的文章,看完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-16 23:18)
标签:

情感

分类: 低吟浅唱
晚上洗碗的时候,不小心把喝茶的陶杯砸到红酒杯,结果就是红酒杯碎在水池里,gg听到尖叫,来到厨房,把我赶出去,自己埋头收拾残局。

不久前打碎一对日本的瓷碗时,也是一模一样的情景。

记下来,让自己保持觉知,不要再在他表现的不是我预期的时候犯浑了    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

情感

分类: 徐家长安
昨天去深圳见个客户,晚上10点才到家。
儿子女儿都没睡着,我妈内心已经很焦虑了,还在压抑住她的不悦,陪我儿子玩,让我gg陪动睡觉,因为动早上要按时上学的。
动动听到门响,就兴奋的从床上爬起来,儿子也兴奋的从外婆的房间冲出来,若是以前,我一定会有许多负面情绪吧---什么事都要等我回家才能完成,这么晚了两个大人在家都没法让孩子按时睡觉,怎么我工作这么辛苦还得操心家里的事儿,这可不是命苦吗,俩熊孩子怎么这么不让人省心,白天折腾一天了晚上还不好好睡觉,blablabla,内心里一堆喋喋不休的抱怨,或者直接跟他们发一通火。

但是,我看到了,老妈放弃在老家舒适的退休生活,来帮我带孩子,好让我能多一点时间工作,多一点自由,因为我晚回,她也不能按时睡觉;
gg在实验室里忙碌了一天,回家还张罗一家的晚餐,带俩熊孩纸玩耍、洗澡、睡觉;
孩子们等我是因为爱我,看不到我回家,就睡不着...
所以我用10分钟迅速洗澡刷牙,然后开心的接过俩娃,一边搂一个,甜甜的睡去了。

今早,老妈焦虑的叫我起床,八点多啦,再不起娃要赶不上校车啦,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 徐家长安
动亲的学校昨天和前天放假,今早躺在床上,她说,我不想上学...
我问她为啥,她说,joyce不想跟她说英文(她们学校要求在学校尽量说英文),dodo玩了玩具之后不肯收,blabla,总之是她想一起玩的人不想说英文,想说英文的人要么是她不想跟人家玩,要么是人家不想跟她玩,总之木有两情相悦的人。
直觉是想跟她分析应该怎么和小朋友相处,但是转念一想,动虽然不到5岁,但是她在和同龄人相处方面已经很有经验了,我不一定能提供更高明的见解;再就是她也是小女人一枚,女人需要的是共情而不是提供建议,于是我就按捺住想要教导她的冲动,跟她分享了我小时不想上学的趣事。
说起来,那是很挫的两件事,都是把别人的书弄丢了,第一次,告诉人家丢了,结果得一绰号“丢蛋鸡”,第二次,又把人家书弄丢了,不敢说丢了,就每次被逼问都说忘带了,复得一质问,你是不是吃了'忘狗屎'?于是乎,“丢蛋鸡”和“忘狗屎”这两顶大帽子就跟随了我的整个小学时代,以至于我数次问老爸能不能转学,当然是不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天客服mm来诉苦,说有个客户买了20几的东西,用了10元优惠券,只用付十几,还各种要赠品,她都快哭了,问我咋办,客户是个好客户,但是有时双方意见无法达成一致,怎么处理呢?
某坐在长凳上喝了一杯冰汽水,终于想出了一条神回复,客服mm表示很满意,在这里分享下,或许对其他店主也有帮助: 
亲,您这个订单已经是亏本销售,所以礼物真的送不起了,拒绝您这么多次我心里也很难受,但是我相信您也是希望看到我们健康成长,而不是因为成本控制不良做不下去,所以我们互相理解哈。

有没有人有更好的回复可以来分享下的?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心理学

灵修

情感

分类: 低吟浅唱


我有个表妹,最近有点困扰。
她无意中看到了先生的既往婚史材料,发现先生在去年和她热恋的时候,其实还是已婚身份,是差不多已经定下和我妹妹的婚事之后,才被前妻起诉离婚的。先生在整个和她交往的过程中,都是以离异身份自居的,而她也从未想过去查实这件事,现在突然发现,顿觉难以承受。
她觉得特别难过,首先是感觉被最亲近的人欺骗,其次妹妹为了他,放弃了原来稳定而轻松的生活,在三十多岁的时候来到另一个压力特别大的城市重新开始打拼,让人情何以堪啊。
妹妹说她打算找机会和男人谈谈这件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大约十年前就听说过胆结石排出法,当时就挺有兴趣的,因为gg比较喜欢吃油炸的食品,转氨酶的数值又接近正常水平的上限,就想着什么时候用这个办法帮他“冲洗”一下肝脏。后来各种忙,就把这件事给忘了,最近又在微信上看到类似的文章,步骤介绍的极为详细,还放出许多所谓“胆结石”的照片,我就把文章发给gg看,问他要不要试,他问,这个方法靠谱吗?一次喝那么多苹果汁、柠檬汁、橄榄油、泻盐之类的会不会有副作用啊?
于是我就上网查看有没有比较严谨的文献来评论一下这个“民间秘方”的,查了之后,果然各种不靠谱啊。
下面引用一篇批驳这个方法的文献,也算证据确凿了。
这篇文章的大意是: 
1、胆结石排出法冲出的“胆结石”其实不是真正的胆结石,只是油脂的皂化物;
2、B超显示真正的胆结石患者的胆结石通过这个方法并不能有效排出;
3、该方法宣称大部分人都有肝脏结石,而且该方法能够排出肝脏结石,事实上正常人是没有肝脏结石的,就算在特别容易产生胆结石的病人中,通过成像方法显示,也只有3.5%有肝脏结石;
4、苹果汁不可能和胆汁直接接触,更不能起到软化胆结石的作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-04-29 14:45)
标签:

杂谈

Davana

拉丁文名:Artemisia pallens

产地:印度

保质期:三年

提取方式:水蒸气蒸馏

说明:印蒿油在阿育吠陀医学中有悠久的使用历史,并因其神奇的香味而大量用于香水业。印蒿油的颜色为橙红色。它的气味很有穿透力,有草药与青苔的香气,又有一点甜甜的果香,每个人评价都不太一样,所以建议您亲自去尝试和感受它。在身体方面,它可以帮助增强免疫系统;在心理方面,它可以减轻焦虑,帮助放松,给人非常舒适的感觉;在皮肤护理方面,可以帮助消炎,使皮肤柔软,光滑。

您还可以用手头的其他精油与之混合,调配专属于自己的心仪香水。它可以与木质类精油比如雪松或柏树搭配,或者与香料类精油比如黑胡椒或豆蔻搭配,还可以与佛手柑等柑橘类精油搭配。它的气味非常多变,尝试与不同的油搭配,一定会有惊喜。

禁忌:有通经的效果,孕期和哺乳期应避免。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有