加载中…
个人资料
菲儿
菲儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,504
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

 

拥抱的感觉真好,那是肉体的安慰,尘世的奖赏...

 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
莫林
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

大自然

猫鼬

狐獴

画像

喜爱

分类: 自然

喜欢大自然,喜欢自然界中的所有精灵——动物。观赏了BBC拍摄的《生命脉动》后,更被大自然的神奇所震撼和吸引。其中有一集播放了狐獴,也称为猫鼬。它们可爱的样子让我欢喜了好大一阵子。阳光下狐獴认真的站岗,黑黑的眼圈就像一幅大号太阳镜,毛茸茸的小耳朵像两个小元宝。它们总显得很警觉,观察着周围的“敌情”。有的小狐獴站着站着就瞌睡了,眼泪汪汪的倒下了,让我跺着脚哈哈大笑呢。

我为狐獴画像,希望看到的朋友也喜欢这种小动物哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-08 14:43)
标签:

落叶

秋风

画像

悠闲

杂谈

分类: 情感

独自走在初秋的清晨,微风吹落树叶,我深知秋天已悄然来临,走过每天必经的试验田,感受秋收过的田地那份略带荒凉的金黄。落叶随着风儿伴我一路前行,耳畔是画眉鸟清脆的叫声。

心境渐渐从失落、悲伤中抽离出来,失去的永远失去了,不再回头眷顾。逝去的将永存心底珍藏。

一切尽让秋风吹散吧,我依旧步态轻盈,追逐那美好、悠闲、惬意、清净无为的生活。

                

                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 小蓝鹦鹉在9月18日上午走完了它的一生,虽然它在我家只生活了七个年头,但是已经有了很深的感情。它没有像英国那世界最高龄鹦鹉——塔布一样临终前留给摩根太太那句“再见”,但是小蓝鹦鹉用尽了所有的力气去攀爬,努力咽下我喂的牛奶小米糊。坚持渡过了三天,也算是和我告别了。如今它去了天堂,天使们来接走的,我相信天堂里一定会有笑声,它会有很多伙伴。
我画了它的画像,谨此纪念它曾经的神采奕奕,曾经的美好。那朵最大的玫瑰花是我送的,天使们用鲜花铺成一条通往天堂的路。
带上我的花和祝福,小蓝鹦鹉一路走好,来生我们还会再见的,你是我永远的朋友。
         &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



桃桃喜欢沙滩椅

 



桃桃慵懒之小倚靠

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 



眺望远方

 



专注窗外飞鸟

    如果工作已感到无趣的时候,给桃桃画像是最好的舒缓方法,我在轻松愉快的心情中记录着桃桃美好的瞬间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-14 13:51)

肥桃肖像

 


 

注:这是一小段偷闲的时间,在办公室里喝了红茶,随手找了这张背面写着烂会议记录的纸,想想桃桃,于是就给它画个这个肖像,果然心情非常好。我爱大肥桃,希望你们也喜欢我的小作。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-24 13:16)

天气热了,桃桃喜欢在打开空调后玩耍,拍一组近期小影,每张照片桃桃都会摆出憨态可掬的样子,为了换来这可爱的瞬间,我都腰酸背疼了,有时是跪着,有时还得趴着,有时笑得还得跺着脚,分别给你们注明了当时演员的场景和台词,你们看他胖了还是瘦了?(认真减肥中),是可爱呢还是可爱呢?

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-20 14:04)

又逢荷花盛开的夏,选了个工作日请病假,到公园信步闲游一番也是不错的想法。

 

闲游也算是在无趣工作中超脱一小下,所以前提就必须要翘班,(三年前的夏天我们也曾翘班游览一次)嘿嘿,如此这闲游便多了一份情致。

 

院内竹叶茂盛,荷花开的正好。亭台楼阁处多见曲径通幽。虽然骄阳似火,但偷闲的感觉从心底浮起一丝凉意。心情好也大可忽略这天气。呵呵,看着公园里跳交谊舞的老人,看来晚年生活也蛮丰富多彩呢,我就不会觉得我哪天离职后也会有很多事情可以做,没有了失望便多了一份美好的憧憬。

 

还在园内买了一个卷轴水写布,可练毛笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-26 16:00)
雨,从淅淅沥沥到哗哗啦啦尽在街角的转瞬间。喜雨,虽然我出生在飘雪的冬季,但依然喜欢这温婉的雨。喜欢它的悄无声息的润物,喜欢它的清澈透明的空灵,喜欢它义无反顾的执着。雨中兀自撑着伞,想象那遥远而寂寥的雨巷,那句丁香般的惆怅悠然在耳畔回响。抑或什么都可以不想,只为那花草与泥土的芬芳,所有的思绪都在此戛然而止。细雨朦朦时不撑伞最好,看景象环绕在迷离抽象中,让所有的棱角都变得柔和、模糊而又渐变到清晰,明朗。雨天偶尔会发动回忆的引擎,美好的瞬间曾期许在此刻变为永恒,曾经在旋转喷水器下找寻人工降雨中般的嬉戏,瓢泼大雨中狼狈逃窜后的笑声。啪嗒,冰凉的雨滴打湿了我的脸颊,肩头,回忆裹挟在倾斜的雨线中,飘逝,远去....
 
我伫立在试验田边,凝神遥望着这片美丽的土地,经过农夫的耕作,岁月的洗礼,大自然的孕育,呈现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-10 14:31)
标签:

无为

瑜伽

猫咪

养生

释然

杂谈

分类: 随笔

心境朝着无为的方向渐变着,隐约夹杂有种释然的感觉。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。我现在只追求属于我的生活——慢节奏的生活,参禅,瑜伽,喝茶,品味书香,听故事,学烹饪,健康,关爱小动物,呵护花草植被。所以没有什么痛苦可言了。这不还新领养了花藤,借此寄上一份心香。

清晨在路上,沿途浏览风景,阳伞与风随行,细心体会出阵阵凉爽与花香

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有