加载中…
博文
标签:

文化

书法

图片

       潜心耕耘,书法之外

     ——书法家赵华斌印象

初识华斌是在一个饭局之后。

记得那是一个冬天,中午约了书法界的三五好友一起小酌,饭后一起到寒舍品茶挥毫信笔。期间,忠尧兄说,有个人不得不见,此人不单写得好人性更好。于是电话打过去,邀请来寒舍一聚。时间不长,一个风尘仆仆的年轻人出现了,搓着手,哈着热气,一脸的憨厚,进了门先是道歉。这就是他留给我的第一印象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-18 14:27)

放下笔确切的说,也大有时日了,关键是放下了一颗原本依赖情绪写作的躁动之心。
今天,重新拾起只是因为小儿的生日被我忽然记起。以前每年都要写上几句以为纪念,但是随着时间更迭,这个良好的习惯并未保留下来,大多的时间是被所谓的奔忙和手机刷屏所替代。其实,真正丢下的又何只是单单的习惯呢?
“青春期”这个词语离我早已远去,忘记的不知道曾经存在的年代,但是不知不觉之间小儿却悄悄地达到了这个年龄。有人说这个年龄是叛逆期,木衲的我并未有如此感觉,觉得孩子一切都是正常的成长的,以至于后来慢慢的在为他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-26 14:14)
车在前
涟漪在后
这是2017年夏天的
沧州
我想撑一支长篙
把一座城市挽救
只是
眼高手低
那用这么大的气力
力挽狂澜
说说罢了
把想法停在口头
运河悠悠
穿过城市的心
流经
岁月的伤口
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-29 09:44)
标签:

情感




我不知道
不知道为了什么
忽然变得多愁善感起来
比你还像个女人
于是我开始恨自己
我渴望是天上的一只鸿雁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-21 16:20)
自从有了人类,美便有了标准。
世界是美好的,所以世界的美在于自然。所谓自然,就是那种璞玉,如清水出芙蓉天然去雕饰。这是大自然带给我们的美好。当然,人类也有自己对于没的标准和看法。把人比作个体,那么个体之外的美都叫做外界的美,人类的美在于人类本身。细致的说,如形体美、语言美、行为美和内心美等。
今天,忽然在网络首页上看到这样一个标题《女子在大理洱海拍裸照 称系个人艺术创作》感到不解,现将原文复制如下:继2016年5月之后,短短两月,云南大理再曝裸拍事件——7月21日,云南当地资讯博主@直播云南 转发网友爆料称,在大理洱海海舌公园有女子在拍摄裸照。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

 

   时下,越来越多的人与人之间变得冷漠无情,而亲近最多的是对于手机的依赖。或是聊天,或是经商,或是晒东西,或是翻看新闻,或是抢红包,或是林林种种不一而足,总之对于手机的依赖超过了人与人之间的交流和信任。最亲近的人变成了最冷漠的人,语言显得苍白无力。

这就成了一种障碍,这种障碍最后导致的结果就是“冷暴力”。暴力是指:不符合法律和道德规范的力量,指侵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 17:01)
标签:

文化

书法

禅心堂







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-20 08:49)
标签:

工作

管理







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

转帖

                                       作者:杨民仆


     南朝诗人大多穿着华贵的衣服,游走在园林亭台,在胭脂气味里,听着琴瑟悠扬、笙箫吹断。但有一个诗人,穿着粗服布鞋,漫步在田野垄埂,在菊花清香里,看着炊烟升起、麦浪千重。最大的乐趣是喝酒,不醉倒不停杯。

  生前,天下人只知道他有骨气;死后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-29 09:03)
禅心堂主空盏经过10天的网络宣传和微信转发,招收书法辅导班学生,竟然收获0/507。507是浏览人数,0是报名人数。是宣传渠道问题吗?是收费标准过高问题吗?是地址偏僻问题吗?......忽然想起朋友霞哥创办沧州书法公社当年招生时遇到的困境,今天的我又证实了这一点。
通过此次招生,发现大家对于传统文化教育的关注,对于书法的认知的确还存在一定的距离。我很寒心也很痛心,不是因为招不来学生挣不到钱,而是为当今社会对于书法的冷漠、对于国学的理解、对于传统文化的认知太让人感觉无奈。所以,深深的感悟触动了我的内心,我不会就此放弃对于书法的执着,更不会放弃对于下一代孩子们中华优秀传统文化的培养和教育。
仅此呼吁:全社会共同关注提高当前孩子对于国学的传承和热爱,把老祖宗留下的美好而优秀的中华传统文化传承和发扬光大!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有