加载中…
个人资料
双树
双树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,162
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

瑞士军刀

分类: 随笔杂弹

瑞士军刀分为威戈和VICTORINOX。VICTORINOX制造厂诞生于1884年,建于风景壮丽的瑞士阿尔卑斯上山麓。威戈创建于1893年。所有军刀采用顶级不锈钢,质料及手工可永久保证。在军队中主要用于野战宿营及兵器的保养和维修。在日常生活中,这种多功能、方便及耐用的小刀有着更广泛的用途,旅行、登山、潜水及航模运动、修理自行车、汽车和其它业余爱好。瑞士军刀在紧急时刻,危险关头也常是个好帮手。追求尽善尽美是瑞士军刀的一贯传统,多年的研制与创新使其的每个组成部分都达到了最佳造型,具有最完善的功能。

下面就来欣赏各式各样的瑞士军刀:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-25 09:46)
标签:

奥运

杂谈

分类: 随笔杂弹

奥运会闭幕了,中国军团共夺得51金,21银,28铜,堪称完美。

中国期待奥运会整整100年,51金,21银,28铜加起来整好100。

看看汶川地震时历史停留的那一刻:5121428;再看看中国军团的奖牌数,如果没有4(死)的话,这难道真的是天意,还是极度的巧合。正顺应了一句老话:大难不死,必有后福!(网上流传甚广)

上半年我们的国家经历了太多的磨难,雪灾、藏乱、地震、水灾。

期望在经历了奥运盛世后,安定祥和,风调雨顺。

祝福祝福。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-30 16:30)

先来看菜谱:

一鸡三吃(蘑菇炖鸡汤 凉拌鸡 辣子鸡丁) 酸菜鱼  白灼鸡围虾  凉拌海带丝  仔姜肉丝  清炒黄瓜

不算丰富,但足够一家九口人(包括一个1岁的小孩子)吃了。

今天是母亲62岁的生日,大地震后我们家的第一个生日聚会。往年都是往外面饭店去吃饭,既贵又吃不好,今年大家一致改变决定,就在家自己做。经济不景气,物价飞涨,又遇大地震,开源节流是必须的。当然,最忙的只能是我了,亲自下厨,必须的。

女儿首先举杯说:祝奶奶出门捡钱!大家开怀大笑。

父亲喝了点啤酒,又喝了点自泡的枸杞酒,其他人喝饮料。

没有山珍海味,没有觥筹交错,没有高谈阔论。只有七菜一汤,只有轻声的交谈和闲话絮语。

不算热闹,却还温馨。

不算奢侈,却还心满意足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年6月30日,雨后的绵阳,天空中出现了彩虹,引得众多市民纷纷驻足观看,很多人纷纷举起手中的像机,拍下了这一美丽的景观。

    彩虹,在平时或许并不为大家激动。但在这一天,相信太多太多的人都很激动,因为地震刚刚过去了49天。再这49天里,我们经历了灾难与痛苦,经历了折磨与煎熬。因为这些,使我们变的更加的珍惜。珍惜生活中美好的一切。

   “灾难过去,明天会更好。”、“天佑绵阳”,人们传递着吉祥如意的祝福与感慨。

    风雨过后终见彩虹,最困难的时候已经过去,我们的生活一定会越来越美好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(图片非原创,收集于网络。)

 儿时的记忆-你还记得吗?

                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

绵阳

情感

分类: 512地震

女儿四岁多了,地震的那天,正在家里睡午觉,因为3点左右要上幼儿园,我就在旁边一边上网、一边看她睡。地动山摇的那一瞬间,我一把抱起女儿冲下楼。在整个过程中,她依然还在睡梦中,全然不知道发生了多么可怕的巨大灾难。

 

地震的头两天,她根本不知道地震的可怕。相反很高兴,因为成天不回家了,就在外面的空地上和小朋友们一起玩。随后的几天,余震不断,人们一次次地从屋子里往外跑,女儿也开始对地震恐惧了。18日那天,又发生比较强烈的余震,我正在公司里,打电话回给父亲,知道他们又从屋里逃了出来。我赶回小区,大量的人聚集在小区的空地上。我抱着女儿,问,怕不怕?女儿都快哭了。看着周围的小朋友一个个的离开绵阳,转移到其他地方,她也闹着要回老家。中午,她不吃饭,说是回到老家再吃。在她心目中,老家或许是个最最安全的地方。她不知道,那里也有地震,不过是没那么强烈而已(距离绵阳160公里)。18日下午,我便将父母和女儿送回了简阳乡下的老家。

 

端午节,妻回去看女儿,临走的时候问女儿,妈妈又要走了,舍不得你,怎么办?女儿说:没关系的,我舍得。妻又说:你和妈妈一起回去,好不好?女儿说:你要上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月5日最新消息:唐家山告急,绵阳告急!现在处于高度危险中,随时可能溃坝。

(图片由我的朋友羽果提供)

空无一人的百盛购物中心,以前是熙熙攘攘,车辆川流不息。

 

人迹罕至的绵阳街头

 

泻洪前九院前的帐篷群

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-27 09:15)
标签:

地震

绵阳

情感

分类: 512地震

5月11日,星期天。我和绵阳的几位朋友组织了一次自驾游,前往安县白水湖,途中经过秀水镇、桑枣镇。我们早上出发,下午近6点返回绵阳。而这些地方正是本次地震中受灾比较严重的地方。我们算是躲过一劫。事后,朋友们都在感叹,如果地震提前来一天,或者是我们晚去一天,后果都不堪设想。

 

但不是如此幸运的人却有太多。生命是如此的脆弱,顷刻之间,数万生命逝去。

 

以前总以为我们最不缺的就是时间。很多该做的事情都没有及时去做,总觉得时间有的是,总觉得机会有的是,就一再的拖下去了。地震,让我们懂得了更多。劫后余生,也让我明白了更多。才发现,生命是如此的短暂;才发现,人生的句号,随时会悄然而至;才发现,面对大自然,我们是多么的无助;才发现,名利是多么的虚无。

 

生者,要坚强地活下去。

我们,要更加懂得去珍惜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 三月初去了深圳,在与一家事务所的老板聊天的时候,偶然间谈到一个话题,员工满意度。她说,她绝对以她的员工满意度为第一,始终要保持员工的快乐度和满意度,如果某家客户对她的员工态度不好,让员工心情不好,她宁愿放弃这家客户。
多好的理念啊。与这样的老板共事,不能不说是一种幸运。
可是小公司好做,因为员工少。对于大公司呢?特别是员工成千上万的大型公司,能做到吗?华为,一家著名的公司。华为最近接连出现两起员工自杀事件,却多少能反映点问题。企业在高速发展与扩张的过程中,员工承担着繁杂的工作,加班加点,高负荷的运转,却感到不被关怀,在回报与被认可方面却不成正比,这样能快乐吗?
对员工而言,快乐是一种心态;对企业而言,快乐是一种人文关怀。
只有员工以快乐的心态和谐地融入企业之中,整个团队才有力量,才能创造出更多的财富。员工在苦恼中工作,效果再好也不可取,因为这种状况不会保持长久。人的一天只有24小时,8小时工作快乐了,才能延伸到8小时以外的生活快乐,晚上8小时才能有一个好梦,第二天才能有充沛精力快乐工作,企业才能拥有美好的未来。
可事实上却有太多人不快乐,有个人的原因,也有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-28 15:10)
世间什么才是最珍贵的?

这是一位朋友发给我的一则神话故事里提到的一个问题。

不同的人、不同的环境,会有不同的答案。

是“得不到”吗?记得有一句俗话是,得不到的才是最珍贵的。因为得不到,才无比憧憬与向往。因为得不到,才只想它的好,忽略了不好的一面。因为得不到,才以为是最好的。

是“已失去”吗?当我们拥有时,不会觉得其珍贵,一旦失去,便会感觉到其重要。

 

这个故事大概是这样的:蜘蛛在一座庙宇修炼了一千年,佛问它:世间什么才是最珍贵的?蜘蛛回答:世间最珍贵的是“得不到”和“已失去”。蜘蛛继续修炼到两千年后,佛又问它:世间什么才是最珍贵的?蜘蛛仍然回答:世间最珍贵的是“得不到”和“已失去”。蜘蛛继续修炼到三千年后,佛又问了相同的问题,蜘蛛的回答也依然相同。于是,佛决定让蜘蛛化作一名妙龄少女,去人世间走一回。当蜘蛛在人世间体验了一回爱情的创伤与轮回后,它伤痛无比,却又豁然开朗。正如佛说的,太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了蜘蛛三千年,爱慕了蜘蛛三千年,而蜘蛛却从没有低头看过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有