加载中…
个人资料
郁金香
郁金香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,074
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-07-03 15:19)
标签:

杂谈

分类: 其它


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-03 14:56)
标签:

杂谈

  

    几年没有回家了,在一下火车的瞬间,内心就有一种很强烈的亲切感,家乡的每一寸土地都是那么的亲切,啊我

 

终于又回到我梦寐以求的家乡了,可以见到我的亲人了,那种内心的喜悦无以言表,只想脚步再一次放快点,好快点

 

回到父母身边.

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

在物资管理站的日子

 

    光阴似箭,日月如梭。来物资管理站工作已经两年多了。弹指之间,我从一个物资管理的门外人,到目前可以独立完成领导和师傅们交代的工作,其间的酸甜苦辣,使我逐步成熟起来,收获颇多。

我们物资管理站,是一个管理着60大类物资的综合性库房,有克拉玛依市区和陆梁油田现场两处周转库,7名保管员。工作中,我体会最深的一是要有强烈的责任心,二是要有较高的业务技能。

    我们这里是生产,生活物资进入作业区的第一道关口。我们的工作质量对作业区的工作有重要的影响。因此,面对工作更多的是要有责任心。在工作当中我们时刻提醒自己要精益求精,任何一个环节都不能出错。如到货物资验收入库这项工作,要先查看该批物资出自年度计划、还是月度计划,再看“三证”是否齐全,核对实物物资编码、规格型号等与计划是否相符,准确无误后方可验收入库。之后还要给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一直欣赏这样一种爱情:没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是象流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟花前月下,有的是相对无言眼波如流的默契……这该是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧,在陌生的人群中,在迷失和彷徨间,你却始终安详而从容——因为你知道,冥冥之中,自有一双属于你的双手,它们紧紧地握住你,陪你走过所有的阴天和所有的艳阳天,直到一生一世。

    在我们平凡的生命里,本来就没有那么多琼瑶式的一见钟情,没有那么多甜蜜得催人泪下、痛苦得山崩地裂的爱情故事:在百丈红尘中,我们扮演的是自己,一些平平凡凡的生生死死的普通人。于是我们珍惜爱情,珍惜迎面而来的、并不惊心动魄的感情。

   在这种爱情故事里,男主人公和女主人公不一定是要一见钟情的,最初他们可能会象陌生人一样擦身而过,象最平常的朋友一样,见面只打一声招呼,笑一笑,然后远去。之后有一天,在暮色里,你忽然发现她的背影竟是如此的让你心动;一种让你心疼的怜惜就这样不经意地撞中了你,你这才发现,不知不觉地,习惯了擦身而过的她已经走入了你的生命,于是你们就开始了一段美丽的爱情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    女人的美丽不仅表现在容颜、健康、时尚上。宽容和知识几乎不可避免地,成为每个现代女性所追求的目标。我一直相信,一个女人的气质,智慧,还有修养,都是和大量的知识是分不开的。

    读懂女人的人,才是最美丽的人。一直以来,我最欣赏的一幅油画就是:一位长发飘飘身着长裙的女子,怀抱一本书,另一只手轻轻放在额头梳理着那被风吹乱的飘逸的秀发。我认为这样的女人最美!

    女人的美丽绝没有统一标准。美与不美只是一个外在的界定,不同的人,因修养及审美观的不同,就会有千差万别的感悟。一个真正美丽的女人,是用外在美与内在的美来完善自己的。漂亮固然能引人注目,但真正令人难以忘怀的女人,我却认为应该是具有那似水的柔情、性格善良且温柔。作为女人,尽可以潇洒、聪慧、干练、足智多谋、但有一点却不能少,那就是温柔和知识。

    温柔是女人不可缺少的一种基本的资质和品性。徐志摩的“最是那一低头的温柔,似出水莲花不胜凉风的娇羞”,道出了女人温柔的婉约美。诗经里有句“窈窕淑女,君子好求。”窈窕形容女子美好漂亮的外型;淑女的释义是温和善良。二者连系在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-12 14:14)
请小心你的思想,它会影响你的行为;

请小心你的行为,它会影响你的习惯;

请小心你的习惯,它会影响你的性格;

请小心你的性格,它会影响你的命运。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-13 22:23)
分类: 其它
 
无题
 
相识是最珍贵的缘份,
思念是最美丽的心情,
牵挂是最真挚的心动,
问候是最动听的语言,
知音是最完美的深交,
知已是最贴心的默契!
有一种感觉,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 23:59)
隐形的翅膀

都在徘徊孤单中坚强
每一次
就算很受伤
也不闪泪光
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
飞过绝望
不去想
他们拥有美丽的太阳
我看见
每天的夕阳
也会有变化
我知道
我一直有双隐形的翅膀
带我飞
给我希望
我终于
看到
所有梦想都开花
追逐的年轻
歌声多嘹亮
我终于
翱翔
用心凝望不害怕
哪里会有风
就飞多远吧
隐形的翅膀
让梦恒久比天长
留一个
愿望
让自己想象
摘自_歌词
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 22:57)
  最近想必大家都很忙吧,快过年了大家都开始忙里忙外了。
  说实话我是一点都不想过年,可能是因为长大了的原因吧。还有啊工作上也不太顺心不过没有什么的我相信会好的。
  快要过节了,提前祝愿大家节日快乐哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-19 00:01)
分类: 其它
 
静对遗憾
 
   “月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,尘世间有多少美好,就会有多少遗憾。
    遗憾是一种蕴含着无赖和惋惜的情绪,只有在无赖或惋惜的时候才有这种无语的状态。遗憾是一种掺杂着企盼与失落的心境,企盼与失落构成了人生不息的新陈代谢。
遗憾是纷杂的,一千个人有一千种遗憾。遗憾也是单一的,一千个人有时也只有一种遗憾。遗憾折磨人,贻误人、但也锻炼人、成熟人。遗憾让人烦恼,让人失意,但也使人反思,使人练达,教人学会自省,催人不断自断。
    也许,每个人的一生都会有许多无法验证的遗憾,故
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有